Ищете лучший вестерн? Самые лучшие вестерны всех времен

Вестерн – это кинематографический жанр, включающий в себя множество самых разнообразных ответвлений. Здесь и приключения, и комедия, и боевик, и фантастика. В более редких случаях могут встречаться элементы ужасов и триллеров. Тем не менее, основным направлением вестерна являются именно приключения, поскольку главных героев всегда ждёт множество опасностей и интересностей, в которые им приходится влипать.

Лучший вестерн обязан включать в себя бравых ковбоев, опытного шерифа, лихих разбойников, красивых женщин и многое другое. Наблюдать за происходящим в фильме всегда очень интересно, ведь показывают не современное время, а предыдущие века, ко всему прочему не в привычных местах, а на далёком Диком Западе.

Ниже предоставлены лучшие фильмы-вестерны. Список поможет определиться с выбором как тем, кому ранее не приходилось видеть этот жанр, так и тем, кто просто любит хорошее кино.

Итак, десятка фильмов, включающаяся в себя самые лучшие вестерны:

Бандитки

Лучшие фильмы-вестерны: список
Это лучший вестерн для тех, кому надоело смотреть, как мужчины всегда и во всём превосходят прекрасную половину человечества. В фильме главными героями стали не бравые мужчины, ловко разъезжающие на конях и стреляющие во всех попадающихся на своём пути врагов из револьверов, а две очаровательные девушки. Мало того, что они красивы, отчаянны и авантюрны, так они ещё и бандитки, которым на протяжении всего фильма на месте явно не сидится. Они наводят немало шороха на Диком Западе 1888-ого года, чем и привлекают внимание как остальных героев кино, так и зрителей.

Дикий, дикий Запад

Этот вестерн скрещён с научной фантастикой и комедией, отчего просмотр доставит удовольствие как любителям современных технологий, так и поклонникам качественного юмора. Т.е. как современных... действие разворачивается в 1870-ом году на Диком Западе, всё как положено, поэтому и технологии будут соответствующими. Правда, главными героями стали не ковбои, а суперагенты, у которых крайне важная и серьёзная миссия – спасти президента США.

Джанго освобождённый

Лучший вестерн
Этот фильм – лучший вестерн 2012-ого года. В России он вышел в 2013-ом, но это не беда, поклонники Квентина Тарантино, обсуждаемого киножанра, а также просто любителя хорошего кино быстро поняли, насколько фильм хорош. Сюжет повествует об охотнике за головами, который взял себе в помощники чёрного парня. В те времена афроамериканцев считали лишь рабами, а потому на парочку часто смотрели с удивлением и неодобрением. Однако они нужны друг другу: первому требуется информация, которая есть у Джанго, последнему хочется спасти свою возлюбленную, в чём ему способен помочь богатый белый господин.

Железная хватка

Отца одной 14-летней девочки убили, поэтому с помощью своих новых друзей – представителей закона – она отправляется на поиски убийцы. Следы ведут к индейцам враждующего племени, поэтому вестерн покажет всё в лучших своих традициях.

Идальго: погоня в пустыне

Раньше «гоночными машинами» были лошади, поэтому настоящие ковбои умели профессионально управлять животными и заставлять тех выдавать опасную скорость. В фильме сюжет крутится вокруг иностранца, приехавшего на Дикий Запад и согласившегося участвовать в соревнованиях. Он хороший наездник, уверенный в своих силах, поэтому бояться ему нечего. Разумеется, не всем по нраву чужеземец, что может отнять у них победу, так что схватка обещает быть жаркой не только на раскалённых пустынных просторах.

Легенда Зорро

Лучший вестерн всех времен
Перед вами лучший вестерн всех времен и народов, самый известный и обсуждаемый. Зорро – таинственный человек в маске – стал для многих эталоном «положительного разбойника». В этом фильме он возвращается, чтобы снова спасать всех и вся от очередной опасности, вызванной заговором, бороться с которым под силу только настоящему герою.

Одинокий рейнджер

Самые лучшие вестерны
Лучший вестерн 2013-ого года стал знаменитым преимущественно благодаря Джонни Деппу. Однако это не отменяет качества фильма, потому что и сюжет, и съёмки, и актёры, а также прочие составляющие хорошего кино в «Одиноком рейнджере» присутствуют. Фильм преподнесён в качестве рассказа старого индейца о своей бурной молодости: о молодом и тогда ещё неопытном рейнджере, которому пришлось спасти немало человеческих жизней после предательства одного из «друзей» и смерти родного брата.

Поезд на Юму

Фильм о том, как бывает сложно переправить опасного бандита через границу, когда за ним по пятам идут его верные приспешники, готовые прикончить любого, кто встанет у них на пути. Главным героем кино становится Дэн Эванс – владелец небольшого ранчо, которому пришлось согласиться доставить Бена Уэйда – знаменитого местного преступника – в ближайший городок, чтобы после этого бандита переправили на поезде в форт Юма. Всё оказывается сложнее и опаснее, чем казалось изначально, поэтому вскоре Дэну приходится спасать свою шкуру.

Последний рейд

Лучшие фильмы в жанре вестерн
В фильме есть всё, что должно быть в настоящем вестерне: 1886-ой год, Дикий Запад, индейцы племени апачи, сложные отношения отца и ребёнка и похищение злым бандитом. Итак, сюжет о том, как Сэм, некогда бросивший свою семью ради индейцев, возвращается к дочери по имени Мэгги в надежде на примирение. Не факт, что девушка простила бы отца при других обстоятельствах, но лишь он способен ей помочь спасти её старшую дочь из рук коварного и безумного злодея Чайдина, похитившего девочку. Местами это кино кому-то покажется жестоким, но это не отменяет того факта, что в качестве вестерна фильм действительно хорош.

Шанхайский полдень

Ещё один вестерн, лихо сочетающий в себе приключения, боевик и комедию. Много качественного юмора и немало разнообразных переделок будут ждать главных героев фильма, которым предстоит спасти китайскую принцессу, что волей судьбы оказалась на Диком Западе. Туда-то и отправляются императорские телохранители, чтобы вытащить девушку из лап бандитов. Правда, главного героя туда почему-то не послали, но это не помешало ему самостоятельно попытаться разыскать похищенную принцессу.

Это были лучшие фильмы в жанре вестерн. Наверняка кому-нибудь хоть что-нибудь да приглянётся, поэтому остаётся пожелать удачного просмотра.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.