Швейцарский банк в Москве

Многие уверены, что швейцарский банк может быть интересен исключительно миллионерам, чиновникам или преступникам, которым необходимо скрыть свое, добытое незаконным путем, богатство. Или же знаменитым и публичным лицам, которые не желают афишировать свои доходы по тем или иным причинам. Но на самом деле счет в одном из банков Швейцарии может открыть каждый взрослый человек.

Швейцарский банк

Что необходимо для открытия счета в швейцарском банке

Еще совсем недавно граждане России могли сделать вклад в швейцарском банке только после получения специального разрешения Центробанка. Исключением являлись только те граждане, которые временно проживали за границей. Но с 2003 года у россиян появилась возможность открывать счет в банках Швейцарии вне зависимости от места проживания. С этого года начала работать инструкция Центробанка № 100-И «О счетах физических лиц-резидентов в банках за пределами РФ». Согласно ей, они вправе открывать счета в банках иностранных государств или филиалах, расположенных на территории государств, включенных в Организацию экономического сотрудничества и развития.

В июне 2004 года вступил в силу новый закон о валютном регулировании, благодаря которому граждане России получили возможность пользоваться депозитарными услугами банков других государств. Стоит отметить, что открыть счет в швейцарском банке и хранить деньги на нем можно, только получив разрешение в налоговой инспекции по месту жительства.

Для каких целей можно использовать счет в швейцарском банке

Согласно инструкции № 100-И, счет в банке иностранных государств можно открыть для сбережения денежных средств. Для целей, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и для обслуживания бизнеса, можно пользоваться только услугами банков РФ.

Вклад в швейцарском банке

Как открыть счет в банке Швейцарии

Это может сделать любое физическое или юридическое лицо. Ваш счет будет обслуживаться практически в любой валюте мира, хотя многие отдают предпочтение евро, доллару США, швейцарскому франку или британскому фунту. В некоторых банковских учреждениях счет можно открыть почтой. Банк вышлет вам все требуемые квитанции и условия. По сути, процессы открытия счета лично или по почте практически идентичны. Единственное различие заключается в том, что при почтовом оформлении счета вам необходимо предоставляемые банку копии документов предварительно заверить у нотариуса.

Счет в швейцарском банке

Примерный список данных, которые нужно предоставить для открытия счета в Швейцарии

Швейцарский банк требует от своих потенциальных вкладчиков следующую информацию:

  1. Персональные данные клиента, а именно фамилию, имя, отечество, адрес проживания, место и дату рождения, национальность.
  2. Данные о роде деятельности.
  3. Копии первых четырех страниц паспорта.
  4. Копии последних квитанций на оплату коммунальных услуг, на которых указано ваше имя. Квитанции также следует заверить у нотариуса.
  5. Документы, подтверждающие источник средств на счету.

Где можно открыть счет в Швейцарии

Швейцарский банк предлагает клиентам большой выбор услуг, при этом целиком и полностью гарантирует соблюдение конфиденциальности. В каждом банковском учреждении, правда, есть свои особенности открытия счета. В первую очередь вам необходимо определиться, с какой целью вы его открываете. Выбирая, какому банку отдать предпочтение, вам в любом случае придется балансировать между возможностью доверительного управления счетом и конфиденциальностью.

Деньги в швейцарском банке

Банки в этой стране руководствуются достаточно строгими правилами относительно процедуры открытия счетов. Если швейцарский банк, выбранный вами, имеет филиал или дочернее предприятие в России, то вам лучше связаться с этими учреждениями. Если же представительства этого банка в России нет, то вам нужно обратиться напрямую в банк Швейцарии, который сориентирует дальнейшее направление ваших действий.

Сколько стоит открытие счета в банковском учреждении Швейцарии

Чтобы хранить деньги в швейцарском банке, достаточно 350-550 долларов плюс сумма начального депозита. Комиссии банков этой страны вполне приемлемые, а проценты в швейцарских банках, как правило, выше, чем в других странах. Счета, открытые по системе доверительного управления, ежегодно приносят своему владельцу от 8 до 15% прибыли. Для удобства контролирования многие банки используют технологические новинки, в частности, инвестиционные стратегии и интернет-банкинг.

Проценты в швейцарских банках

Довольно часто при открытии счета устанавливается минимальный порог депозита в размере ста-двухсот тысяч долларов. Но есть и такие банки, которые готовы открывать активные счета с гораздо меньшими суммами. Также это касается и банковских сборов, и оплат. Чем больше вклад, тем более гибкие условия предлагает банк относительно требований и минимальных ограничений. Стоит обратить внимание, что любое финансовое учреждение, находящееся в Швейцарии, выплачивающее дивиденды и проценты согласно законодательству, обязано удерживать налог на доход по ставке 35%.

Налог уплачивается по месту получения средств. Граждане иностранных государств вправе требовать компенсации уплаченного ими налога, если страна, в которой они находятся, заключила соглашение со Швейцарией об избежании двойного налогообложения.

По каким причинам вам может быть отказано в открытии счета

В большинстве случаев заявления на открытие счета швейцарский банк в Москве принимает, но есть отдельная категория клиентов, которым все же отказывают. Например, банковское учреждение может не разрешить открывать счет лицам, которые в качестве клиентов могут негативным образом повлиять на репутацию банка. Также в открытии счета может быть отказано и в случае возникновения сомнений относительно правдивости информации о происхождении средств потенциального клиента. Законодательством этой страны банкам запрещено принимать денежные средства, если они узнали или даже только предположили, что деньги получены незаконным или преступным путем. Во многих частных банках для открытия депозитарного счета обязательно требуется рекомендация или специальное приглашение от текущего клиента.

Швейцарский банк

Private Banking

Услуга "Частное банковское дело" (Private Banking) доступна лицам, которые хранят в банке Швейцарии исключительно большие активы. Данный сервис называется частным, так как клиенты получают индивидуальный, более высокий уровень обслуживания, чем тот, который предоставляется в массовом розничном учреждении. Как правило, Private Banking доступен людям, которые планируют сделать вклад в размере одного миллиона долларов, но есть и такие частные финансовые учреждения, которые предоставляют этот сервис клиентам, вкладывающим более скромные суммы – 50-100 тысяч долларов. Услуги Private Banking включают рекомендательную информацию относительно особенностей управления активами, в том числе об инвестициях и их планировании и всевозможных налоговых мероприятиях. Многие частные финансовые учреждения отказываются работать с людьми без наличия специального приглашения от человека, который уже является их клиентом. Стоит отметить, что инвестиционные услуги предлагают и розничные швейцарские банки, но они зачастую достаточно далеки от уровня, который отмечается в сервисе частных финансовых учреждений.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
как долго и много берут налогов для хранения денег в банке:?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.