Косметика "МАК". Декоративная косметика MAC: отзывы покупателей

Профессиональная косметика "МАК" (Make-up Art Cosmetics) первоначально создавалась специально для визажистов, занимающихся макияжем моделей на модных показах и съемках. Но достоинства этих продуктов были столь очевидны, что заветные тюбики помад и коробочки с тенями быстро перекочевали на столики девушек, разбирающихся в тенденциях красоты.

косметика мак

Косметика "МАК": история создания бренда

Бренд MAC был создан в Канаде фотографом и визажистом Франком Тоскэном и владельцем крупной сети салонов красоты Франком Анджело в далеком 1984 году. Оба этих человека очень увлекались фотосъемкой, но никак не могли подобрать необходимые средства для макияжа моделей из уже существующих. Именно необходимость в создании абсолютно новых средств и сподвигла их на разработку собственной линии косметики.

В начале своего развития бренд "МАК" был представлен только в одном канадском магазине. С тех пор прошло тридцать лет, и теперь данная марка известна во всем мире. Такой быстрой динамикой роста продаж не может похвастаться никакая другая косметическая компания, даже самая известная.

косметика мак отзывы

Философия бренда "МАК"

На сегодняшний день продукция, выпускаемая MAC, очень популярна во всем мире. Сам бренд позиционирует себя как ценящий индивидуальность, креативность и самовыражение. Основным кредо компании является задача служить представителям всех рас, национальностей, возрастов и половой принадлежности.

Косметика "МАК" должна быть в арсенале каждой женщины. Ведь с ее помощью можно за пару минут преобразиться и стать похожей на роскошную диву, словно сошедшую с обложек глянцевых журналов.

Косметика "МАК" имеет скромный и максимально лаконичный дизайн, тем самым подчеркивая, что она относится к профессиональной нише. А вот разнообразие цветовой гаммы и текстур просто поражает. Можно найти самые разнообразные оттенки губных помад, теней, румян, начиная от скромных бежевых и заканчивая футуристическими розовыми и кислотными желтыми.

косметика фирмы мак

Чем хороши средства "МАК"?

Основной акцент компания делает на нестандартности, креативности и отменном качестве продукции. Косметика фирмы "МАК" считается одной из самых дешевых среди профессиональных продуктов, но это не делает ее менее популярной и любимой визажистами. Специально разработанная формула средств данного бренда делает их очень долгостойкими. Они способны выдержать несколько часов съемок под яркими софитами или сильное освещение на подиумных дорожках. Косметика "МАК" не поплывет, не забьется в складки кожи и не исчезнет с лица через полчаса после нанесения. В этом покупатели могут быть твердо уверены. При всем при этом данная косметика идеально подойдет и для ежедневного применения. Многие женщины боятся пользоваться профессиональной косметикой, так как считают, что она излишне тяжелая и содержит чересчур активные компоненты. Но в случае с косметикой "МАК" это не так. Ее продукты настолько универсальны и качественны, что не причинят вреда коже и не перегрузят ее даже при частом использовании.

профессиональная косметика мак

Создатели бренда основывают свою работу на трех основных принципах:

1. Универсальность текстур.

2. Разнообразие цветовой гаммы.

3. Большой выбор тонов.

Весь огромный ассортимент компании можно разделить на четыре категории:

- губы;

- глаза;

- лицо;

- мультиэффект.

Помимо непосредственно косметических продуктов, "МАК" выпускает еще и товары, необходимые для работы профессиональных визажистов. Это качественные кисти, как натуральные, так и синтетические, спонжи, точилки для карандашей, вместительные кейсы, палетки, косметички и многое другое.

косметика мак цены

Лимитированные коллекции "МАК"

Каждый сезон компания представляет все новые и новые коллекции, которые пользуются неизменной популярностью как у профессионалов, так и у обычных женщин. Самые топовые продукты очень быстро распродаются. Отдельно стоит сказать о лимитированных коллекциях. Обычно они посвящены какому-либо событию или известной персоне. В них все продукты подобраны идеально и могут сочетаться друг с другом. Такие коллекции моментально исчезают с прилавков. И не зря, ведь они являются очень креативными и смелыми.

Очень популярной была коллекция Miss Piggy for MAC, в которую вошли тени для век, подводка для глаз и шикарные накладные ресницы.

Если говорить о стоимости продуктов бренда, то можно сделать следующий вывод. Косметика "МАК", цены на которую весьма демократичны, считается средней в профессиональном сегменте и чуть менее дорогой, чем люксовые товары. Именно благодаря этому она имеет постоянный круг поклонников.

Косметика "МАК": отзывы

Все женщины, которые хотя бы раз попробовали средства этого бренда, уже не могут с ними расстаться. Косметика "МАК", отзывы о которой в основном положительные, требует определенных навыков в использовании. Часто можно услышать о том, что тени неровно ложатся или тональный крем слишком густой. Но нужно помнить, что это в первую очередь профессиональная косметика. Прежде, чем ее наносить, нужно тщательно подготовить кожу. На веки необходимо накладывать базу, которая обеспечит ровное покрытие, а тональные средства хорошо распределяются по коже, покрытой силиконовым кремом.

Звездные поклонницы косметики "МАК"

Качество и безопасность средств этой компании не нуждаются в рекламе. Они говорят сами за себя. Недаром косметикой "МАК" пользуются многие селебрити. В 2003 году была выпущена коллекция, посвященная знаменитой Лайзе Минелли. Так, в 2005 году лицом рекламной компании стала Дайана Росс. В 2007 году известная певица Ферджи подписала контракт с брендом и стала его официальным представителем. Также сотрудничали с "МАК" Дита Фон Тиз и Памела Андерсон.

Создавая особый неповторимый стиль, компания объединила свои творчески усилия с такими персонами, как Бой Джордж, Линда Евангелиста, Сандра Бернхард, Мисси Элиот и другими популярными людьми.

Особый имидж марки был по достоинству оценен многочисленными наградами.

Отдельно нужно сказать и о том, что компания не гонится только за прибылью. Много внимания уделяется и благотворительности. Так, в 1994 году она создала фонд борьбы со СПИДом. Доходы от продажи лимитированной коллекции Viva Glam в полной мере пошли на помощь людям, больным ВИЧ.

Арсенал продуктов, создаваемых брендом, постоянно меняется и обновляется, идя в ногу со временем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.