Как приготовить для «Наполеона» крем заварной? Что он собой представляет? В статье мы ответим на эти вопросы максимально подробно. В каждой семье наверняка хотя бы один человек любит сладкое. Очень часто таким невинным слабостям подвержены малыши и дамы. Да и мужчины иногда не против отведать вкусный десерт. Предлагаем вам освоить некоторые рецепты крема заварного для «Наполеона». Вы также можете его использовать и для иной выпечки.
Ванильный крем
Рассмотрим ванильный крем заварной для «Наполеона». Для его создания возьмите:
- муку – 4 больших ложки;
- 200 г коровьего масла;
- 300 г пудры сахарной;
- ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
- молоко – 250 г.
Этот крем заварной на молоке для «Наполеона» готовьте так:
- Смешайте с мукой половину молока так, чтобы не осталось комочков.
- Оставшееся молоко соедините с сахаром ванильным, поставьте на небольшой огонь и вскипятите.
- Когда начнет закипать молоко, влейте, помешивая, тонкой струйкой взбитую мучную смесь.
- Продолжая размешивать, доведите до кипения (смесь должна стать густой), снимите с плиты и охладите.
- Мягкое коровье масло взбейте с пудрой сахарной и смешайте с кремом.
Теперь мажьте вкусным кремом коржи.
Сливочный крем
А как приготовить для «Наполеона» крем заварной сливочный? Берем:
- три желтка;
- 200 г животного масла;
- пару ложек муки;
- полстакана сахара;
- молоко – 285 мл.
Этот крем заварной для «Наполеона» необходимо готовить следующим образом:
- Разотрите яичные желтки с сахаром и смешайте их с просеянной мукой. Затем, продолжая размешивать, влейте сюда холодное молоко (175 г) и доведите массу до однотипности.
- Остальное молоко (110 г) нагрейте на среднем огне. Как только оно начнет закипать, влейте в него яично-молочную смесь тонкой струйкой. Доведите до кипения, беспрестанно размешивая, чтобы масса не подгорела. Снимите с огня, охладите.
- В подготовленный холодный крем постепенно добавляйте мягкое коровье масло, взбивая миксером.
Готовый крем наносите на коржи.
Классический крем
Не многим известно, как сделать для «Наполеона» крем заварной классический. Вам нужно иметь:
- пару яиц;
- три ложки муки;
- литр молока;
- один стакан сахара;
- 200 г животного масла.
Рецепт заварного классического крема для «Наполеона» предполагает следующие действия:
- Соедините в кастрюле яйца, сахар и муку, разотрите до однотипной массы.
- Постепенно добавьте в смесь молоко. Если вы торопитесь, влейте все молоко в три приема, взбивая миксером. Если же у вас много времени, вливайте по несколько ложек, беспрестанно размешивая.
- Далее полученную массу без единого комочка поставьте на несильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Как только закипит, снимите с плиты, охладите.
- В холодный крем добавляйте по две ложки мягкого коровьего масла, тщательно взбивая. В итоге ваш крем получится легким и воздушным.
Ванильно-сливочный крем
Представляем вашему вниманию еще один удивительный рецепт крема заварного для «Наполеона» на молоке. Вам понадобятся:
- два яйца или три желтка;
- 0,5 л молока;
- 50 г животного масла;
- 1 ч. л. сахара ванильного;
- три ст. л. муки или крахмала;
- 180 г сахара;
- сливки (35 %) – 150 мл (можно заменить на 200 г масла коровьего).
Представляем вашему вниманию рецепт заварного крема для «Наполеона» с фото. Он подразумевает такой процесс приготовления:
- Влейте в кастрюлю молоко, всыпьте ванильный сахар и половину простого сахара. На несильный огонь поставьте и вскипятите.
- Снимите с плиты и охладите.
- В отдельную миску поместите оставшийся сахар, крахмал или просеянную муку, хорошо все размешайте и малыми порциями всыпьте в охлажденную массу, помешивая.
