Лечение варикоза пчелами - отзывы. Апитерапия при варикозе

С варикозом, к сожалению, 30% людей на планете уже знакомы. Основным проявлением недуга являются расширенные вены на ногах. В молодости такие симптомы практически не беспокоят. Женщины зачастую считают варикоз косметической проблемой, и вместо лечения предпочитают носить брюки, маскирующие некрасивый дефект.

Игнорирование недуга с возрастом приводит к серьезным осложнениям, которые, к сожалению, требуют хирургического вмешательства. Однако если вовремя начать лечение, то серьезных осложнений можно избежать. Применение апитерапии (в данном случае это лечение варикоза пчелами) позволяет не только избавиться от симптомов заболевания, но и избежать хирургических операций. Известны факты, когда запущенные случаи варикоза, при которых официальная медицина рекомендовала лишь операционное удаление участков вен, устранялись при помощи апитерапии.

Чудо-лечение: апитерапия

Слово образовано от латинского «пчела», переводится как «лечение пчелами». Методы, применяемые при апитерапии, действительно построены на применении продуктов пчеловодства. К основным целебным компонентам относят мед, цветочную пыльцу, маточное молочко и прополис, пчелиный подмор, воск, пергу и, конечно, пчелиный яд. Целебные продукты, вырабатываемые трудолюбивыми насекомыми, являются базовыми компонентами мазей, настоек, таблеток. Апипрепараты получили широкое распространение и применяются в комплексе с пчелоужаливанием.

лечение варикоза пчелами

По своей сути пчела представляет собой своеобразный одноразовый шприц с уникальным лекарством. По терапевтическому потенциалу аналогов ему не существует. Пчелиный яд положительно влияет на большинство систем организма, значительно повышает иммунитет. Отличные результаты дает апитерапия при варикозе. Яд пчелы, попадая в организм, выступает сильнейшим катализатором физиологических процессов.

Многочисленные разработки со специальными схемами и таблицами были положены в основу апитерапии. С их помощью осуществляется максимально успешное лечение варикоза пчелами. Отзывы людей, испытавших на себе такую терапию, не дадут возможности усомниться в отличных результатах.

Огромная польза

Пчелиный яд представляет собой очень сложное химическое соединение, в которое входит пятьдесят разнообразных веществ. Но основными лечащими компонентами являются пептиды. Различные их соединения способны обезболить эффективнее, чем опий, тонизировать нервную систему и стабилизировать сердечно-сосудистую.

Огромным преимуществом пчелиного яда является его натуральность. В нем нет красителей, химических компонентов, вредных добавок. В отличие от любых лекарственных препаратов, имеющих побочные действия, яд пчелы приносит исключительно пользу. Ведь ни одна «химия» не в состоянии заменить целебную силу, подаренную природой.

апитерапия при варикозе

Но самым важным фактором, благодаря которому достигается полное излечение, является уникальная способность воздействовать на причину, а не на следствие. Например, при таком заболевании, как варикоз, лечение начинается с кровеносно-сосудистой системы. А симптомы со временем проходят. Пчелиный яд оказывает положительное влияние на кроветворные органы, улучшает состав крови и способствует ее разжижению. Он отлично укрепляет стенки сосудов, что дает возможность применять апитерапию не только для лечения варикоза, но и при более серьезных последствиях, появляющихся в запущенных случаях.

Однако нужно осторожно пользоваться этим методом. Чтобы не навредить здоровью, необходимо точно знать, какие существуют при таком методе лечения, как апитерапия, показания и противопоказания.

Показания к применению

лечение варикоза пчелами отзывы

Как производится лечение варикоза пчелами? Жало полосатого насекомого направляют прямо в узел вены и в места, вызывающие сильные боли. Попадая под кожу, яд проникает в венозную область, пораженную варикозом. При этом пациент сразу испытывает облегчение. Способствуя расширению капилляров, апитерапия при варикозе значительно улучшает отток венозной крови. Это позволяет избавиться от болезненных узлов, образовавшихся на венах.

