Недорогие аналоги ("Маалокс"): "Аджифлюкс", "Алмол" и прочие, а также их фармакологические свойства

Чем можно заменить «Маалокс»? Ответ на поставленный вопрос вы найдете в материалах представленной статьи. Кроме этого, мы расскажем о том, для чего предназначается данный препарат и как он воздействует на организм человека. Также вашему вниманию будут представлены самые эффективные его аналоги.

аналоги Маалокс

«Маалокс» - что за препарат?

Данный медикамент представляет собой лекарственное средство, которое используется для понижения кислотности сока желудка, а также уменьшения болей в верхней области пищеварительного тракта.

Принцип действия препарата «Маалокс»

Аналоги, цена и показания к применению данного медикамента будут представлены чуть далее. Сейчас же хочется рассказать о принципах действия этого средства. Как известно, средство «Маалокс» обладает обволакивающими, антацидными (то есть подавляет соляную кислоту), желчегонными, адсорбирующими (то есть выводит все токсины, газы, аллергены и микроорганизмы из кишечника), а также ветрогонными (то есть устраняет метеоризм) свойствами.

Показания к использованию

чем можно заменить маалокс

Заменитель «Маалокса», а также сам представленный медикамент назначают при следующих отклонениях:

  • для устранения и профилактики явлений диспепсии (к примеру, после применения некоторых аптечных препаратов);
  • боли или же дискомфорт в области эпигастрии;
  • острый гастродуоденит;
  • желудочно-кишечный рефлюкс;
  • хронический или острый гастрит;
  • хронический гастродуоденит (особенно в фазе обострения);
  • язвенные болезни (особенно в фазе обострения);
  • грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;
  • изжога, которая была спровоцирована погрешностями в диете;
  • злоупотребление алкоголем, кофе или никотином.

Существующие аналоги

«Маалокс» - это препарат, который можно заменить одним из нижеследующих лекарственных средств:

  • «Аджифлюкс»;
  • «Алмол»;
  • «Алмагель»;
  • «Анацид форте»;
  • «Алюмаг»;
  • «Маалокс мини»;
  • «Гастрацид»;
  • «Риволокс».

Следует отметить, что все перечисленные средства являются структурными аналогами по действующему веществу. Рассмотрим принцип действия более подробно.

Препарат «Аджифлюкс»

аналог маалокса дешевле

Какие существуют самые недорогие аналоги? «Маалокс» - это таблетки, цена на которые в аптеке составляет 150-200 российских рублей (20 таблеток). Что касается препарата «Аджифлюкс», то за аналогичное количество лекарственного средства вам придется отдать лишь 120-130 рублей. Как известно, такой комбинированный медикамент оказывает желчегонный, антацидный, ветрогонный, адсорбирующий и обволакивающий эффект. Слабительные свойства магния гидроксида, который входит в состав данного препарата, уравновешивают воздействие алгелдрата, что благотворно влияет на моторику кишечника. Препарат «Аджифлюкс» способен подавлять соляную кислоту в желудке, а также устранять ее активность. Время нахождения в данном органе составляет около 1-ого часа.

Медикамент «Алмол»

После попадания в желудок такое средство устраняет соляную кислоту, значительно понижает активность пепсина и влияние повреждающих факторов на слизистую данного органа. Препарат никогда не вызывает гиперсекрецию (вторичную) желудочного сока. При этом он равномерно распределяется по слизистой и обеспечивает длительную гастропротекцию, а также практически не всасывается из ЖКТ. Терапевтический эффект от такого препарата проявляется примерно через 3-5 минут и продолжается около 70-ти минут.

Средство «Алмагель»

маалокс аналоги цена

Данный препарат выпускается в виде суспензии и геля и представляет собой самое первое антацидное средство. Именно такие вещества предназначены для лечения кислотозависимых болезней органов ЖКТ. Это происходит путем устранения соляной кислоты, которая содержится в соке главного пищеварительного органа. Такими же свойствами обладают и другие его аналоги. «Маалокс» - это препарат, который, в отличие от «Алмагеля», выпускается в таблетированной форме. Это делает его менее эффективным. Ведь суспензия или гель намного лучше обволакивает слизистую желудка, а это значит, что эффективнее защищает ее от вероятных повреждений.

Препарат «Анацид форте»

Действие данного средства обусловлено входящими в его состав веществами. Таким образом, он оказывает желчегонное, обволакивающее, антацидное, ветрогонное и адсорбирующее воздействие. Кроме этого, препарат «Анацид форте» нейтрализует в желудке соляную кислоту, тем самым защищая его слизистую оболочку от возможного разъедания. Следует особо отметить, что это очень эффективный и недорогой аналог «Маалокса». Дешевле его вы вряд ли найдете в аптечных сетях. Кстати, время его нахождения в желудке составляет примерно 1 час.

Медикамент «Алюмаг»

Гидроксиды магния и алюминия, содержащиеся в данном препарате, вступают в реакцию с соляной кислотой и образуют соли-хлориды. Такое воздействие повышает рН желудочного сока, а также понижает вероятность повреждения слизистой главного пищеварительного органа.

заменитель маалокса

Средство «Маалокс мини»

Данный препарат обладает такими же фармакологическими свойствами, как и средство «Маалокс», но поступает в продажу в небольших пакетиках в виде суспензии.

Препарат «Гастрацид»

Это антацидное средство, которое устраняет соляную кислоту, что в дальнейшем приводит к значительному уменьшению переваривающей активности сока желудка.

Медикамент «Риволокс»

Как и все вышеперечисленные препараты, данное средство оказывает ветрогонное, антацидное, обволакивающее, адсорбирующее и желчегонное действие. Оно благоприятно влияет на моторику кишечника, а также уменьшает воздействие соляной кислоты на слизистую желудка. Время нахождения в данном органе составляет около 1-го часа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.