Учимся подшивать брюки правильно

Наверняка все сталкивались с ситуацией, когда только что купленная вещь нуждается в небольшой коррекции. Например, надо что-то ушить, или подшить брюки. Но порой не хватает времени, чтобы отнести обновку в ателье. Если у вас дома есть швейная машинка, то сделать это своими руками совсем не сложно. Для работы вам понадобится тесьма брючная, линейка и кусочек мела.

Классические мужские брюки: как подшить

подшивать брюки
Такая модель брюк имеет свои особенности. В ней тесьма может быть пришита только на заднюю половинку изделия. Это необходимо для того, чтобы не снашивалась основная ткань.

Вначале мужчина должен надеть брюки, чтобы точно определить длину. Можно примерку сделать в обуви, тогда нижний край брючины должен располагаться между пяточной частью и каблуком. Если вы меряете длину без обуви, то граница подгиба должна находиться на пять миллиметров выше пола. Не забудьте сделать отметку мелом или заколите брючину булавками.

Отмечаем нужную длину

Прежде чем подшивать брюки, необходимо сделать точную разметку. Для этого разложите их на ровной поверхности. Начертите мылом или мелком две линии. Сделайте это при помощи линейки. Первая - это линия отреза, вторая - длина брюк в готовом виде. Запас на подгиб должен быть примерно пять сантиметров. Учитывается и толщина ткани. Чем она тоньше, тем меньше необходимо оставлять запас. По нижней линии обрежьте лишнюю ткань и при помощи оверлока обработайте нижний край. То же самое можно сделать и используя зигзаг. На два миллиметра выше линии подгиба притачайте брючную тесьму.

как подшить классические мужские брюки

Вы должны знать, что новую брючную ленту необходимо замочить в горячей воде, дать ей остыть, затем хорошо ее отпарить. Подшивать брюки необработанной новой тесьмой нельзя – во время стирки изделия она может дать усадку и стянуть низ брюк. Подогните ткань таким образом, чтобы два миллиметра тесьмы остались на лицевой стороне. Это необходимо для того, чтобы брюки не изнашивались раньше времени. Подшивать тесьмой вначале нужно руками, чтобы облегчить подшивание и утюжку. Поэтому и поговорим сейчас о том, как подшить брюки в ручную. 

Можно воспользоваться клейкой лентой, проложив ее основной тканью и подгибом, проутюжив затем с паром. Правда, такой метод имеет существенный недостаток – в процессе стирки лента может отклеиться. Поэтому надежнее просто подшивать брюки вручную, тонкой иглой с тонкой нитью.

как подшить брюки в ручную

Завершение работы

Когда основная работа закончена, не снимая сметки, прогладьте обе брючины, затем уберите лишние нитки и прогладьте низ брюк еще раз.

Важные детали

Прежде чем подшивать брюки из льна, джинсовой ткани или изделия из хлопка, замочите их на 30 минут в теплой воде. Такие вещи «садятся» при стирке. Шерстяные брюки стирать не стоит, их достаточно хорошо прогладить через влажную салфетку из марли, в этом случае шерсть дает максимальную усадку.

Сегодня вы узнали, как подшить классические мужские брюки правильно. Теперь вы можете выполнить такую работу своими руками, не прибегая к помощи профессионалов. Таким же образом вы сможете подшить и юбку или платье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.