Молитва Спиридону Тримифунтскому - очень действенное средство

Молитва для верующего человека – это не просто формальность. Молитва – это живая беседа с Богом и святыми. Есть так называемые молитвенные правила, но это лишь сборник рекомендуемых в разное время суток молитв. Чаще всего именно ними и пользуются, но нередко к такому правилу добавляют и что-то от себя по ситуации. Это может быть благодарение Богу за удачно разрешившуюся духовную или материальную ситуацию, просьба о здравии или упокоении родственников.

молитва спиридону тримифунтскому

Молитва о разных нуждах

Есть даже традиция молиться определенному святому с просьбой решить ту или иную проблему. Например, Божьей Матери особенно молятся о детях. Это вполне объяснимо, ведь Она и сама имела ребенка, обратись к ней женщина лично, при Ее жизни, заботы и тревоги о детях были бы ей близки и понятны. Вот и любая женщина готова обратиться с мольбой о своем чаде к другой Матери.

Святителю Николаю Чудотворцу молятся часто в путешествии. Из его жития известен случай, как он спас тонущий корабль, поэтому любой православный путешественник всегда имеет иконку Николая Чудотворца с собой.

Помощь от святителя

Молитва Спиридону Тримифунтскому звучит во многих домах. Это удивительный святой! Он помогает в самых сложных жизненных ситуациях, которые видятся совершенно безвыходными. Причем часто кажется, что никакого чуда и не происходит – просто удачное стечение обстоятельств. И только верующие знают, что на самом деле помогла молитва Спиридону Тримифунтскому.

молитва Спиридону тримифунтскому о замужестве

В православии считается, что духовные проблемы гораздо важнее материальных. О проблемах этого мира молятся только в том случае, когда наступает настоящая беда. Это может быть война, голод или моровое поветрие, то есть эпидемия. На этом фоне просьба о новой квартире, увеличении зарплаты или благополучном экзамене кажется совершенно несерьезной.

Но молитва Спиридону Тримифунтскому помогает во всех этих чисто материальных случаях. Этому святому молятся целые семьи о получении квартиры, а после новоселья передают иконки знакомым, чтобы и те тоже молились. Существует даже традиция прибегать именно к этому святому при проблемах с жильем. Молитва Спиридону Тримифунтскому о замужестве часто бывает услышана и исполнена самым лучшим образом.

Удивительные мощи
молитва Спиридону Тримифунтскому о здравии

Мощи святителя находятся на острове Корфу в Греции. Современные люди относятся к чудесам с большим скептицизмом, но Спиридона Тримифунтского почитают. Его рака украшена множеством золотых лампад, которые принесены в дар от благодарных верующих. Но самые удивительные факты могут рассказать хранители раки. Мощи святого имеют температуру человеческого тела. И самое интересное, что на святом регулярно снашивается одежда. Такое впечатление, что молитва Спиридону Тримифунтскому о здоровье или о другой помощи заставляют его лично посещать нуждающихся. Кажется, что он не постоянно в раке, а ходит по острову, а может быть и по всему миру, ради помощи всем, кто ему молится.

Молитва Спиридону Тримифунтскому – действенное средство, однако нельзя забывать о благодарности, если удалось получить просимое. В этом случае надо пойти в храм и заказать благодарственный молебен. Правда, благодарить за все благодеяния принято не святых, а Самого Бога.

Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.