Говоря о субпродуктах, куриные сердечки часто упускают из виду. Однако они очень вкусные и нежные. Если вы никогда их не пробовали, обязательно сделайте из них какое-нибудь простое блюдо. Как вкусно приготовить куриные сердечки?
В отличие от других субпродуктов, они не имеют специфического или резкого вкуса и не являются слишком студенистыми или хрустящими. Когда они обжариваются при высокой температуре, то становятся нежными кусочками с удивительно тонким привкусом красного мяса. По своей текстуре они более мягкие, чем многие могли бы ожидать.
На сковороде с имбирем
Как приготовить куриные сердечки на сковородке, чтобы получилось вкусно? Весь секрет заключается в добавлении специй. Для этого простого блюда вам потребуются:
- 500 граммов сердечек куриных;
- 1 лук-порей, нарезанный;
- 1 ложка столовая чеснока, нарезанного;
- перец - по вашему усмотрению;
- соль;
- масло оливковое;
- 1 ложка столовая имбиря (по желанию).
Как приготовить куриные сердечки с имбирем?
В первую очередь, замаринуйте куриные сердечки. Объедините чеснок, оливковое масло и соль с перцем в пластиковом пакете, положите туда субпродукт. Оставьте пропитываться на протяжении 2-3 часов.
Обжарьте лук-порей и дополнительный чеснок и имбирь (если используется) в оливковом масле до мягкости. Добавьте куриные сердечки и жарьте на умеренном огне, пока они не смягчатся. В качестве альтернативы можно добавить немного жидкости и сделать блюдо тушеным.
Куриные сердечки с луком и грибами
В этом блюде мягкий аромат и нежный вкус субпродукта прекрасно сочетаются с луком и грибами. Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто? Для этого вам потребуется следующее:
- 750 граммов куриных сердечек;
- ½ стакана масла растительного (плюс одна ложка столовая дополнительно);
- ⅓ стакана муки;
- ¾ стакана нарезанного лука;
- 1 стакан нарезанных грибов;
- 1 ложка чайная чесночной соли;
- 1¾ стакана куриного бульона;
- ¼ ложки чайной черного перца;
- ¼ ложки чайной сушеного орегано;
- 6 стаканов приготовленного риса.
Как готовится такое блюдо?
Как приготовить куриные сердечки с луком и грибами? В большую сковороду, разогретую на среднем огне, влейте ½ стакана масла. Медленно добавляйте муку, размешивая. Обжаривайте на протяжении 6 минут или до появления светло-коричневого цвета. После этого выключите плиту.
Обрежьте с сердечек верхние части, после чего нарежьте их на половинки. Добавьте 1 ложку столовую масла в отдельную сковородку, нагрейте на умеренном огне. Засыпьте лук и грибы, жарьте 3 минуты. Положите туда куриные сердца и ½ чайной ложки чесночной соли. Обжаривайте на протяжении 3 минут.
Медленно перемешайте с куриным бульоном, ½ чайной ложки чесночной соли, черным перцем и орегано. Добавьте обжаренную муку и хорошо смешайте. Быстро доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Подавайте с приготовленным рисом.
Еще один вариант тушеного блюда
Как приготовить куриные сердечки вкусно на сковородке? Можно без труда найти несколько способов, включающих в себя тушение или обжаривание. Для одного из таких рецептов необходимы:
- 2 ложки столовые сливочного масла;
- 2 больших зубца чеснока, очищенных и измельченных;
- 500 граммов куриных сердечек;
- 1/4 ложки чайной чесночной соли.
Выполнение этого рецепта следует начать с расплавления масла в маленькой сковородке. Затем добавьте пару измельченных зубчиков чеснока. После этого положите очищенные куриные сердечки. При нагревании они пустят сок. Продолжайте обжаривать их на минимальном огне, пока большая часть жидкости не будет поглощена. Затем увеличьте огонь, чтобы образовалась румяная поджаристая корочка.
Куриные сердечки с печенкой
Как уже говорилось выше, многие незаслуженно не любят субпродукты. На самом деле куриные сердечки и печенка чрезвычайно вкусны. Кроме того, это превосходный источник белка и железа. Как просто приготовить куриные сердечки и печенку?
Лучший способ - добавить к ним соль, чесночный и луковый порошок и обжарить на сковороде. Это легко, просто и вкусно.
Чтобы приготовить это блюдо, требуется нагреть на среднем огне пару чайных ложек масла в тяжелой сковороде. Специалисты рекомендуют использовать кокосовое или оливковое масло и чугунную сковородку. Добавьте куриные сердечки и обжарьте их на протяжении 3-4 минут или до коричневого цвета. Затем добавьте печенку и готовьте все еще 5-10 минут.
Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Японские куриные сердечки якитори
Этот продукт наиболее известен в кухнях Восточной Азии. Правило «ничто не должно пропасть впустую» особенно популярно в Китае, где употребление субпродуктов распространено не только из-за нежелания выбрасывать какую-либо часть животного, но и по причине убеждения, что они приносят пользу для здоровья. Таким образом, субпродукты считаются деликатесом, а куриные сердечки используются жареными и тушеными во многих разных рецептах. В Корее их обжаривают на гриле и в таком виде часто продают на улице в сочетании с порцией острого гочуцзяна (ферментированной приправы чили, риса, соевых бобов и соли). В Индонезии и Малайзии они являются одним из многих видов продуктов, используемых для приготовления карри с острым соусом из куркумы.
