Достаточно часто хочется приготовить что-то вкусное и изысканное и при этом затратить минимум времени и сил. Пожалуй, лучший выбор, это запеченная курица в духовке в рукаве, которая отлично подойдет для всей семьи. Допустим, вы хотите приготовить что-то к праздничному столу, но времени у вас нет. Именно поэтому вы можете не беспокоиться по поводу вкусного угощения и удивить своих друзей и родных. Курица в духовке в рукаве готовится достаточно быстро, поэтому вам не нужно проводить все время на кухне, а вы можете спокойно заняться своим делом и приготовлением к празднику.
Кстати, курица в духовке в рукаве отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Для этого вам нужно всего лишь купить курицу (можно замороженную) и специальный рукав, который позволит вам приготовить блюдо без пригорания. Специи вы добавляете по вкусу, однако, если вы боитесь, что не сможете расчитать необходимое количество соли и перца, купите специальную упаковку, где уже имеется рукав и расчитано количество приправ. там же вы сможете найти и рецепт (сколько чего и как нужно добавлять). Кроме того, вы можете добавить в это блюдо и картошку. Так у вас получится запеченная курица в духовке в рукаве с картошкой. Если вам нужно приготовить скромный ужин на небольшую семью, положите в рукав картофель и курицу 50 на 50 и добавьте приправы. Получится удивительно вкусно. Так вы сможете экспериментировать каждый раз, и через некоторое время вы сможете уже добавлять специи самостоятельно. Курица в духовке в пакете это не только сытный ужин, но и отлично подойдет для любого события. Главное преимущество такого блюда заключается в том, что ничего не подгорит, кроме того, вам не нужно постоянно перемешивать и переворачивать курицу. Намного вкуснее получится, если у вас получится курица в духовке с корочкой. Уже от одного аромата у вас потекут слюнки. Просто подержите немного дольше курицу в духовке на маленьком огне, а потом сразу же выложите ее на тарелку и посыпьте сверху петрушкой или укропом. Это придаст еще больше аромата вашему блюду.
Курица в духовке в рукаве готовится достаточно быстро, примерно в течение часа. При этом готовить можно начинать как замороженную курицу, так и размороженную. Однако, не забывайте, что на разморозку в духовке должно уйти какое-то время. Но не нужно сразу ставить высокую температуру. Поэтому, на готовку может уйти чуть больше часа.Приправу необходимо посыпать полностью по всем продуктам, они дадут сок, а он, в свою очередь, пропитает и картошку, и курицу.
К такому блюду отлично подойдет и белое и красное вино. Но главная прелесть заключается в том, что большинство хозяек считают, что охлажденное блюдо вкуснее, чем горячее. Так что, не растраивайтесь, если ваши гости задерживаются, ведь угощение с каждой минутой становится вкуснее и вкуснее. Что же касается самого блюда непосредственно, то курица в духовке в рукаве это лучший вариант для тех, кто не успевает с приготовлением стола или не любит возиться на кухне. Поэтому, вам нужно всего лишь собрать рукав (уложить продукты, добавить специи и поставить в духовку). А дальше вы можете заняться собой.
Если вам покажется, что необходимо добавить еще немного специй или, наоборот, посчитаете, что приправ слишком много, то досолить блюдо можно в любой момент. Конечно, вкус будет немного другим, однако, это будет вам хорошим уроком. После 5-10 раза вы уже сможете самостоятельно определять, какие специи и сколько ложить. Помните, что все зависит от вашей фантазии. И то, каким получится вечер, зависит от вас. Запеченая курица в духовке порадует и вас и ваших близких, а вы сможете похвастаться своим кулинарным мастерством. Запеченная курица в духовке в рукаве-- лучший выбор занятых женщин и начинающих хозяек.