Как определить местоположение по номеру телефона

Нынешний век – это множество спутников и технологий, при помощи которых можно даже определить местоположение человека по номеру его телефона. Наверняка и вас не раз посещала такая мысль, не правда ли?

Родители и дети

определить местоположение по номеру телефона

В настоящее время практически все сотовые операторы предоставляют не только выгодные тарифы для детей и их родителей, но и дополнительные услуги. Так, оператор «Мегафон» предлагает специальный тариф «Смешарики». Согласитесь, порой идя из школы, ребенок может элементарно задержаться, заигравшись с друзьями на улице. А дома в этот момент его ждут родители, напрасно названивая на телефон. Ребенок играет и не слышит звонка.

В таком случае будет очень полезна такая услуга, при помощи которой можно определить местоположение по номеру телефона. Для этого нужно просто отправить необходимый запрос оператору. Стоимость услуги у каждого своя, но она не превышает 10 рублей. Деньги снимают в автоматическом режиме, после чего на телефон приходит ответ с координатами того места, где находится абонент.

Полезные программы или очередные уловки мошенников?

местоположение по номеру мобильного
Что и говорить, в интернете злоумышленников, готовых захапать чужие денежки, хоть пруд пруди. И заманивают они доверчивых пользователей самыми разнообразными уловками, в число которых входит и услуга, помогающая определить местоположение абонента по номеру.

На самом деле, использование таких программ без согласия самого человека является просто незаконным. Это называется вмешательством в личную жизнь. Исходя из этого, смело можно предположить, что большинство предлагаемых в сети программ по отслеживанию номера - просто уловка для того, чтобы поживиться за чужой счет.

Скачивая программу, которая якобы позволяет определить местоположение по номеру телефона, вы рискуете купить какую-нибудь стандартную утилиту обычного приложения для «блютуза».


Основные уловки мошенников

как по номеру определить местоположение

Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся уловки, которые используют злоумышленники для привлечения клиентов. Сначала вам во всех подробностях описывают прелести данной программы, которая может не только местоположение по номеру телефона определить, но и создать доступ к СМС и звонкам пользователя.

Вы, соблазнившись такой фантастической программой (да еще к тому же и бесплатной), пытаетесь скачать файл. В результате вам предлагают всего лишь подтвердить, что вы реальный человек, и отправить простенькое смс на короткий номер. Не стоит этого делать, вы просто потеряете свои деньги. После того как вы отправите СМС, вас попросят прислать еще одно сообщение, чтобы убедиться, что это действительно вы, а не программа-робот.

После отправки таких СМС вы можете вообще оказаться в минусе. Самое интересное, что для некоторых сотовых операторов данная услуга просто недоступна. Итак, с коротким номером для отправки сообщения мы разобрались.

Еще один распространенный вариант того, как можно скачать программу, которая помогает определить местоположение по номеру мобильного, следующий. Вам предлагают скачать файл, причем бесплатно. И вы действительно делаете это без проблем. А вот активировать не получается, поскольку программа либо требует ключ, либо установочный файл отсутствует. А вот в блокнотовском файлике вы вполне можете обнаружить сообщение. В нем подробно рассказывается о том, что программа сверхсекретная, приводятся скриншоты экрана, показывающие, как она работает, а потом вам предлагают купить к ней ключ за 1000 рублей, к примеру. Плюс дан адрес почтового ящика, на который можно писать и задавать любые вопросы о программе. А вот чтобы ее установить, сначала платите деньги, а потом получаете ключ.

Красиво, но бесперспективно, поскольку ключа вы так и не дождетесь. Еще очень часто мошенники предлагают оплатить половину или небольшую часть от стоимости программы, при помощи которой можно так легко определить местоположение по номеру телефона нужного вам абонента.

Не соблазняйтесь небольшой суммой, желающих приобрести такие утилиты в интернете тьма, с каждого понемножку, и набирается вполне приличная сумма.

Смартфоны с радаром

В некоторых специализированных интернет-магазинах предлагают купить кучу всякой разнообразной техники, которая позволяет следить за человеком, прослушивать его телефонные разговоры, читать смс, ну и, разумеется, определять координаты места, где он находится.

определить местоположение человека по номеру

Есть как отдельные устройства, так и телефоны с уже установленными программами, причем такие гаджеты ничем не отличаются от своих оригиналов. Это как раз понятно, если вы решили подарить человеку смартфон от компании «Самсунг», значит, он должен максимально соответствовать бренду. Вот и вариант - можете прикупить такой гаджет и просто подарить.

Стоимость таких устройств будет раза в два выше, чем у оригиналов. Даже если вы и решитесь прикупить столь «умную» модель телефона, будьте аккуратны. Требуют стопроцентной предоплаты? Задумайтесь и не делайте этого. В сети достаточно много сайтов-«однодневок», которые предлагают множество специфической техники, а через месяц ресурсы просто перестают существовать.

определить местоположение абонента по номеру
Услуги сотовых операторов

На самом деле, для того чтобы знать, как по номеру определить местоположение человека, достаточно просто позвонить в сотовую компанию своего оператора. В настоящее время есть способ найти координаты человека вполне легально и законно. Для этого придется отправить запрос своему оператору с номером искомого вами абонента.

Однако есть и в таком способе один большой недостаток. Получить координаты, которые вас интересуют, вы сможете только после того, как искомый вами абонент подтвердит запрос и разрешит оператору использовать данную услугу.

Опция «Радар»

У каждого сотового оператора данная опция называется по-своему, но ее суть одна. Вы отправляете запрос, и получаете координаты. Казалось бы, все просто, да не совсем. Когда вы отправите текст с номером нужного вам абонента, на тот номер придет СМС, где написано примерно следующее: «Абонент номер такой-то подал оператору запрос на определение вашего местоположения. Подтвердить запрос?»

Дальше все зависит от действий самого абонента, но надо полагать, мало кто разрешит вам воспользоваться такой опцией.

местоположение по номеру телефона
Какие цели вы преследуете?

На самом деле это очень важно. Ведь одно дело - пытаться определить местоположение по номеру телефона человека, который куда-то пропал или задержался, и до него невозможно дозвониться, хотя обещал вовремя быть дома. И совсем другое - пытаться определить координаты, пробуя поймать человека с поличным при подозрении его в измене, например.

Полезные советы

Прежде чем начинать играть в Шерлока Холмса, задайте себе один вопрос: а готовы ли вы сами к тому, что можете обнаружить? Например, если подозреваете мужа или жену в измене, и это подтвердится, что вы будете делать? Если вы знаете ответ, тогда за вас можно порадоваться. А если вам что-то просто показалось, и ни о какой измене и речи не идет? Может просто ведь получиться и так, что у человека просто проблемы, которыми он пока не хочет вас загружать. Или он действительно что-то от вас скрывает, но только для того, чтобы сделать вам приятный сюрприз.

В любом случае, прежде чем вы начнете поиск программ, которые помогут вам найти человека, помните о возможных рисках и последствиях для себя. Ведь, как говорится - кто ищет, тот всегда найдет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.