Но самый известный способ наслаждаться куриными сердечками – это японский якитори. В этом блюде различные кусочки курицы нанизаны на шампуры и зажарены на углях. Тара - сладкий и соленый соус - иногда также наносится на мясо перед грилем. Якитори популярен в изакайя (японских пабах), которые подают небольшие порции разных блюд в сочетании с напитками.
Для приготовления куриных сердечек в японском стиле вам потребуются:
- 32 куриных сердечка (приблизительно);
- 1 ложка чайная соуса соевого;
- 1 ложка чайная имбиря свежего, измельченного;
- 1 ложка чайная очищенного чеснока, измельченного;
- 2 ложки чайные сахара;
- 3 ложки чайные мирина (рисовое вино), или замените 2 ложками чайными сухого хереса с 1 ложкой чайной сахара.
Как готовить японское блюдо?
Как приготовить куриные сердечки в японском стиле? Перемешайте соевый соус, пюре из имбиря и чеснока, сахар и мирин. Положите куриные сердечки в маринад, прежде чем начать их готовить. Оставьте на некоторое время. Затем наденьте их на шампуры, по несколько штук. Жарьте якитори на мангале или в духовке по несколько минут с каждой из сторон (пережаривание приведет к жесткости продукта). Смажьте дополнительным маринадом во время приготовления. Немедленно подавайте.
Куриные сердечки в коричневом масле
Как и любые другие мясные продукты, куриные сердечки нельзя жарить слишком долго. В противном случае они станут очень жесткими и сухими. Для ароматного жареного блюда вам потребуются:
- 2 ложки столовые несоленого масла;
- полтора стакана куриных сердечек;
- морская соль.
Как приготовить куриные сердечки на сковороде таким образом? В небольшой чугунной сковороде, нагретой на среднем огне, расплавьте масло. Когда его цвет станет коричневатым, а запах приобретет богатый ореховый оттенок, добавьте в него куриные сердечки и обжаривайте на большом огне до коричневого цвета со всех сторон, не более 2 минут. Затем с помощью шумовки достаньте их из сковороды, посыпьте крупной морской солью и немедленно подавайте.
Плов с куриными сердечками
Этот субпродукт можно использовать и для приготовления плова. Это смелая вариация восточного блюда, которая имеет оригинальный вкус. Как приготовить куриные сердечки в таком виде? Для этого вам потребуются:
- 1 кг сердечек;
- длиннозерный рис - 300 граммов;
- кипяченая вода - 1 литр;
- пряности и соль по вкусу;
- рафинированное масло подсолнечное - 2 ложки ст.;
- лук - 6 штук средних;
- морковь - 8 штук средних;
- 4-6 зубцов чеснока.
Как приготовить плов из куриных сердечек?
Субпродукт следует промыть и очистить от сгустков крови, после чего разрезать пополам. Очищенную морковь измельчите толстыми полосками. Лук разрежьте на кубики.
Возьмите кастрюлю емкостью 4-5 литров, влейте в нее масло и установите на огонь на плите. Вам нужно добавить предварительно нарезанный лук и продолжать тушить его на маленьком огне 8 минут до возникновения золотистого цвета. После положите в него сердечки. Тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
Когда сердечки пустят сок, добавьте морковь и перемешайте. После этого влейте пол-литра кипящей воды, положите по вкусу приправы. Все должно быть тщательно перемешано, после чего продукты следует довести до кипения, сделать небольшой огонь и накрыть крышкой. Через 15 минут попробуйте блюдо и по необходимости доложите соль и специи. Продолжайте готовить на протяжении еще 30 минут.
В то же время промойте несколько раз рис. Положите его в кастрюлю и равномерно распределите над остальными продуктами. Влейте еще примерно пол-литра воды – она должна покрывать рис приблизительно на 1 см. Сразу же сделайте огонь умеренным.
Очистите чеснок и аккуратно вставьте зубчики в рис. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо готовиться 7-10 минут. Попробуйте затем рис. Аккуратно перемешайте все компоненты плова и продолжайте тушить, в зависимости от степени готовности риса.
Куриные сердечки в сметанном соусе
Традиционный рецепт приготовления куриных сердечек в соусе из сметаны с овощами и зеленью очень прост и популярен. Субпродукт в этом блюде получается нежным и вкусным. Для этого блюда вам потребуется следующее:
- куриные сердечки - 500 граммов;
- вода - 2 литра;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 250 граммов;
- масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов;
- чеснок - 2-3 зубца;
- соль;
- зелень;
- черный перец;
- лист лавровый;
- морковь - 50 граммов.
Как приготовить куриные сердечки?
Рецепт довольно прост. Куриные сердечки промойте в холодной воде. Отрежьте лишний жир и сосуды, поместите в кастрюлю, налейте холодную воду, доведите до кипения. После сделайте огонь небольшим, посолите, поперчите и положите лавровый лист. Варите 10 минут.
Нарежьте отваренные куриные сердечки на две или три части вдоль и промойте в холодной воде. Измельчите чеснок и лук. Обжарьте на масле, затем смешайте с сердечками. Тушите на маленьком огне с хорошо закрытой крышкой примерно 15 минут, помешивая периодически. Добавьте морковь, измельченную на мелкой терке, готовьте еще 5 минут.
Положите сметану, аккуратно размешайте и тушите на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Если соус кажется вам слишком густым, вы можете добавить в него 2-3 ложки столовые бульона, а чтобы загустить его, вы можете положить во время тушения 1 ложку столовую муки или картофельного крахмала. Добавьте зелень и сразу же подавайте.