Крем-мед: отзывы, изготовление, рецепт

Мед издавна известен своими питательными и лечебными свойствами. Именно поэтому его так часто используют красотки для приготовления домашних средств по уходу за телом, руками и лицом. Очень популярен домашний крем, мед в составе которого играет одну из самых важный ролей. Рецептов приготовления таких кремов и других средств существует на сегодняшний день огромное количество, но в этой статье были собраны самые популярные из них.

Крем мед

Приготовление питательных кремов с медом

Главной ценностью, которой обладает мед, являются его смягчающие свойства. Именно благодаря им, а также возможности увеличивать приток крови к тканям, этот продукт стал столь популярным в домашней косметологии. Сегодня можно найти несколько рецептов, которые рассказывают, как сделать крем, мед в котором будет главным ингредиентом.

Рецепт № 1

Возьмите немного сливочного масла (около 1 столовой ложки), столько же перемолотых ягод рябины и 1 чайную ложку меда. Тщательно смешайте компоненты, чтобы получилась кремообразная паста. Такой крем "Мед и ягоды" поможет улучшить питание кожи, сделает ее более мягкой и эластичной.

Рецепт № 2

Возьмите 100 г масла из миндаля и столько же меда, перемешайте. Такой крем "Мед и миндаль" станет незаменимым для обладательниц сухой кожи лица. Мед пропитает кожу необходимыми микроэлементами и достаточно хорошо увлажнит.

Рецепт № 3

Кроме 100 г масла из миндаля и меда, вы можете добавить в крем для лица немного салициловой кислоты (около 1 грамма). Таким образом, он не только будет иметь питательные свойства, но и поможет вам избавиться от неприятных проблем с прыщиками.

Рецепт №4

Возьмите немного нашатырного спирта и меда (подойдет одна чайная ложка), 3 столовые ложки обычного глицерина, полстакана воды и размешайте до получения кремообразной массы. Взбалтывайте смесь перед нанесением на руки. Этот крем-мёд, рецепт которого отличается легкостью и дешевизной, поможет сделать ваши руки нежными, мягкими и красивыми.

Крем мед изготовление

Домашние маски из меда

Мед не только помогает лучше питать кожу, но и омолаживает ее. Поэтому крем, мед в основе которого занимает главное место, и медовые маски считаются лучшими средствами в борьбе со старением. В этом натуральном продукте содержатся витамины А, С, D, микроэлементы (кальций, глюкоза, калий), поэтому он обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Существует несколько рецептов масок из меда, но самыми популярными считаются следующие.

Рецепт № 1

Возьмите яичный желток, смешайте его с одной чайной ложкой меда. Нанесите на лицо. Продержите 20 минут, после тщательно смойте. Эта маска отлично борется с появлением первых морщинок.

Рецепт № 2

Возьмите один белок и взбейте, добавьте ложку меда и пару ложек обычной муки. Нанесите смесь на шею и лицо, подержите 15 минут, потом смойте. Такое средство поможет избежать высыпаний, которые обычно появляются на жирной коже.

Рецепт № 3

Один белок взбейте так, чтобы образовалась пена. Добавьте туда 1 столовую ложку капустного сока, толокна и столько же меда. Все смешайте. Держите на коже лица около 15 минут. Эта маска восстановит естественный баланс кожи, сделает ее красивой и мягкой.

Крем молоко и мед

Рецепты домашнего медового обертывания

Конечно, самым популярным домашним средством на сегодня можно считать крем-мёд, изготовление которого отличается легкостью и быстротой. Распространение получило и обертывание. Оно помогает быстро побороть первые признаки целлюлита.

Рецепт № 1

Мед - это такой продукт, который можно использовать даже без добавления каких-либо дополнительных компонентов. Для того чтобы избавиться от целлюлитной "апельсиновой корочки", растопите небольшое количество меда на водяной бане и смажьте те участки кожи, которые являются проблемными. Обмотайтесь полиэтиленовой пищевой пленкой на полчаса. Чтобы эффект был более заметным, можете в это время делать физические упражнения. После снятия пленки можно сделать небольшой массаж. Однако лучше для обертывания брать крем-мед, изготовленный по одному из рецептов, приведенных ниже.

Рецепт № 2

Возьмите пару столовых ложек горчицы, разбавьте ее небольшим количеством обычной воды, добавьте в смесь немного яблочного уксуса, соли, сахара. Дайте настояться около суток. Потом добавьте немного меда. Нанесите на тело, замотайтесь пленкой, походите так полчаса, потом сделайте массаж и смойте.

Крем мед отзывы

Крем с медом от целлюлита

Из меда делают не только обертывание в домашних условиях как профилактику от целлюлита, но и крем. Такой домашний крем-мед, изготовление которого не требует особых навыков и сил, поможет значительно улучшить кровообращение в проблемной зоне.

Рецепт антицеллюлитного медового крема достаточно прост. Возьмите 30 мл своего любимого молочка для тела, в составе которого нет парафинов, и добавьте несколько капель масла можжевельника. Перемешайте в посуде из керамики, добавьте 1 каплю масла кайенского перца и немного меда. Сделайте смесь однородной. Возьмите немного крема на руки, разогрейте его их теплом и начинайте массировать проблемные зоны. Процедура должна длиться не менее 10 минут.

Как сделать крем мед

Плюсы и минусы крема из меда

Среди основных преимуществ домашнего крема из меда можно назвать такие:

  1. Натуральные ингредиенты, которые на все сто процентов питают и восстанавливают кожу.
  2. Возможность самостоятельного подбора таких средств, которые подходят именно вам.
  3. В составе кремов на основе меда нет гормонов, они не вызывают привыкания.

Но есть у них и свои недостатки. К примеру, многие утверждают, что домашние кремы намного дешевле профессиональных косметических средств. Но это не всегда так. Кроме того, у вас может быть аллергия на некоторые компоненты, в том числе и на сам мед.

Крем мед рецепт

Отзывы о домашних кремах с медом

Если почитать рекомендации тех, кто уже попробовал делать домашний крем-мед, отзывы о котором можно почитать ниже, то сразу становится понятно, что такое средство во многом выигрывает у профессиональных продуктов. Так, к примеру, у многих потребителей значительно улучшилось состояние проблемной кожи, лицо стало выглядеть более молодым и чистым. Все эти изменения, как правило, происходят уже после недели использования крема с медом. Многие делают домашний крем (молоко и мед, мед и масла, мед и ягоды - вот основные его ингредиенты), поэтому отзывов можно найти действительно очень много. Но мало кто, даже прочитав их, верит в его чудодейственную силу, пока не попробует на себе. После такого средства кожа заметно подтягивается, становится приятнее на ощупь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.