Салат с интересным названием "Любовница" делается из различных ингредиентов. В него добавляют чернослив и грецкий орех, свеклу и морковку, изюм и курагу. Часто его готовят с прослойкой из твердого сыра и заправляют майонезом. О том, как создать вкусный и быстрый салат "Любовница" (рецепт с гранатом), мы поговорим в этой статье.
Секрет названия
Не всем нравится название салата. Многие хозяйки предпочитают записывать его в кулинарную книгу под другим именованием. Но встречаются женщины с юмором, готовые с энтузиазмом прокомментировать звучное название блюда. Одни считают, что салат "Любовница" (рецепт с гранатом) назван так потому, что увлекшийся вкусным угощениям мужчина может тут же забыть про сидящую рядом жену и целиком отдаться незабываемым вкусовым ощущениям. Другие предполагают, что такого количества съеденного чеснока не выдержит ни одна любовница - отсюда такое ироничное название. Так или иначе, но во многих семьях этот салат действительно становится самым любимым.
Салат "Любовница". Ингредиенты
Вот один из великого множества вариант приготовления блюда. В нем присутствует чернослив, который с успехом можно заменить курагой или изюмом. Совсем немного времени (и продуктов) понадобится, чтобы сделать салат "Любовница". Рецепт с фото гласит, что для этого будут нужны следующие ингредиенты:
- морковь - 3-4 штуки;
- чернослив - 7-8 штук;
- сыр (тертый) - 150 граммов;
- чеснок - 3-4 зубца;
- свекла (вареная) - 2 штуки;
- орех грецкий - 1/4 стакана;
- майонез - 200 граммов;
- гранат - 1 штука.
Способ приготовления
Все этапы создания блюда крайне просты и не требуют никаких специальных навыков и умений. Главное - хорошенько измельчить на мелкой терке ингредиенты. Немного усилий - и можно подавать на стол салат "Любовница" с гранатом. Рецепт с фото позволит моментально освоить приготовление блюда даже неопытной хозяйке.
- Прежде всего, следует замочить чернослив в подогретой воде, чтобы он как следует набух.
- Потом свежую морковку необходимо натереть на терке и смешать с измельченным черносливом. Затем все продукты нужно заправить майонезом и выложить отдельным слоем на плоское блюдо.
- Далее сыр необходимо смешать с мелко порубленным или давленым чесночком и майонезом. Теперь этот слой салата нужно аккуратно положить поверх морковного.
- Потом свеклу следует потереть на терке. Добавить в нее горсть мелко порубленных орехов, которые предварительно можно подрумянить на сковороде, в микроволновке или духовке. Этот слой также нужно щедро полить майонезом и выложить на блюдо поверх остальных ингредиентов.
- Затем салат "Любовница" (рецепт с гранатом, не забудьте!) необходимо украсить сверху красными зернами фрукта и оставшимися орешками. После этого блюдо необходимо убрать на ночь в холодильник.
На следующий день салат хорошенько пропитается и станет очень аппетитным. Он не содержит мясных добавок, поэтому отличается легким и приятным вкусом. Его оценят по достоинству даже консервативные любители оливье и селедки под шубой.
Салат "Любовница" с яблоками. Ингредиенты
В этом рецепте приготовления очень много чеснока. Те, кому подобная острота может показаться лишней, могут наполовину уменьшить количество этого овоща в блюде. Салат "Любовница" (рецепт с гранатом и яблоком) можно сделать из следующих ингредиентов:
- свекла (вареная) - 200 граммов;
- морковь (сырая) - 250 граммов;
- чеснок - 6 зубчиков;
- сыр - 200 граммов;
- грецкие орехи - 60 граммов;
- яблоко - 2 штуки;
- гранат - 1 штука;
- соль, майонез - по вкусу.
Способ приготовления
Одним из "дежурных" блюд может стать в вашем доме салат "Любовница" с гранатом. Рецепт с фото сделает процесс приготовления блюда простым и понятным. Кисловатые яблочки придадут угощению нежный и пикантный вкус. Давайте пошагово рассмотрим этот способ создания блюда.
- Для начала морковку следует потереть на мелкой терке. После этого ее нужно смешать с двумя зубчиками раздавленного или измельченного чеснока. Чем мельче покрошены овощи, тем вкуснее и однороднее получится салат.
- Далее твердый сыр необходимо потереть и также соединить с чесноком.
- Теперь кисло-сладкие яблоки следует очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Их можно смешать с одним зубчиком чеснока.
- После этого вареную свеклу нужно измельчить и добавить к ней орехи и чеснок.
- Затем салат нужно выложить на блюде слоями:
- морковь с орехами и чесноком;
- майонез;
- яблоко;
- майонез;
- сыр и чеснок;
- майонез;
- свекла с орехами и чесноком;
- майонез.
Вот и практически готов наш салат "Любовница". Рецепт с гранатом предполагает, что сверху блюдо можно не поливать майонезом, а засыпать, словно пухом, тертым сыром. Затем на нем нужно красиво разложить яркие фруктовые зерна. После этого салат лучше оставить в холодильнике на несколько часов. Он особенно хорош в охлажденном виде, снизу доверху пропитанный майонезом.
Теперь вы знаете, как приготовить салат "Любовница" с гранатом. Рецепт с фото пошагово разъяснил каждый этап приготовления блюда. Надеемся, что вкус этого блюда понравится всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!