В яд пчелы входит уникальный компонент – гирудин. Именно он производит растворение тромбов. Кроме того, гирудин отлично стимулирует кровообращение не только венозное, но и капиллярное. Как правило, достаточно нескольких сеансов, чтобы больной ощутил положительные результаты. Со временем полностью исчезают с поверхности узлы, кожа обретает более привлекательный вид. Вместе с этим пациент избавляется от постоянных болевых ощущений.

варикоз лечение

Для удаления венозной сетки потребуется несколько больше времени. Однако и такие дефекты подвластны апитерапии. Следует отметить, что любое заболевание значительно быстрее и эффективнее устраняется на начальных этапах развития. Поэтому не стоит откладывать визит к специалисту, тем самым усугубляя варикоз, который в запущенной стадии потребует значительно больше сил и терпения.

Противопоказания

К сожалению, есть ряд факторов, при которых данный метод лечения применять нельзя. И какие бы отличные эффекты ни гарантировала апитерапия, противопоказания следует учитывать.

Аллергия на укусы пчел бывает крайне редко. Такими реакциями страдают приблизительно двое из ста людей. Именно поэтому стоит очень внимательно отнестись к начальной стадии лечения. В случае выявления индивидуальной непереносимости пчелиного яда необходимо немедленно прекратить ужаливание пчелами. С осторожностью следует прибегать к апитерапии людям, имеющим аллергию на различные продукты пчеловодства (мед, прополис).

Лечение укусами пчел запрещено во время беременности и грудного вскармливания. Онкологические болезни также являются противопоказанием. Во время обострения хронических недугов стоит отказаться от апитерапии. При тяжелых инфекционных заболеваниях и туберкулезе лечение пчелами под запретом. Не стоит применять этот метод и при повышенной температуре, ведь она может сигнализировать о развитии инфекции или об обострении болезни.

Наличие сахарного диабета 1 типа делает процедуру невозможной. В то же время диабет 2 типа не является помехой апитерапии. Тяжелые же заболевания почек, печени (хронические гепатиты) являются однозначным противопоказанием к рассматриваемому методу лечения.

С большой осторожностью следует применять данный метод терапии по отношению к детям (до 14 лет). Иммунная система у них еще не сформирована, поэтому если нет большой необходимости, лучше вовсе отменить процедуру.

Биопроба

Как ранее отмечалось, есть определенный процент людей, у которых лечение варикоза пчелами провоцирует неприятные аллергические проявления. Но зачастую не все могут с уверенностью сказать, как отреагирует их организм на дозу яда. Именно поэтому апитерапию необходимо начинать с биопробы.

апитерапия показания и противопоказания

Как правило, такая проба производится в два этапа. В первый день в область пояснично-крестцового отдела ставят одну пчелу. Жало удаляется сразу после укуса. Очень внимательно наблюдают за реакцией организма. При положительных результатах проба продолжается на второй день. Жало удаляется уже через минуту.

Если на месте пробы образовывается покраснение, отечность, то рисковать не стоит. Однако если организм ранее переносил укусы пчел без последствий, то можно заключить, что проба дала положительные результаты, и метод лечения подходит.

Курс терапии

При некоторых заболеваниях пчела ставится в определенное место. Именно к таким недугам относится варикоз. Лечение позволяет достичь прекрасных результатов.

Жало остается в коже, и в организм изливается пчелиный яд. Вместе с ним человек получает необходимую дозу полезных веществ, направленных на борьбу с заболеванием. Результат от лечения сохраняется длительное время.

апитерапия цена

Яд оказывает воздействие в течение 24 часов, поэтому сеансы повторяются через день. Количество процедур напрямую зависит от степени запущенности варикоза, но чаще всего требуется 10-20 визитов. При этом отличный эффект заметен даже после первого сеанса. Минимальный курс – 56 пчел. Максимальное количество укусов – 200 раз для летнего периода и 250 – для зимнего. Это связано с физиологической особенностью пчелы, которая в теплое время года более активна. В зависимости от индивидуальной переносимости за один сеанс можно ставить до 35 пчел.

