Многие слышали о том, что вкусной закуской является рулет из лаваша с сыром. Готовится такое изделие достаточно просто. В лаваш можно завернуть разную начинку. Это может быть как рыба, так и овощи. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты рулетов из лаваша с сыром. Выбирайте тот, что вам понравился, и готовьте с удовольствием.
Рецепт первый. Рулет с зеленью
В данном блюде может использоваться как творожный, так и плавленый сыр. В этом рецепте указан мягкий. Зелень берите свежую, любую. Это может быть как микс салатов, так и просто зеленый лук. Итак, что нужно для рулета из лаваша с сыром?
Для готовки потребуется:
- 1 пучок петрушки;
- два лаваша;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм мягкого сыра;
- соль (будет достаточно одной щепотки).
Приготовление.
- Сначала переложите в миску мягкий сыр. После чего помойте и просушите зелень, измельчите мягкую часть. Переложите к сыру.
- Туда же добавляйте пропущенный через пресс чеснок, соль. Перемешайте массу.
- На лаваш выложите немного начинки, размажьте. По краям оставьте по паре сантиметров. Далее сверните лаваш в рулет.
- Полученное изделие оберните пищевой пленкой. Отправьте минут на тридцать-сорок в холодильник.
- После достаньте рулет из лаваша с сыром, разверните его, порежьте на кусочки. Подавайте к столу.
Рецепт второй. Рулет с крабовыми палочками
Хотите приготовить праздничную закуску? Обратите внимание на следующий рецепт. Такая закуска готовится просто и быстро. Готовое блюдо понравится и детишкам, и взрослым.
Чтобы сделать рулет из лаваша с плавленным сыром, потребуется:
- 2 куриных яйца;
- 1 лаваш;
- 2 плавленых сырка;
- 4 крабовые палочки;
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления.
- Сначала разверните лаваш.
- Выложите на него часть нарезанного плавленого сыра и майонез.
- Крабовые палочки разморозьте, разверните и порежьте. Выкладывайте их на сыр.
- Далее посыпьте тертым яйцом крабовые палочки. После смажьте майонезом.
- Далее заверните рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром в пищевую пленку. Отправьте в холодильник примерно на один час.
- Спустя это время достаньте изделие, нарежьте его красиво и подавайте к столу.
Рецепт третий. Рулет с семгой
Семга является королевской рыбой. Она любое блюдо делает вкусным. Превосходным является сочетание сыра и семги. Готовится рулет с начинкой из этих компонентов очень просто. Залог успеха блюда – наличие свежих компонентов.
Для готовки понадобится:
- 1 огурец;
- 300 грамм семги;
- 2 тонких армянских лаваша;
- 250 грамм сыра "Филадельфия".
Приготовление рулетика в домашних условиях.
- Первоначально нарежьте семгу на небольшие кусочки.
- Соломкой нарежьте огурец. Если у него шкурка толстая, то ее можно снять.
- Далее осторожно расстелите на столе лаваш. Затем промажьте его сыром (если у вас нет "Филадельфии", то можете ее заменить просто сливочным). Также можно использовать и "Маскарпоне".
- На лаваш выкладывайте начинку. Сначала идет слой семги, далее - огурец. Равномерно разровняйте начинку. После чего сверните лаваш в рулет. Заверните изделие в пленку, оставьте на какое-то время в холодильнике.
- Возьмите острый нож. Достаньте рулет из холодильника, разверните его и порежьте на маленькие кусочки. Подавайте к столу.
Рецепт четвертый. Рулет с ветчиной
Быстро и легко можно приготовить рулет из лаваша с сыром и ветчиной. Закуска подойдет для любого случая. Желательно, чтобы после приготовления блюда оно хотя бы полчаса полежало в холодильнике.
Для приготовления понадобится:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 тонкий лаваш;
- 300 грамм ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- 200 грамм плавленого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления закуски из лаваша.
- Первоначально пропустите через пресс чеснок. Соедините его с оливковым маслом. Тщательно перемешайте. При желании можете добавить в массу немного перца и соли.
- На столе разложите лаваш. Смажьте его полученным маслом с ароматом чеснока.
- Выкладывайте поверх плавленый сыр.
- Помойте укроп, просушите. Далее измельчите укроп. Посыпьте им сверху.
- Тоненько порежьте ветчину.
- После выложите на лаваш. Немножечко оставьте места на краешке.
- Аккуратно и плотно сворачивайте рулет из лаваша с плавленным сыром. Только следите, чтобы он не треснул в процессе.
- Если вдруг не будет слишком плотно прилегать край, то смажьте его немного сыром. После чего разрежьте рулет на несколько частей, заверните в пленку и уберите в холодильник на некоторое время. Когда изделие охладится, разверните его и порежьте на порционные кусочки.
- Выложите на листья салата и подавайте на стол.