Крылышки в панировке – это замечательная закуска, которую можно подать к пиву или вину. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.
Куриные крылышки в панировке
Если вы любите крылья в хрустящей «шубке», то попробуйте повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 500 граммов;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- чеснок – два зубчика;
- одна луковица;
- горчица – одна столовая ложка;
- соевый соус – две столовые ложки;
- мед – две чайные ложки.
Для панировки возьмите:
- крахмал;
- куриные яйца – две штуки;
- домашние панировочные сухари;
- чипсы или несладкие кукурузные хлопья – 50 граммов.
Рецепт крылышек в панировке мы подробно опишем ниже.
Крылья помойте и разрежьте на две части по суставам. Все ингредиенты для маринада сложите в чашу блендера и измельчите. Погрузите в полученный соус кусочки курицы и отправьте их мариноваться в холодильник на пару часов.
Приготовьте панировку. Для этого подсушите батон в духовке, а затем перемелите его в крошку. Соедините панировку с измельченными чипсами или хлопьями. Отдельно взбейте яйца и добавьте соль.
Обваляйте крылышки в крахмале, затем окуните их в яйцо и наконец опустите в панировку. Выложите заготовки на пергамент и дайте им подсохнуть. Через четверть часа запеките крылья в духовке или обжарьте их в сковороде до готовности. Подавайте угощение к столу с томатно-чесночным соусом.
Острые крылья в панировке из овсяных хлопьев
Оригинальная закуска произведет сильное впечатление на ваших гостей. Также вы можете приготовить ее для своих близких, чтобы они могли похрустеть за просмотром любимого фильма или сериала воскресным вечером.
Нужные продукты:
- крылья куриные – 800 граммов;
- овсяные хлопья с отрубями – 50 граммов;
- пшеничная мука – столовая ложка;
- чесночный порошок, сладкая молотая паприка, перец чили и соль – по одной чайной ложке.
Для глазури возьмите:
- столовую ложку соевого соуса;
- чайную ложку меда;
- большую ложку растительного масла;
- половину чайной ложки измельченного перца чили.
Рецепт острой закуски
Итак, готовим крылышки в панировке в духовке.
Сначала приготовим панировку. Сложите в чашу блендера хлопья, муку, чили, соль, чесночный порошок и паприку. Взбейте ингредиенты и переложите смесь в полиэтиленовый пакет. Крылышки помойте, разрежьте и отправьте к панировке. Завяжите пакет и встряхните его несколько раз.
Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите крылышки и отправьте их в хорошо разогретую печь на 20 минут. Пока мясо жарится, смешайте в небольшой миске все ингредиенты для глазури.
Переверните крылья и смажьте их медовым соусом. Через пять минут переверните их еще раз и повторно покройте глазурью. Через несколько минут красивые крылышки в панировке будут готовы.
Куриные крылья к пиву
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то удивите их пикантной закуской в хрустящей панировке. Кроме того, это блюдо можно подать и с горячим чаем, если вы не любите алкогольные напитки.
Ингредиенты:
- крылья куриные — один килограмм;
- чеснок — пять зубчиков;
- паприка сладкая;
- перец черный молотый;
- порошок чили;
- соль;
- пшеничная мука — 100 граммов;
- панировочные сухари — 150 граммов;
- яйца куриные – две штуки.
Охлажденные крылья смешайте с солью, чесноком, паприкой и молотым перцем. Дайте им промариноваться в течение нескольких часов.
В отдельной посуде соедините сухари, соль, молотый чили и паприку. Перемешайте продукты. Яйца взбейте вилкой.
Обмакните крылья в панировку, затем в яичную смесь и снова в муку. Жарьте кусочки на растительном масле до готовности.
Крылышки в панировке на сковороде
Необычная закуска в корейском стиле остается аппетитной и хрустящей даже на следующий день. Для ее приготовления вам понадобятся:
- куриные крылья – 1,6 килограмма;
- соль, молотый черный перец, мелко порезанный имбирь – по одной чайной ложке;
- картофельный или кукурузный крахмал — две трети стакана;
- арахис – треть стакана
- чеснок – четыре дольки;
- сушеный перец чили – три штуки;
- соевый соус – четверть стакана;
- рисовый или кукурузный сироп – половина стакана;
- уксус, горчица, коричневый сахар, семена кунжута – по одной столовой ложке;
- масло виноградных косточек — по вкусу (можно заменить любым растительным маслом).
Крылышки в панировке готовятся быстро и просто.
Обработайте куриные крылья, отрежьте кончики и разделите кусочки пополам. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, перцем и имбирем. Перемешайте крылышки руками, а затем обваляйте их в крахмале.
После этого займитесь соусом. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Разогрейте в воке масло, добавьте порезанный дольками чеснок и чили. Через пару минут влейте соевый соус, рисовый сироп и положите горчицу. Когда смесь закипит, всыпьте сахар и все перемешайте.
Налейте в глубокую сковороду четыре стакана масла и обжарьте кусочки курицы до готовности. После этого выложите заготовки в сито и избавьтесь от лишнего масла. В отдельной посуде разогрейте соус и опустите в него куриные крылья. Перемешайте кусочки деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
Выложите крылышки на большую тарелку и посыпьте их кунжутом. Подавайте угощение к столу в горячем или холодном виде.
Заключение
Крылышки в панировке обычно подают к столу с домашним соусом. Их вкус прекрасно сочетается с томатами, сыром, горчицей и многими другими продуктами. Экспериментируя с рецептами, вы сможете каждый раз удивлять гостей новыми блюдами.