Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях

Наращивание ресниц сегодня – одна из самых популярных косметических процедур. Делают ее многие косметические салоны, да и оплата за услугу не такая уж и большая. Большая часть девушек не может похвастаться красивыми роскошными ресницами, а процедура наращивания как раз таки позволяет этого достичь. Правда, есть те, которые бояться ее, ведь от этого очень сильно страдают собственные ресницы. На самом деле, наращивание совершенно безопасно для своих ресниц, но только в  том случае, если делал его квалифицированный специалист. Также стоит помнить о том, что нарощенные ресницы нельзя носить слишком долго. Обычно этот период составляет 2-3 недели. Если же продолжать ходить с ними и дальше, то уже велика вероятность повредить собственные ресницы. Правда, никто вам не запретит носить их более продолжительное время, просто периодически ресницы нужно снимать. Вот ту-то и появляются некоторые проблемы. Одно дело ходить с такой красотой и совсем другое разобраться в том, как снять нарощенные ресницы. Лучше всего, конечно, обратиться за помощью к тому же специалисту, который и проводил наращивание. Но, как известно, женщины наши всегда заняты: то работа, то семья и дети. Вот и получается, что дойти до салона красоты не хватает ни сил, ни времени. Что ж, все это можно легко исправить, если узнать, как снять нарощенные ресницы в домашних условиях.

Итак, для начала разберемся в том, чего категорически не стоит делать. Не пытайтесь просто отодрать нарощенные ресницы, у вас это вряд ли получится, так как клей для их закрепления используется достаточно прочный. К тому же, вместе с ними вы можете повыдергивать собственные ресницы, а это вам не к чему. Также не пытайтесь избавиться от клея с помощью острых предметов, велика вероятность попасть в глаз. Еще кто-то придумал, что от нарощенных ресниц можно избавиться в том случае, если подержать их над горячим паром. Еще раз отметим, что если клей использовался качественный, то такая уловка тоже не пройдет. Что же тогда делать, как снять нарощенные ресницы быстро и безпроблемно?

Вы можете воспользоваться одним из описанных ниже вариантов:

Вариант 1

Снять нарощенные ресницы дома можно с помощью жирного крема. Он может быть любой фирмы, важно не это, а то, чтобы он по консистенции был действительно жирным. Теперь смотрите далее: смойте с лица всю косметику, а в первую очередь очистите глаза от карандаша, теней и т.п. Возьмите ватный тампон и смочите его в креме. Глядя в зеркало, аккуратно нанесите крем по линии роста ресниц и подержите несколько минут. После этого клей должен утратить стойкость, а значит, реснички легко можно будет удалить. Если крем с первого раза не подействовал, процедуру повторите и увеличьте время выдержки крема.

Вариант 2

Теперь поговорим о том, как снять нарощенные ресницы с помощью растительного масла. В принципе здесь тоже нет ничего сложного. Для этих целей лучше всего подойдет оливковое или касторовое масло. Для того чтобы нанести масло, вам придется закрыть один глаз и с помощью ватной палочки по линии роста ресниц нанести масло. Время выдержки составляет приблизительно 25-30 минут. После того, как это время истечет, аккуратно помассируйте ту же линию пальцами. Немного подождите и попытайтесь с помощью пинцета аккуратно снять нарощенные ресницы. Опять таки, если ничего не получилось или удалились не все ресницы, попробуйте повторить процедуру еще раз.

Вариант 3

Чем можно снять нарощенные ресницы еще? Иногда бывает, что описанные выше средства просто не оказывают эффекта. То ли клей слишком устойчивый попадается, то ли еще что-то. Так как снять нарощенные ресницы просто необходимо, то следует подумать о том, чтобы купить специальное средство, которое называется дебондер. Он чем-то схож с теми средствами, которые применяются для удаления нарощенных ресниц в салонах. С его помощью вы сможете быстро размягчить клей и без особых усилий удалить все ресницы. Поискать его можно в профессиональных магазинах либо заказать через интернет. На всякий случай купите его заранее, стоит он не очень дорого, зато вам не придется прибегать к описанным выше методам, которые не всегда оказываются эффективными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 31
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
масло касторовое. 2 недели применения и на глазах новая армия ресниц
Копировать ссылку
0
девочки, я сама недавно снимала...размочила, а до конца клей не размочился..в итоге пучки своих ресниц сняла..и щас с залысинами на глазах(((как думаете, новые ресницы вырастут?
Копировать ссылку
1
Все тоже получилось с помощью крема а мастар говорила ну прям ни чем не снимаются))))
Копировать ссылку
0
девченки! поскажите как после снятия отрастить свои?
Копировать ссылку
0
жирный крем и как не бывало девченки
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.