Степан Михалков - ресторатор или актёр?

Сегодня практически каждый знает российскую династию Михалковых: художников, поэтов, писателей, артистов. Рассматривая семейное дерево, можно увидеть, что каждый из рода Михалковых-Кончаловских был известным человеком, сделавшим в культуру России немалый вклад. Касается это и представителя пятого поколения, Степана Михалкова, сына Никиты Михалкова и Насти Вертинской. Конечно, все дети в этой актёрской семье с малых лет вовлекались в творчество. Но кто на самом деле Степан Михалков и как сложился его творческий путь, сегодня знает не каждый.

степан михалков

Биография

В конце сентября 1966 года родился Степан. С раннего детства он проявил художественные способности, поэтому родители отдали его в Московскую художественную школу, где он получил среднее образование. После окончания школы юноша отслужил в армии - на Дальнем Востоке.

Когда Степан Михалков, биография которого насыщена интересными фактами, вернулся из Вооружённых сил, он поступил в институт иностранных языков, где проучился три года. Затем изучал основы киноискусства и медиа-бизнеса в Московской киношколе, которую окончил в 1991 году. В это же время Степан создаёт совместно со своим другом с детства Ф. Бондарчуком студию по производству музыкальных и рекламных роликов под названием «Art Pictures Group». Здесь были созданы клипы на песни таких российских певцов, как Алла Пугачёва, Анжелика Варум, Валерия, Борис Гребенщиков и многие иные.

Степан Михалков, биография которого интересна и увлекательна, был одним из основателей и организаторов фестиваля «Поколение», где демонстрировались рекламные ролики и видеоклипы.

С 2005 года «Art Pictures Group» производила и выпускала в прокат видеофильмы.

Фильмография

Будучи студентом Московской киношколы, Степан Михалков снимается в кино. Он играл эпизодическую роль в комедии «Автостоп» в 1990 году, а в 1994 году ему досталась второстепенная роль в киноленте «Стреляющие ангелы». Заявил о себе Степан и как продюсер. Он снимал фильмы «В движении» (2002), «Гололёд» (2003) и «Девятая рота» (2005). Как режиссер он себя ещё не проявил, но утверждает, что прийти к этому никогда не поздно.

степан михалков биография

Киношкола, конечно, дала многое Степану, тем более что ему было у кого учиться. Но он не стремился сделать карьеру актёра, поскольку больше всего ему нравилось быть ресторатором. Хотя сегодня к кино он имеет некоторое отношение.

Бизнес

Степан любит проводить время в ресторанах, поскольку царящую там атмосферу он впитал с младых лет. Именно поэтому у него с другом детства возникла идея создания идеального ресторана. К тому же эта деятельность приносит немалый доход.

В 2001 году Степан Михалков совместно с Ф. Бондарчуком и А. Новиковым открывает первый ресторан «Ваниль». Немного позже (2004) открываются ещё два ресторана под названиями «Ветерок» и «Вертинский», а в 2005 году появляется ещё одно заведение «Casual».

Ресторан Степана Михалкова знает практически каждый бизнесмен, поскольку все его заведения - премиум или бизнес-класса. Помимо этого, Михалков-младший является владельцем сети булочных «Хлеб и Со». А в 2007 году он открыл сеть итальянских ресторанов «Lemoncello» с демократичными ценами.

ресторан степана михалкова

Рестораны

Ресторан «Вертинский» Степан назвал в честь своего дедушки по маминой линии, который был неординарным русским шансонье. Здесь акцент делался на кухню китайскую - в память об эмиграции деда после революции. Со временем в ресторане начали подавать русские блюда, рецепты которых передавались в их семье из одного поколения в другое.

Ресторан «Ваниль» является самым гламурным местом Москвы. Здесь существует система «eatout», делающая отношения посетителей и работников максимально прозрачными и открытыми для модных тенденций. Сам Степан говорит, что при открытии ресторана необходимо ориентироваться только на собственный вкус, так как у людей они разные: одни любят, например, арбузы, а другие – сливы.

степан михалков с женой

Степан Михалков. Личная жизнь

После армии Степан знакомится с Аллой Сиваковой благодаря своему соседу, балетмейстеру А. Кулакову. Молодые люди начали встречаться, а потом и жить вместе.

Через четыре года у пары родилась дочь Саша (1992), а через некоторое время на свет появились Василий (1999) и Пётр (2002). После двенадцати лет совместной жизни Степан Михалков с женой расстался.

В 2008 году Степан Михалков женится на Лизе Ильиной. Познакомились они в 2007 году в ресторане «Ваниль». Сейчас пара проводит свободное время вместе, посещая различные мероприятия. Общих детей у молодых людей пока нет.

Сегодня

Сегодня Степан Михалков является успешным бизнесменом и продюсером. Он обладает тонким художественным вкусом, поэтому в его ресторанах всегда уютно и комфортно.

степан михалков личная жизнь

Аккуратность и корректность Степана в отношениях с партнёрами и коллегами по работе делает его хорошим предпринимателем, а стратегические способности помогают руководить компанией и планировать её деятельность. Благодаря этим качествам бизнес Михалкова-младшего процветает.

В свободное от работы время он играет в большой теннис, катается на сноуборде, занимается фотографией. Со своим знаменитым отцом Степан видится раз в месяц, папа часто обедает в его ресторанах. К матери заезжает периодически. Внезапных посещений родственниками не любит, поэтому старается время от времени сам их навещать.

Степан Михалков не стал режиссером, как его отец, поскольку его не влечет подобная деятельность. Не прельщает его сегодня и карьера актёра. Всё своё время он посвящает ресторанному бизнесу, не последнюю роль в этом играет и доходность.

Сегодня Степана очень часто можно встретить с его второй женой в одном из ресторанов или на каком-нибудь светском мероприятии. Со своими детьми от первого брака он видится периодически.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.