Как сделать шоколадный десерт? Рецепт приготовления

Что собой представляет шоколадный десерт? Какие ингредиенты необходимы для его приготовления? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Сладкие десерты с шоколадом являются достойным завершением любой трапезы. Сегодня сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали с острыми специями. Для нас шоколад является лишь сладким десертом, и только!

Его применяют для создания тортов, печенья, пирожных, кексов. Шоколадные конфеты мы все любим с детства. А как приятно изготовить своими руками различные трюфели и птифуры! Не сомневайтесь, это вполне в ваших силах. Представляем вашему вниманию рецепты самых шикарных шоколадных десертов, которые при желании на вашем столе появятся уже через 15 минут.

Маффин в чашке

Очень вкусный шоколадный десерт

Так как изготовить вкусный десерт шоколадный? Для создания маффина в чашке берем:

  • муку (3 ст. л.);
  • пару ст. л. молока;
  • одно яйцо;
  • ванилин (1/2 ч. л.);
  • пару ст. л. масла постного;
  • ¼ ч. л. порошка для выпекания;
  • какао (две ст. л.);
  • сахар (три ст. л.);
  • одну ч. л. кофе растворимого.

Этот рецепт шоколадного десерта предусматривает реализацию следующих действий:

  1. Смешайте в миске порошок какао, кофе молотый, муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Добавьте ванилин, молоко, масло и яйцо. Снова размешайте вилкой до однородности массы.
  3. Смесь вылейте в кружку, смазанную маслом, отправьте в микроволновку. Готовьте 1,5 минуты на самом высоком режиме.

Подавайте шоколадный десерт к столу с ванильным мороженым.

Брауни

Этот рецепт шоколадного десерта нравится всем. Для его создания вам нужно иметь:

  • 150 г масла коровьего;
  • пару яиц;
  • порошок какао (65 г);
  • экстракт ванильный (одну ч. л.);
  • муку (100 г);
  • стакан сахара.

Этот шоколадный вкусный десерт готовьте так:

  1. Растопите масло в микроволновке. Добавьте какао, ваниль и сахар, размешайте хорошенько.
  2. Соедините с яйцами, слегка взбейте. Всыпьте муку и размешайте.
  3. Маслом намажьте форму, подходящую для микроволновки. Выложите в нее тесто. Готовьте 5 минут в режиме высокой мощности.

Шоколадный торт

Для создания этого яства возьмите:

  • муку (100 г);
  • 50 г масла коровьего;
  • три яйца;
  • одну банку «Нутеллы»;
  • сахар (100 г);
  • соду (1 ч. л.);
  • шоколад (100 г).
Шоколадный торт с мандаринами

Готовить этот торт необходимо так:

  1. Растопите шоколад и масло, смешайте.
  2. Взбейте с сахаром яйца до однородности.
  3. Продолжая взбивать яичную смесь, всыпьте в нее муку. Масса получиться должна пышной.
  4. Немного охладите шоколад и влейте его в яичную смесь, размешайте, добавьте гашеную соду.
  5. Выпекайте в СВЧ-печи на предельной мощности пять минут. Разрежьте получившийся корж на три коржа.
  6. Каждый намажьте «Нутеллой», ею же торт смажьте сверху. Для украшения посыпьте десерт тертым шоколадом.

Пирожное «Картошка»

Для создания этого десерта возьмите:

  • коровье масло (100 г);
  • 300 г печенья;
  • 2/3 ст. молока сгущенного;
  • какао (3 ст. л.).

Готовьте этот десерт так:

  1. Перетрите с помощью блендера в крошку печенье.
  2. Смешайте в отдельной миске подтаявшее масло, какао и сгущенку.
  3. Когда масса превратится в шоколадную пасту, всыпьте в нее печенье. Сперва мешайте ложкой, а затем руками.
  4. Сформируйте из смеси «картошки» продолговатой или круглой формы и обсыпьте крошкой печенья или какао.

Шоколадное фондю

Для изготовления этого десерта вам понадобится:

  • фрукты (по вкусу);
  • полстакана сливок;
  • шоколад (200 г).