Где лечиться

Только дипломированный врач должен производить лечение варикоза укусами пчел. Отзывы могут быть самыми оптимистичными, но обращение к народным специалистам чревато непредвиденными последствиями. Например, при возникновении сильнейшей аллергической реакции народный лекарь вряд ли окажет экстренную реанимационную помощь. Множество клиник специализируется именно на апитерапии. Распространено лечение пчелами и на дому. Не столь важно, где будет проводиться курс лечения, главное – убедиться, что вы имеете дело с врачом, а не с любителем.

апитерапия противопоказания

Помните, что грамотный специалист начнет курс лечения с биопробы на переносимость пчелиного яда.

Неприятные ощущения

Болезненна ли рассматриваемая процедура? Да. Как правило, незапланированный опыт лечения, когда пчелы кусали неожиданно, получали все люди. И совсем другое дело, когда человек в целях оздоровления решает обратиться к полосатому «доктору». Следует отметить, что болевые ощущения, которые дает варикоз нижних конечностей, значительно превосходят укус пчелы. Терапевтически эффект проявляется моментально. Человек не только избавляется от боли, но и возвращается к нормальной жизни.

лечение варикоза укусами пчел отзывы

Каждый последующий сеанс отмечается менее болезненными проявлениями. Организм привыкает, и реакция на укусы несколько притупляется. Острота восприятия процедуры длится первые секунд тридцать. Затем ощущается тепло или же легкое онемение. Иногда врачи перед процедурой несколько охлаждают участок, предназначенный для укуса, кубиками льда. Это позволяет снизить болезненные ощущения.

После сеанса пациент может ощутить недомогание, выраженное слабостью, вялостью, а иногда и повышением температуры. Основными симптомами у большинства пациентов являются зуд и небольшие отеки в местах укусов.

Методики

Существует несколько методик пчелоужаливаний. Выбор зависит от индивидуальной переносимости яда пчелы и от характера заболевания. На тщательном подборе мест для укусов базируется апитерапия. Точки ужаливания при варикозе локализуются на венозных узлах. Может быть использована и другая схема, при которой местами укусов являются акупунктурные (биологически активные) точки.

апитерапия точки ужаливания

Цена лечения

Определить стоимость терапии довольно сложно, ведь нужно учесть множество факторов, таких как стадия болезни и индивидуальная реакция на яд. Исходя из этого, разрабатывается индивидуальная схема ужаливания. Приведенные ниже цифры помогут приблизительно определить, во что выльется апитерапия. Цена одной пчелы составляет двадцать пять рублей. Таким образом, минимальный курс (56 сеансов) обойдется в 1400 рублей.

Отзывы

Большинство людей делятся отзывами о прекрасных результатах апитерапии. Некоторые пациенты вместо хирургического вмешательства выбрали лечение варикоза пчелами. Отзывы просто поражают. Апитерапия действительно способна творить чудеса. Все пациенты подчеркивают, что боли прошли после первого же сеанса, а симптомы выздоровления наблюдаются после нескольких процедур.

Смертельная доза

Апитерапия абсолютна безвредна. Но нахождение в улье без специального защитного костюма может привести к летальному исходу. Смертельная доза для взрослого человека – 100-500 укусов. При этом следует знать, что 50 ужаливаний за один раз могут вызвать сильнейшее токсическое отравление.

варикоз нижних конечностей

Вместо заключения

Пчелы требовали всегда к себе особого отношения. В древнее время пасечники пользовались большим уважением, ведь они подвергали свою жизнь смертельной опасности. Еще тогда апитерапия была достаточно популярной. Сегодня лечение варикоза пчелами признано самым эффективным методом избавления от указанного недуга.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Варикоз на ноге был у меня уже несколько лет. И вот, пониже колена внутри вены стал прощупываться твердый шарик диаметром около 12-15 мм. Что делать? К врачам я не пошел, а взял и посадил на этот сгусток несколько пчел. И он быстро рассосался.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.