- Получившуюся смесь снова поставьте на огонь, вскипятите размешивая. Если вы используете муку, снимайте с плиты массу, как только она загустела. Если же вы взяли крахмал, после закипания помедлите пару минут. Кстати, на кукурузном крахмале крем получается вкуснее, чем на картофельном или на муке. Но его обязательно нужно просеивать через сито, чтобы не было комочков.
- В однотипную массу добавьте мягкое коровье масло, хорошенько взбейте и отставьте остывать. Если вы накроете полностью крем целлофаном, то корочка на нем образовываться не будет.
- Охлажденный десерт отправьте на 5 часов или на ночь в холодильник.
- Далее взбейте сливки холодные миксером до пены и смешайте с кремом. Если используете коровье масло, размягчите его, взбейте миксером до пышной однородной массы. Продолжая взбивание, смешайте с кремом. Снова все взбейте и можете мазать коржи.
С грецкими орехами
Предлагаем вам изучить исключительный рецепт (с фото) крема заварного для «Наполеона». В этот раз мы будем готовить его с орехами грецкими. Вам потребуются:
- одно яйцо;
- молоко (1 ст.);
- 300 г животного масла;
- сахар (1 стакан);
- полторы ст. л. муки;
- пару ст. л. орехов грецких;
- щепоть ванилина.
Готовьте этот крем так:
- Взбейте с сахаром яйца. Отправьте в полученную смесь ванилин, молоко и муку, перемешайте до однотипности.
- Поставьте массу на средний огонь и, помешивая, вскипятите.
- С плиты снимите и охладите.
- Слегка обжарьте орехи, пропустите через блендер.
- В охлажденный крем отправьте мягкое масло коровье и дробленые орехи, все тщательно взбейте.
Используйте крем по назначению.
Простой крем
Выясним, как готовить вкусный крем для «Наполеона» заварной из минимума продуктов. Возьмите:
- пару яиц;
- стакан сахара;
- два стакана молока;
- три ст. л. муки.
Готовьте этот крем таким образом:
- Все компоненты взбейте миксером до однотипной массы и поставьте на несильный огонь.
- Вскипятите, помешивая, охладите и снова взбейте.
А еще этот крем готовят так:
- Смешайте в миске муку, стакан молока и яйца, взбейте до однородности.
- В другой емкости соедините сахар с оставшимся молоком и поставьте на огонь.
- Когда масса закипит, влейте тонкой струйкой в нее яично-молочную массу. Постоянно помешивая, вскипятите.
- Охладите и еще раз хорошенько взбейте.
С кедровыми орешками
Для создания этого крема возьмите:
- 100 г масла животного;
- одно яйцо;
- молоко – 250 г;
- пару ст. л. муки;
- орешки кедровые;
- полбанки молока сгущенного;
- две большие ложки сахара;
- ванилин (по желанию).
Процесс приготовления:
- Соедините молоко с мукой, ванилином, яйцом и сахаром, размешайте до однородной массы.
- На средний огонь поставьте, вскипятите, постоянно помешивая, охладите.
- Отправьте в холодную массу сгущенное молоко и мягкое коровье масло, снова все хорошенько взбейте.
- Слегка обжарьте орехи кедровые, подробите и отправьте в готовый крем.
Со сгущенным молоком
Берем:
- 100 г животного масла;
- пару ч. л. муки;
- стакан молока;
- 200 г молока сгущенного;
- 2 ч. л. сахара;
- ваниль (по желанию).
Этот оригинальный десерт готовьте следующим образом:
- Влейте в отдельную емкость молоко, всыпьте муку и сахар, перемешайте и поставьте на несильный огонь.
- Вскипятите, беспрестанно размешивая, охладите.
- Добавьте в крем сгущенное молоко и мягкое масло, взбейте все на высокой скорости. Если хотите, можете сюда также добавить ваниль.
Любительский крем
Этот крем прост в изготовлении, очень нежный и вкусный. Он великолепно держит форму, поэтому подходит для украшения пирожных и тортов. Возьмите:
- стакан воды;
- две столовые ложки муки;
- 1 стакан сахара;
- сахар ванильный – 10 г;
- 250 г животного масла.
