Т-54 облегченный. Облегченный танк Т-54 - легкий (средний) танк в World of Tanks

Разработки танка Т-54 лайт-версии начались весной 1949 года. В отличие от своего серийного предшественника, он имел лучшую производительность и маневренность. И создание этой модели планировалось именно для выполнения более сложных задач. Т-54, фото которого можно увидеть ниже, был усовершенствован для массового производства, но его облегченный вариант был отменен еще на этапе проектирования.

т 54 облегченный

Странный танк. Дождались…

Обновление 0.9.3 порадовало пользователей популярнейшего игрового проекта World of Tanks выходом целой серии новых веток развития, основной «фишкой» которого оказался ввод в игру линеек легких танков (до 8-го уровня включительно) сразу нескольких наций. Венцом творения разработчиков в советской ветке развития ЛТ стал аппарат, получивший название «Т-54 облегченный».

Прокачиваем танк

Двигаясь к цели по линейке развития, игрок никак не минует танк-легенду Т-34. Предыдущие аппараты можно не брать в расчет, так как проходятся они очень быстро и незаметно. В дальнейшем, чтобы получить вожделенный танк Т-54 облегченный, игроку придется изрядное количество боев провести на невзрачном МТ-25. Однако предпоследняя ступень перед призом (ЛТТБ) неожиданно порадует. Несомненным плюсом явится полное совпадение экипажа по специальностям. Полная ветка развития обойдется пользователю в минимальном наборе в 217 715 опыта, выведение монстра в «топовое» состояние - еще в 84 400 единиц.

ТТХ (тактико-технические характеристики) танка

Составляя обзор Т-54 (облегченный вариант танка), необходимо затронуть финальные характеристики продукта. Рассмотрим их в сравнении с другими ЛТ-8.

Учитывая, что танк по габаритам очень напоминает своего «старшего брата» Т-54, то в сравнении с прямыми конкурентами (легкими танками 8-го уровня) в этом параметре он сильно уступает им.

т 54 фото

Вместе с тем бронирование танка по сравнению с остальными легкими типами боевых машин по всем проекциям значительно лучше (как корпус, так и башня). По мощности двигателя танк также имеет самые высокие цифры, однако его большая масса существенно влияет на такие показатели, как максимальная скорость и динамика. В этом параметре он крепкий «середнячок», запущенный спецами «Ворлд оф танк».

По бронепробиваемости танк существенно уступает «немцу» RU 251, по урону – лишь американскому Т-49. Учитывая высокую скорость поворота башни, самую быструю скорость сведения и наличие неплохой пушки, он становится достаточно серьезным раздражителем для соперника. Хотя его скорострельность оставляет желать лучшего.

Прокачиваем экипаж

ворлд оф танк

Для комфортной игры на таком танке, как Т-54 облегченный, и достижения максимальной эффективности, нам необходим хороший экипаж, желательно с 3 - 4 перками. Если у вас в казарме засиделись подобные офицеры, то расставляем дополнительные умения в следующем наборе:

  • Командир – боевое братство; «лампочка»; маскировка; «орлиный глаз».
  • Наводчик – боевое братство; плавный поворот башни; маскировка; ремонт.
  • Механик-водитель – боевое братство; плавный ход; король бездорожья; виртуоз.
  • Заряжающий – боевое братство; бесконтактная боеукладка; маскировка; радиоперехват.

Именно в таком порядке и расставляем необходимые умения. Подобный набор навыков экипажа танка Т-54 (фото сбоку) позволит вам значительно увеличить базовые показатели динамики, точности и скорости стрельбы, а также незаметности и дальности обзора.

Использование танка в бою

Разработчики «Ворлд оф танк» очень своеобразно подходят к вопросам планирования веток развития машин. Колебания «генеральной линии партии» приводят к тому, что или один, или другой класс техники становится неиграбельным, и практически пропадает из темы. Спохватившись, программисты Варгейминга улучшают характеристики «провалившегося» класса, что приводит к всплеску интереса игрового сообщества.

Надо отметить, что на момент написания статьи у разработчиков существует задача вернуть в рандом легкие танки как класс. Одним из шагов в этом направлении и стал ввод новых линек ЛТ, в том числе рассматриваемый нами Т-54 облегченный.

Основных задач у этого танка две: разведка позиций противника («свет») и борьба с разведчиками противоположной команды («антисвет»). Впрочем, в каждом бою мы в состоянии выполнить обе.

танк т 54 облегченный

Оптимальным поведением с точки зрения результата представляется следующее:

  1. В самом начале, пользуясь хорошей динамикой и обзором, летим «светить» разъезд противника. В зависимости от карты, это может быть как база врага, так и одно из возможных направлений движения (танкоопасное направление). Обязательно выживаем после получения первых разведданных, возвращаемся поближе к своим.
  2. На этой стадии боя вертимся немного в стороне от места основной схватки, «подсвечивая» фланги своей боевой группы. Заодно контролируем направление, где ожидается прорыв нашего коллеги из противоположной команды. Если видим, что товарищ пошел к нашей артиллерии – выходим на перехват цели. Здесь необходимо помнить, что наша масса позволяет вполне успешно таранить ЛТ противника, чем с успехом можно пользоваться. Главное, не увлекаться.
  3. На третьем этапе боя, когда по карте ползают одиночные танки, наша задача - активно их искать и подсвечивать союзникам. Если у противника уровень здоровья критичный или он находится на расстоянии, с которого вас не увидит, убиваем его. При свободном фланге – прорываемся в тыл, находим артиллерию или ПТ-САУ, уничтожаем.

Танк Т-54

обзор т 54 облегченный

В целом надо сказать, что продукт Варгейминга под названием «Т-54 облегченный» получился очень неоднозначным, и по сумме характеристик никак не подходит на роль «имбы». Вместе с тем в умелых руках он вполне способен «нагибать», что некоторые игроки и демонстрируют. К танку нужен особый подход, играть на нем необходимо вдумчиво, контролируя мини-карту ежесекундно. Критичным представляется необходимость досконального знания местности. Ибо в дуэлях против одноклассников, в попытках удрать от тяжело бронированных целей или при скрытном просачивании в тыл противника, вас неоднократно спасет ваша информированность обо всех кочках, кустах и камушках, разбросанных разработчиками в изобилии.

Одним словом, Т-54 облегченный – танк не для всех, но, безусловно, он найдет своих преданных почитателей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.