Знаменитая рыба хе - рецепт быстрого приготовления салата

Корейская кухня славится оригинальными острыми блюдами из рыбы. Очень популярна классическая рыба хе, рецепт которой подразумевает использование только свежего филе, нарезанного брусочками и замаринованного в течение нескольких часов в уксусе в эмалированной посуде под плотно закрытой крышкой. Однако свежую рыбу вполне можно заменить свежемороженой. Поэтому хочется поделиться интересными рецептами: быстрое приготовление рыбы хе и салатов из нее.

Как делать хе из рыбы?

Этот салат с праздничного стола «улетает» одним из первых – он подходит и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Его главными достоинствами считаются быстрота и экономичность.

Что понадобится?

  • Рыбное филе (примерно 300-400 г) – подойдет даже минтай, не говоря уже о более благородных сортах рыбы, как морской, так и речной. Главное условие – в рыбке не должно быть костей.
  • Две или три морковки среднего размера.
  • Репчатый лук – две головки средней величины.
  • Чеснок - примерно 5 зубков.
  • Сахарный песок - около трех столовых ложек.
  • Соль - примерно пара столовых ложек.
  • Соевый соус – пара столовых ложек.
  • Уксус (9%) – две столовые ложки.
  • Острый молотый красный перец, перец молотый черный, молотый кориандр - каждой приправы примерно по столовой ложке (ориентируйтесь по вкусу, когда готовится рыба хе, рецепт все же подразумевает, что салат должен быть острым).
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укропчик).
  • Рафинированное растительное масло (около 50 г).

Рыба хе, рецепт и технология приготовления салата

Этапы:

  • Приготовление рыбы на пару (можно воспользоваться пароваркой) в течение примерно 20-25 минут.
  • Нарезка: морковь нарезают на шинковке длинной соломкой, как для корейской морковки. Лук и чеснок измельчить.
  • Нарезка рыбного филе брусочками (можно кубиками).
  • Соединение кусочков рыбы с морковью, чесноком и лучком.
  • Добавляем специи, соль, уксус и сахар. Перемешивать нужно осторожно – паровая рыба очень нежная.
  • На сильном огне в сковороде разогрейте растительное масло, пока не появится дымок.
  • Сразу влейте раскаленное масло в салат и быстрыми движениями все смешайте.

Это блюдо может стать фаворитом вашей повседневной кухни. Обычно семья принимает с огромным удовольствием такой салат, в котором есть рыба хе. Рецепт прост и составляющие продукты вполне доступны. Поэтому освоить его будет несложно.

Технология, по которой готовится рыба хе (рецепт приведен выше), также подойдет для приготовления «мяса хе», «курицы хе». Все зависит от вашей фантазии!

Традиционный салат

Если вы не слишком заняты и располагаете временем, приготовьте этот несложный, но очень приятный корейский салат.

Рыба хе – рецепт с огурцом

Свежемороженую рыбу (1 кг филе лосося, хека и т.п.) нарезать соломкой, затем посолить и полить 25% уксусом (примерно 8 столовых ложек). В холодильнике под плотной крышкой рыбка будет мариноваться до следующего дня. Если рыба простоит под маринадом несколько дней, то будет просто таять во рту и не покажется «непромаринованой», как часто жалуются некоторые любители такого салата.

Утром отожмите рыбу и переложите в салатник. Добавляем пару свежих ароматных огурчиков, нарезанных соломкой (можно на специальной терке), которые уже предварительно были посолены и уже пустили сок (огуречный сок также нужно отжать). Острый красный перец придаст пикантности салату (положите по вкусу).

Тем временем мелкими кубиками режем две луковицы. Одну сразу отправляем в салат, а другую на раскаленном растительном масле припускаем на сковороде. Все соединяем (можно добавить немного чеснока), перемешиваем и даем некоторое время настояться. Перед подачей слейте жидкость, так как салат пускает много сока.

Это блюдо можно сделать заранее – от этого оно еще вкуснее - и вы убедитесь, что со стола оно «уйдет» первым.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.