Готовьте это яство так:

  1. Расплавьте на водяной бане шоколад. Соедините со сливками и смешайте до однородности.
  2. Разлейте по вазочкам и подавайте с фруктами, которые нужно нанизывать на шпажки или вилки и макать в шоколад.
  3. Вы можете также в кастрюле для фондю растопить шоколад и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

Этот десерт готовить нужно из таких компонентов:

  • ¼ ч. л. соли;
  • полстакана сахара;
  • ¾ ст. муки;
  • одно яйцо;
  • 50 г маргарина растопленного;
  • порошок для выпекания (1 ч. л.);
  • треть ст. какао;
  • экстракт ванильный (1 ст. л.);
  • молоко (4 ст. л.).

Для сиропа подготовьте следующее:

  • экстракт ванильный (одну ст. л.);
  • 4 ст. л. молока.

Сироп создавайте из таких продуктов:

  • треть ст. какао;
  • полстакана бурого сахара;
  • вода (150 мл).

Готовить это блюдо нужно так:

  1. Соедините какао, муку, соль, порошок для выпекания и сахар. Смешайте с растопленным маргарином, ванилью, молоком и яйцом. Размешайте и переложите в посуду, пригодную для микроволновки.
  2. Изготовьте шоколадный соус, перемешав какао и коричневый сахар. Эту смесь рассыпьте поверх теста.
  3. Нагрейте немного воду и вылейте ее на тесто. Аккуратно вилкой сдвиньте тесто, чтобы часть воды стекла на дно.
  4. Готовьте десерт 5 минут в режиме высокой мощности. Подавайте его с мороженым.

Кекс шоколадный

Рецепт шоколадного десерта

Для создания этого аппетитного яства вам понадобится:

  • полстакана сахара;
  • 40 г масла коровьего;
  • ваниль (одна ч. л.);
  • одно яйцо;
  • соль;
  • пара ст. л. какао;
  • четверть ст. молока;
  • ½ стакана муки;
  • четверть ч. л. порошка для выпекания.

Готовьте это яство так:

  1. Маленькую миску для микроволновки намажьте постным маслом.
  2. Соедините ваниль, яйцо, масло, сахар и молоко, все хорошенько размешайте. Добавьте соль, какао, муку, разрыхлитель, смешайте и в смазанную миску выложите тесто.
  3. Накройте и в течение 3 минут на предельном режиме готовьте в микроволновке до тех пор, пока кекс при нажатии не начнет пружинить.
  4. Остудите изделие, накройте сверху тарелкой и переверните.

Печенье шоколадное без выпечки

Шоколадный десерт без выпечки приготовить несложно. Берем:

  • горький шоколад (100 г);
  • финики без косточки (3/4 ст.);
  • один ст. кешью или иных орехов;
  • четверть ст. овсянки;
  • соль.

Готовьте это блюдо так:

  1. Измельчите орехи скалкой до состояния крошки.
  2. Через мясорубку пропустите финики и овсянку, смешайте с орехами.
  3. На терке потрите шоколад, высыпьте в массу. Добавьте соль и размешайте.
  4. Руками, смоченными в воде, скатайте шарики.

Торт шоколадный без выпечки

Для изготовления этого десерта возьмите:

  • шоколад черный (200 г);
  • сыр сливочный (250 г);
  • масло коровье (150 г);
  • 4 ст. л. какао;
  • 300 г печенья;
  • 100 г пудры сахарной;
  • сливки (100 г).

Готовьте это яство следующим образом:

  1. Сперва изготовьте корж для торта. Для этого растопите коровье масло, а печенье измельчите молоточком. Соедините в глубокой миске какао, масло и крошку печенья. Перемешайте все до однородности.
  2. Выложите на дно формы крошку и прижмите ее стаканом. Разложите крошку ровным слоем и поставьте корж в холодильник.
  3. Теперь изготовьте начинку. Для этого взбейте сыр сливочный (его можно заменить творожной массой), понемногу вводя пудру сахарную.
  4. Расплавьте на бане водяной шоколад. Затем охладите его немного и осторожно введите в сыр сливочный. Массу еще раз хорошо взбейте.
  5. Взбейте в отдельной емкости сливки так, чтобы получилась воздушная масса.
  6. Смешайте сливки с шоколадной массой лопаткой или ложкой. Смесь должна остаться воздушной.
  7. Достаньте из холодильника затвердевший корж, выложите на него крем и разровняйте. Отправьте торт на 5 часов в холодильник. Украсьте его перед подачей фруктами, конфетами, какао или орехами. Впрочем, он великолепен и без украшения.

