Тушеные крылышки – это вкусно! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же сопровождать гарниром из овощей или круп. Также некоторые рецепты содержат ингредиенты, которые легко превращаются в соус. Именно поэтому нужно знать, как вкусно и быстро приготовить куриные крылья. Они могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. Ведь готовить их одно удовольствие, особенно если использовать мультиварку.
Крылья в соусе из лука и томата
Для такого простого рецепта тушеных крылышек нужно взять следующие продукты:
- Килограмм крыльев.
- Одна большая луковица.
- Пять-шесть ложек густого кетчупа или же томатной пасты.
- Столовая ложка растительного масла.
- Соль и перец.
- Специи по вкусу, например мускатный орех, барбарис.
Для приготовления тушеных крылышек нужно взять сотейник или казан. Хотя можно приготовить их и в мультиварке. Крылья моют и обсушивают. Удаляют самую маленькую фалангу. Ее можно оставить на суп. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Лук и крылья смешивают, приправляют солью, перцем и специями. Добавляют масло и кетчуп. Все перемешивают. Оставляют крылья мариноваться примерно на час, закрыв крышкой.
Затем все загружают в мультиварку или сотейник. Готовят под крышкой на медленном огне. Когда лук и крылья выпустят сок, можно добавить немного воды. Тушат до готовности. Когда крылья готовы, мясо должно легко отходить от косточек. А из лука выходит очень вкусный соус.
Тушеные куриные крылышки с овощами
Для приготовления такого варианта блюда нужно взять:
- Килограмм крыльев.
- Одну луковицу.
- Одну морковку.
- Один болгарский перец.
- Небольшой пучок укропа.
- Один спелый томат.
- Растительное масло и специи по вкусу.
Это блюдо получается аппетитным. За счет большого количества овощей к нему уже можно не делать дополнительный гарнир.
Приготовление вкусного блюда
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Начать лучше с крыльев. Их моют, срезают лишний жир и самую маленькую фалангу. Натирают солью и специями по вкусу. Оставляют на время.
Теперь переходят к остальному. Овощи нужно почистить. Лук режут мелко. Морковь трут на средней терке. Болгарский перец нарезают полосками. С томата снимают кожу. Лучше всего это делать с помощью кипятка. В помидоре делают надрезы, затем заливают его кипятком. После этого кожицу снять просто.
На сковороду наливают немного масла. Обжаривают пару минут лук. Затем добавляют к нему морковь и перец. Тушат около пяти минут. На подушку из овощей укладывают крылья, вливают половину стакана воды и накрывают сотейник крышкой. Через пятнадцать минут добавляют томат. Можно дополнительно все посолить. Держат до готовности крыльев. Подавать такие тушеные куриные крылышки можно и как самостоятельное блюдо, и с макаронами.
Многие любят курицу и блюда из нее. Кому-то больше по вкусу грудка, но и любителей тушеных крылышек тоже огромное количество. Их можно готовить с овощами, это не только придаст им сочности, но и сразу же решит проблему соуса. Ведь бульоном из овощей и курицы можно поливать гарнир. Да и выглядит такое блюдо нарядно и ярко, что не может не радовать.