Перманентно - это значит надолго. Все об устойчивом макияже, который держится годами

Каждая женщина, тщательно ухаживающая за собой, знает, сколько времени уходит на нанесение полного макияжа. А поскольку делать это приходится каждое утро, то рано или поздно представительнице прекрасного пола приходит в голову мысль об идеальной косметике, которая держалась бы на лице постоянно и не требовала ежедневного обновления. Такое действительно возможно. Перманентный макияж – хорошая альтернатива регулярному использованию помады или подводки для глаз.

Что представляет собой перманентный макияж?

перманентно это

Перманентно - это значит длительно, постоянно и непрерывно. Именно таким свойством обладает одноименный макияж. По своей сути он является косметической татуировкой и с помощью специального безвредного красителя наносится под верхний слой кожи. Глубина проникновения иглы - всего 1 миллиметр, никакого вреда это не наносит, зато на длительный срок избавляет женщину от необходимости ежедневно пользоваться косметикой. Перед процедурой клиент обязательно обсуждает с мастером все детали макияжа, совместно выбираются эскиз и цветовая гамма. Обязательным условием является предварительное посещение врача и сдача некоторых анализов с целью исключения аллергических реакций на анестезию.

Ход процедуры и противопоказания к нанесению перманентного макияжа

Обезболивание при нанесении перманента применяется по желанию клиента. Если вы против анестезии, то можно обойтись и без нее. Перманентно – это значит очень надолго, поэтому к этой затее нужно относиться серьезно, с осторожностью выбирая мастера. Ведь если в процессе нанесения долговечного макияжа что-то пойдет не так, исправить ошибку на лице будет непросто. Следует отметить, что не всем желающим можно делать данную процедуру. Так, перманент противопоказан:

  • беременным женщинам;
  • кормящим мамам;
  • людям с заболеваниями крови (СПИД, гепатит);
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Достоинства и недостатки перманентного макияжа

перманентный макияж веки

О плюсах и минусах перманентного макияжа можно говорить долго. Здесь следует выделить основные моменты, определив мнения «за»:

  • Экономия времени по утрам. При нанесенном длительном макияже представительницы прекрасного пола могут вставать как минимум на полчаса позже.
  • Даже в нетипичных условиях – на отдыхе, пляже, в походе или спортзале - женщина с перманентным макияжем всегда будет выглядеть «при полном параде».
  • Перманентно - это значит надолго. При помощи опытного мастера такой макияж позволит скорректировать некоторые недостатки внешности, например неровный или нечеткий контур губ.

Но у перманентного макияжа имеются и противники. Вот некоторые мнения «против»:

  • данные манипуляции болезненны;
  • у некоторых женщин возможна аллергическая реакция на краситель;
  • сразу после процедуры на лице могут появиться отеки, до полного заживления необходимо меньше появляться на людях.

Популярные виды перманентного макияжа

перманентное окрашивание ресниц

Наибольшим спросом пользуется перманентный макияж губ, век и ресниц. В первом случае все очень просто: мастер обводит губы клиентки по контуру, иногда немного выступает за естественные границы, чтобы зрительно увеличить их объем.

Если вы хотите сделать взгляд более выразительным, тут также поможет перманентный макияж. Веки и глаза после его нанесения становятся ярче, а взгляд - более открытым. Можно просто обвести верхнее веко по контуру, а можно «нарисовать» аккуратные стрелки. Чтобы сделать взгляд еще более чувственным, стоит попробовать перманентное окрашивание ресниц. Данная процедура осуществляется с помощью специальной туши, придающей ресницам длину и насыщенный цвет. Техника нанесения похожа на ту, которую женщины проводят каждое утро в ванной, но накладывать специальную тушь может только специалист-косметолог. Сначала ресницы очищаются специальным составом, подготавливаются веки, а затем в несколько этапов наносится особая тушь. Перманентно – это значит эффективно и долговечно. Такой макияж сэкономит женщине много времени, которого по утрам так не хватает.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.