Салат из сердца: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Если вы хотите приготовить вкусный салат к ужину из финансово доступных ингредиентов, то обратите свое внимание на блюда из сердца. Данный субпродукт не дорогой, но блюда, приготовленные с его использованием, получаются сытными, вкусными и необычными. Кроме этого, сердце является очень полезным продуктом, прекрасно подходящим для приготовления оздоровительных и диетических блюд.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов салатов из сердца. Как показывает практика, такие холодные закуски нравятся не только взрослым, но и детям школьного и дошкольного возраста.

Салат из говяжьего сердца

Овощной салат

Очень простой и бюджетный рецепт салата, в состав которого входят обычные продукты, всегда имеющиеся в холодильнике.

Компоненты:

  • Сердце – 300 гр.
  • Яйцо кур – 3 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Лук – 1 головка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Майонез.

Преступаем к приготовлению:

  1. Сердце промываем, отчищаем от пленок и жилок, отвариваем в подсоленной воде 2,5 часа. Даем продукту остыть, нарезаем соломкой.
  2. Морковь промываем, очищаем, шинкуем.
  3. С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами.
  4. Обжариваем на растопленном масле лук и морковь до золотистого цвета. Перекладываем зажарку в глубокую чашку.
  5. Яйца отвариваем, снимаем скорлупу, мелко нарезаем.
  6. Все ингредиенты добавляем к зажарке, поливаем майонезом и перемешиваем.
  7. Даем блюду настояться в течение получаса.

Салат из отварного говяжьего сердца с сыром косичкой

Простой, оригинальный, пикантный салатик идеально подходящий для дружеских посиделок.

Для блюда потребуется:

  • Отварное сердце говядины - 300 грамм.
  • Яйцо куриное – три шт.
  • Сыр косичка (копченый) – 200 гр.
  • Смесь зелени – 100 гр.
  • Листовой салат.
  • Майонез.

Преступаем к приготовлению:

  1. Готовое сердце нарезаем на тонкие полоски.
  2. Сыр разрезаем на несколько частей, так чтобы каждая полоска была длиной не более 3 см.
  3. Яйца варим вкрутую, очищаем, трем на терке.
  4. Зелень (петрушку, перья лука, укроп, рукколу) промываем под проточной водой, мелко нарезаем.
  5. Листья салата споласкиваем и рвем руками на небольшие фрагменты.
  6. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и выкладываем готовое блюдо в красивый салатник.

Говяжье сердце с маринованным луком

Этот рецепт салата из сердца считается повседневным и простым. Кроме того, на выходе, блюдо получается недорогим, но достаточно вкусным.

Состав блюда:

  • 0,5 кг сердца.
  • Две головки лука.
  • Специи.
  • 5 столовых ложек 9-процентного уксуса.
  • Майонез.
салат из отварного сердечка

Этапы приготовления:

  1. Сердце очищаем, промываем, варим, остужаем, нарезаем на кусочки небольшого размера.
  2. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем на полукольца, заливаем горячей водой. По истечении 2-3 минут воду сливаем и вливаем в лук уксус. Оставляем мариноваться на 60 минут.
  3. Лук отжимаем, смешиваем с сердцем, добавляем специи и майонез.
  4. Салат хорошо перемешиваем, выкладываем в глубокую миску и подаем к столу.

Пьяное сердце

Замечательный салат из сердца, который можно подать к праздничному столу. Такое блюдо обязательно удивит и порадует ваших гостей и домочадцев своим изысканным и эксклюзивным вкусом.

Состав блюда:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Сердце – 1 шт.
  • Луковица.
  • Банка горошка.
  • Вино – 200 мл.
  • Зелень.
  • Майонез.
сердце с маринованными огурцами

Рецептура:

  1. Сердце очищаем от жилок и крови, хорошо промываем, разрезаем на две части.
  2. Вино, желательно полусладкое красное, смешиваем с майонезом (100 г). Погружаем в получившийся маринад сердце и оставляем на 12 часов.
  3. После маринования сердце вынимаем, споласкиваем, нарезаем ломтиками и обжариваем около 40-60 минут.
  4. Очищенный лук шинкуем.
  5. С баклажана снимаем шкурку, мякоть нарезаем кружочками.
  6. Добавляем к мясу баклажаны, жарим 10 минут, всыпаем лук и жарим еще около 5 минут. Даем остыть.
  7. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  8. Соединяем все компоненты салата и поливаем майонезом.