Шоколадный фадж

Берем:

  • одну банку молока сгущенного;
  • 1 ст. л. масла коровьего (для смазывания противня);
  • чипсы шоколадные (240 г);
  • экстракт ванильный (1 ч. л.);
  • морскую соль (1/2 ч. л.);
  • 1 чашку «Нутеллы»;
  • масло коровье (3 ст. л.).
Удивительный шоколадный фадж

Для изготовления этого яства выполните такие действия:

  1. Смажьте противень размерами 20 Х 20 коровьим маслом и застелите пергаментом.
  2. В стеклянной миске смешайте экстракт ванильный с шоколадными чипсами, сгущенным молоком, «Нутеллой» и маслом коровьим, нарезанным кубиками.
  3. Установите миску над кастрюлей с водой кипящей. Ее дно воды не должно касаться. Непрестанно размешивайте, пока состав не станет однородным.
  4. В подготовленный противень вылейте смесь.
  5. Разровняйте шпателем сверху и посыпьте солью морскою. Отправьте в холодильник на два часа.
  6. Когда помадка остынет, подержите над горячей водой нож, высушите его и пропустите по краям противня, чтобы отделилась помадка. Извлеките ее, используя навесы пергамента. Бумагу удалите и нарежьте десерт на квадраты длиной по 2 см каждый.

Десерт итальянский

Этот нежный шоколадный торт для праздничного или романтического ужина готовится просто и легко. Его вкус своим изяществом поразит вас. Возьмите:

  • сахарную пудру (4 ст. л.);
  • 50 г бисквита или печенья;
  • черный шоколад (400 г);
  • ликер «Бейлис» (4 ст. л.);
  • масло коровье для смазывания формы;
  • 420 мл сливок 35 %;
  • орехи пекан (60 г).

Готовьте этот десерт так:

  1. Бисквит (печенье) и орехи измельчите блендером.
  2. Добавьте в сливки дробленый шоколад и пудру сахарную. Нагревайте массу на слабом огне, помешивая, доведите до однородности.
  3. Влейте ликер, размешайте, охладите.
  4. Прямоугольную форму, объемом примерно 800 мл, застелите пленкой, маслом намажьте. Выложите ½ часть измельченной смеси ореховой, разровняйте, придавливая. Теперь влейте сюда охлажденную сливочно-шоколадную массу, присыпьте оставшейся ореховой смесью и отправьте на 4 часа в холодильник.
  5. Аккуратно достаньте готовый шоколадный десерт из формы, удалите пленку. Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь сногсшибательным вкусом.

С творогом

А сейчас выясним, как изготовить творожно-шоколадный десерт. Вам понадобится:

  • четыре желтка;
  • шоколад (100 г);
  • два яйца;
  • 350 г творога;
  • 4 белка;
  • сахар (100 г);
  • 20 г сахара ванильного;
  • 1 ст. вишен без косточек;
  • щепоть соли;
  • 3 ст. л. какао.

Готовьте этот десерт так:

  1. Взбейте белки с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли.
  2. Желтки взбейте с остальным сахаром до загустения.
  3. Аккуратно смешайте желтки с какао. На бане водяной растопите шоколад и добавьте к желткам, размешайте.
  4. Осторожно смешайте желтки с белками.
  5. Взбейте блендером яйца с творогом и ванильным сахаром.
  6. Застелите разъемную форму пергаментом, выложите в нее шоколадную смесь и погрузите в нее хаотично вишни.
  7. Хаотично погрузите в смесь творог. Выпекайте в духовке 35 минут. Остудите десерт в форме и оставьте в холодильнике на ночь.

