Куриные крылышки в духовке: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Многие хозяйки стараются обойти стороной такой продукт, как куриные крылышки. Они считают его абсолютно бесполезным или пригодным лишь для приготовления бульона. А вот и зря. Из них можно приготовить массу простых, но при этом невероятно вкусных и сытных блюд. Запеченные в духовке куриные крылышки можно подавать к любому гарниру или как закуску к пенным напиткам. Кроме того, их можно приготовить и с овощами, подавая как самостоятельное и полноценное блюдо. Ниже будут приведены различные рецепты куриных крылышек в духовке.

крылышки в сметано-чесночном соусе

Крылышки в чесночном соусе

Курятина - мясо нежное и диетическое, оно не требует долгой тепловой обработки. Да и по цене оно является одним из самых доступных. Ни для кого не секрет и то, что самое полезное мясо - это запеченное. Именно по этой причине и хочется поговорить о том, как приготовить в духовке куриные крылышки.

Очень вкусное блюдо получится к любому гарниру, если приготовить их в чесночно-сметанном соусе. Крылышки получатся сочными и оригинальными по вкусу. Для этого нам потребуются такие продукты:

  • один килограмм крылышек, это примерно 12-15 штук;
  • двухсотграммовая упаковка сметаны любой жирности;
  • головка чеснока;
  • любое растительное масло;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • приправа для курицы;
  • специи на ваш вкус.

Если берете приправу с добавлением соли, то в чистом виде она вам не потребуется.

подготавливаем крылышки

Рецепт приготовления

Готовятся куриные крылышки в духовке быстро и просто. Но для начала нам необходимо промыть и просушить их. Также стоит обрезать самые кончики. Их вы все равно не будете кушать, а без них блюдо будет выглядеть куда аппетитнее. Также можно для удобства поделить крылышки на две части, по суставу.

Затем кладем их в глубокую посуду и посыпаем любимыми специями и приправами, солим и перчим при необходимости. Добавляем лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Кладем в миску с остальными ингредиентами сметану. Все хорошо перемешиваем. Оставляем крылышки немного промариноваться, примерно на полчаса.

Теперь стоит хорошо прогреть духовой шкаф, и можно приступать к запеканию блюда. Для этого промаринованные куриные крылышки кладем на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и ставим готовиться в духовку на двадцать - двадцать пять минут. Температуру лучше установить на 200-220 градусов.

Большинство из тех людей, которые пробовали крылышки, приготовленные данным способом, хорошо отзываются о блюде. Они отмечают его нежность и сочность.

крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в духовке «Медовые»

Блюдо готовится очень быстро и отлично подходит в качестве закуски к пивным напиткам. Его можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, подав на ужин. Куриные крылышки в духовке, приготовленные данным способом, получаются румяными и с хрустящей кожицей.

Все, что нам потребуется из продуктов, это:

  • сами крылышки, от 6 до 10 штук;
  • три столовых ложки любого жидкого меда;
  • томатная паста или соус, 3-4 ложки;
  • паприка, примерно 10 грамм;
  • соль.

Если вы хотите сделать блюдо чуть острым, то можно добавить немного острого красного перца в молотом виде.

Способ приготовления

Готовятся крылышки «Медовые» очень просто. Даже если вы впервые взялись за их приготовление, то можете не сомневаться в том, что все получится, причем очень вкусно. Итак, для начала необходимо промыть мясо и обсушить его бумажными полотенцами. Затем натираем крылышки паприкой и солью, оставляем на несколько минут. В это время подготовим медовую заливку. Если ваш мед густоват, то его следует растопить на водяной бане. Далее в подогретый мед кладем томатную пасту и специи. Все очень хорошо перемешиваем, заливаем куриные крылышки полученной смесью. Снова тщательно перемешиваем так, чтобы мед их полностью покрывал. Ставим на один час в холодильник промариноваться.

После этого можно запекать их в духовом шкафу при температуре 170-189 градусов около 30 минут. Вот и весь рецепт крылышек куриных в духовке.

По мнению многих дегустаторов этого блюда, оно отлично сочетается с пивными напитками. А его хрустящая корочка не оставит равнодушным никого.

" Медовые" куриные крылышки

В соусе

Невероятно вкусными получаются запеченные в духовке куриные крылышки в соевом соусе. Рецепт отличается простотой и быстротой приготовления. Но это не портит вкус блюда. Для того чтобы его приготовить, необходимо взять следующие продукты:

  • конечно же, сами крылышки, примерно один килограмм;
  • 70 мл соевого соуса без вкусовых добавок;
  • немного приправы карри;
  • любое растительное масло.

При желании вы можете добавить смесь перцев или молотую паприку.

Способ приготовления блюда

Для начала крылышки промываем водой и просушиваем, положив их на кухонное полотенце. Кончики лучше обрезать. Также можно и поделить само крылышко на две части. Так блюдо будет выглядеть эстетичней, и его удобней есть.

Теперь подготавливаем маринад. Все, что для этого нужно сделать, - смешать соевый соус с двумя ложками любого растительного масла и приправой карри. Хорошо перемешиваем и заливаем этим маринадом крылышки. Убираем их в холодное место на полчаса, чтобы они промариновались.

Затем стоит хорошо разогреть духовой шкаф. Температура для запекания должна быть примерно 180-200 градусов. На противень кладем лист алюминиевой фольги, смазываем его растительным маслом и равномерно выкладываем маринованное мясо. Можно отправлять куриные крылышки в духовку на тридцать-сорок минут.

крылышки с овощами

Крылья куриные с картошкой

Если вы хотите получить более сытное блюдо, то стоит приготовить в духовке куриные крылышки с картошкой. Такое блюдо получается очень нежным и сочным, а употреблять его в пищу можно даже маленьким детям. Для того чтобы его приготовить, нам потребуются такие простые и доступные продукты:

  • 600-700 граммов куриных крыльев;
  • 7-8 картофелин;
  • головка репчатого лука;
  • две средние моркови;
  • соль и приправы для курицы.

При желании можно добавить еще и один болгарский перец, а также любую свежую зелень. Кроме того, для получения каждый раз нового вкуса можно экспериментировать, добавляя различные овощи. Например, кабачок, помидоры, баклажаны, кукурузу или зеленый горошек.

крылышки с картошкой

Как их приготовить

Для того чтобы приготовить в духовке крылышки куриные с картошкой, вам не потребуется много времени. Такое блюдо отлично подходит для тех случаев, когда необходимо быстро приготовить вкусный и сытный ужин.

В первую очередь стоит заняться подготовкой крыльев. Их необходимо промыть холодной водой и просушить при помощи кухонного полотенца или салфеток. Рекомендуется также разделить крыло на две части. Далее их стоит обтереть специями и пропущенным через пресс чесноком. После убираем крылышки в холодильник, а в это время займемся подготовкой овощей.

Картофель и морковь хорошо промываем, чистим и нарезаем в произвольном порядке кусочками среднего размера. Лук режем полукольцами. Зелень промываем, обсушиваем и добавляем в измельченном виде к овощам. Далее соединяем все ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем их между собой.

Данным способом приготовить в духовке куриные крылышки можно, положив их с овощами в рукав для запекания или завернув в фольгу. В любом случае ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Если верить отзывам, оставленным о данном кушанье, то лучшего ужина не найти. Отмечается необычный вкус крылышек и общая питательная ценность блюда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.