Сердечко с орешками

По представленному ниже рецепту салат из сердца готовится с добавлением грецких орехов, которые придают блюду пряные нотки.

Продукты для салата:

  • Орехи грецкие – ½ стакана.
  • Сердце – 0,3 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Майонез.

Рецептура:

  1. Разрезаем отчищенное от жилок сердце на несколько частей, замачиваем его в воде на полтора часа.
    кулинарная обработка сердца
  2. В кипящую воду добавляем любимые приправы и варим в полученном бульоне кусочки сердца не менее двух часов. Даем остыть, не вынимая из отвара.
  3. Лук маринуем на протяжении часа в уксусе с добавлением соли, сахара и кипятка.
  4. Орехи обжариваем на раскаленной сковороде, мелко рубим.
  5. Сердце нарезаем на полоски, лук отжимаем, все компоненты блюда соединяем и заправляем майонезом по вкусу.

Сердце с фасолью

Еще один рецепт вкусного салата из сердца включает в свой состав консервированную белую фасоль. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • Банка фасоли.
  • Сердце – 0,5 кг.
  • Лук – три головки.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сыр (твердый сорт) – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубочка.
  • Сметана – 100 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом для салата из сердца нужно отварить главный ингредиент. Варить сердце следует до того момента, пока оно не станет мягким. После приготовления оставить мясо в кастрюле с бульоном до полного остывания.
  2. Далее нужно замариновать полукольца лука. Для этого замачиваем его в чашке с водой смешанной с уксусом на 60 мин.
  3. После того как сердце остынет, его необходимо нарезать на ломтики и соединить с фасолью и отжатым луком.
  4. Для заправки салата требуется смешать выдавленный через пресс чеснок со сметаной и специями.
  5. Перед подачей блюдо посыпается тертым сыром.

Слоеный салат из сердца с маринованным огурцом

Состав:

  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 0,3 кг.
  • Соленые огурцы -250 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сердце – 0,5 кг.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Вареное сердце нарезаем на тонкие полоски.
  2. С грибов сливаем жидкость, промываем, нарезаем ломтиками.
  3. Огурцы нарезаем на полоски.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Приступаем к сборке салата: первым слоем салата идут грибы, вторым – огурцы, далее полоски сердца, горошек и сыр. Не забываем каждый слой салата (кроме верхнего) обильно смазывать майонезом.

По-корейски

Салат из сердца и корейской моркови лучше готовить утром, тогда до вечера он успеет хорошо настояться и обрести более выраженный и насыщенный вкус.

Что входит в салат:

  • Свиное сердце – 0,3 кг.
  • Корейская морковь – 300 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сердце хорошо промываем и отчищаем. Нарезаем на длинные полоски. Укладываем в чашку, посыпаем специями и поливаем соевым соусом. Маринуем полчаса.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Чеснок очищаем и пускаем через давилку.
  4. Сердце обжариваем на максимальном огне около 10-15 минут пока жидкость не выпариться. Огонь убавляем, добавляем ложку постного масла и жарим до готовности.
  5. Смешиваем остывшее сердце с морковью, добавляем чеснок.
  6. Лук обжариваем и, не давая остыть, выкладываем поверх чеснока.
  7. Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов.
    холодная закуска с сердцем

Салат из индюшиного сердца

Данный салат из сердца идеально подходит для спортсменов, приверженцев правильного питания и любителей экспериментировать.

Продукты для салата:

  • Сердце индюшиное – 0,3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Сметана.

Как готовить:

  1. Варим сердце в течение двадцати минут после закипания воды. Охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Морковь очищаем и шинкуем.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Овощи обжариваем до мягкого состояния.
  5. Сельдерей очищаем и трем на терке с крупными зубьями.
  6. Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, натираем.
  7. Компоненты смешиваем и заправляем сметаной или майонезом домашнего приготовления.

Вывод

вкусный салад из субпродуктов

Многие хозяйки зря недооценивают вкусовые качества субпродуктов. Сердце, печень, желудки не только вкусные, но и очень полезные. Из них можно приготовить множество сытных диетических блюд, которые понравятся вашим домочадцам с первой пробы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.