Шоколадный шар

Десерт шоколадный шар готовится очень просто. Вам понадобится:

  • 160 г шоколада;
  • маленький кусочек масла коровьего.

Для создания начинки возьмите:

  • 75 г мороженого;
  • замороженные фрукты (по вкусу).
Десерт шар шоколадный

Итак, выполните такие шаги:

  1. На бане водяной растопите шоколад. Дайте остыть ему в течение получаса.
  2. Надуйте небольшой воздушный шарик, намажьте его коровьим маслом растопленным и покройте слоем шоколада.
  3. Отправьте шарик в холодное место на один час, чтобы шоколад застыл. В холодильник ставить не нужно.
  4. Осторожно острым предметом проколите шарик.
  5. Накройте готовым шаром подготовленную начинку. Вместо мороженого и замороженных фруктов вы также можете взять ягоды, выпечку, орехи.
  6. Медленно полейте шар карамелью либо сливками, доведенными до кипения.

Шоколадный фондан

А как изготовить десерт шоколадный фондан? Он представляет собой кекс, внутри которого находится жидкий шоколад. С французского «шоколадный фондан» переводится как «тающий шоколад». Иногда его именуют lava cake – «десерт с лавой», весьма популярны названия «шоколадная лава» и «шоколадный вулкан». Когда разрезают этот кекс, из него вытекает шоколад, поэтому очень сложно удержаться от этого кулинарного соблазна. Возьмите:

  • 100 г шоколада горького;
  • 50 г масла коровьего;
  • три яйца;
  • муку (3 ст. л.);
  • 60 г сахара.
Сногсшибательный десерт шоколадный фондан

Это яство необходимо готовить так:

  1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки.
  2. Коровье масло порежьте кубиками.
  3. Шоколад с маслом смешайте в емкости.
  4. Поставьте посуду на водяную баню и растопите ингредиенты.
  5. Размешайте массу и снимите с огня.
  6. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  7. Добавьте муку к яйцам, тщательно размешайте до однородности.
  8. С взбитыми яйцами соедините теплую шоколадную массу, перемешайте. Яйца должны немного завариться, но не свернуться.
  9. Формочки для кексов намажьте коровьим маслом, присыпьте манкой, какао или мукой.
  10. Заполните формочки тестом, учитывая, что оно не очень высоко поднимется. Отправьте их на 8 минут в духовку, заблаговременно нагретую до 180 °С.
  11. Как только на поверхности кексов появится пленочка, доставайте их и угощайте гостей.

Мусс с шоколадом

Вкусный мусс шоколадный

А теперь выясним, как изготовить десерт шоколадный мусс. Это очень популярное французское яство, имеющее воздушную и легкую текстуру. «Мусс» с французского на русский язык переводится как «пена». Возьмите:

  • шоколад (100 г);
  • одно яйцо;
  • 350 мл сливок 30 %;
  • 1 желток;
  • желатин (1/2 ч. л.);
  • сахар (одну ст. л.)

Фото десерта шоколадного представлено в статье. Готовьте его так:

  1. Сперва замочите желатин в воде и отставьте в сторону.
  2. На водяной бане шоколад растопите и отставьте. Взбейте в плотную пену 250 мл сливок. Не перебейте, иначе у вас получится коровье масло.
  3. Разбейте в миску яйцо, добавьте желток, сахар (20 г), перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивая, нагрейте до 57 °С.
  4. Снимите сахарно-яичную смесь с огня, слегка взбейте и отставьте.
  5. Достаньте пластинку желатина из воды, поместите его в пустую миску и расплавьте на водяной бане.
  6. Отправьте жидкий желатин в сахарно-яичную смесь, до тех пор миксером взбивайте ее, пока она не будет иметь домашнюю температуру.
  7. Продолжая взбивание, добавьте понемногу растопленный шоколад. Взбивайте еще пару минут.
  8. Перемешивая полученную смесь руками в одном направлении, аккуратно соедините ее с взбитыми сливками.
  9. Разложите шоколадный мусс в объемистые фужеры, отправьте на 2 часа в холодильник.

Подавайте это нежное яство на десерт. Кушайте на здоровье!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.