Готовьте этот нежнейший крем так:
- Мягкое масло нарежьте кусками и перемешайте с сахаром ванильным.
- Отправьте в кастрюлю сахар и полстакана воды, нагрейте на плите, беспрестанно помешивая, чтобы сахар растворился полностью.
- Залейте муку половиной стакана воды и размешайте до однородной консистенции.
- Введите мучную массу в горячий сахарный сироп, размешивая.
- Варите полученную смесь до состояния густой сметаны. Помешивайте во время всего процесса изготовления.
- Снимите с плиты и охладите до 50 °С.
- Соедините крем с масляной смесью и взбейте миксером или венчиком так, чтобы получилась пышная белая масса.
Используйте этот крем для прослойки тортов, начинки эклеров и отделки выпечки.
Крем «Шарлотт»
Этот в меру сладкий, воздушный и легкий крем готовится просто и быстро, великолепно подходит для пирожных и тортов. Вам понадобятся:
- молоко (100 мл);
- 200 г животного масла;
- пару яиц;
- большая ложка коньяка;
- ванильный сахар (10 г);
- 3\4 стакана сахара.
Вы можете сделать этот крем шоколадным, всыпав в него какао. Итак, здесь предусмотрен следующий процесс изготовления:
- Сахар взбейте с яйцами.
- В яичную смесь влейте молоко. Вы можете его вскипятить и, энергично помешивая, влить тонкой струйкой.
- Доведите до кипения молочно-яичную массу, не прекращая размешивать (можно проварить пару минут). Охладите до комнатной температуры.
- Взбивайте мягкое масло в течение 10 секунд и, продолжая взбивание, малыми порциями добавьте молочно-яичный сироп.
Готовый крем получается гладким и нежным, хорошо держит форму.
Крем без масла
Рецепт этого вкусного, нежирного, в меру густого заварного крема должен изучить каждый. Возьмите:
- сахар – полтора стакана;
- молоко - 1,2 л;
- чайную ложку муки;
- 4 яйца;
- крахмал картофельный – три ст. л.
Этот десерт готовьте так:
- Перетрите яйца с сахаром. Соедините смесь с крахмалом и мукой, размешайте.
- Доведите молоко до кипения и влейте в него приготовленную смесь, размешайте.
- Варите на умеренном огне, беспрестанно размешивая. Таким образом вы сможете избежать пригорания.
- Варите крем до загустения около 5 минут.
- Снимите с плиты и охладите.
Шоколадный крем
Для создания этого крема возьмите:
- шоколад – 100 г;
- пару яиц;
- 0,5 л молока;
- стакан сахара;
- две большие ложки муки.
Готовьте этот крем следующим образом:
- Разбейте два яйца в миску, влейте немного молока.
- Всыпьте муку и размешайте до однородности.
- Остальное молоко отправьте в кастрюлю, смоченную прохладной водой, всыпьте сахар.
- Добавьте шоколад и, помешивая, вскипятите. Вы можете шоколад заменить какао (4 ст. л.) и сахаром (4 ст. л.).
- Соедините молочную смесь с яичной, перемешайте.
- Поставьте массу на малый огонь и нагрейте до появления первых пузырьков, помешивая.
- Еще раз готовый крем размешайте миксером, чтобы он стал однородным. Отправьте в холодное помещение.
Холодный крем вы можете взбить еще и с коровьим маслом.
Крем «Патисьер»
Этот крем является одной из разновидностей заварного крема. С французского языка слово «патисьер» переводится как «кондитер». Для создания этого лакомства вам нужно иметь такие компоненты:
- 100 г сахара;
- 30 г животного масла;
- 350 мл молока;
- пару куриных яиц;
- крахмал (30 г);
- ванильный сахар – две чайные ложки;
- щепоть соли.
Этим кремом не только наполняют пирожные и прослаивают торты. Его еще и подают как самостоятельно блюдо. Также он часто служит основой для разнообразных десертов. Итак, выполните следующие шаги:
- Насыпьте в миску 50 г сахара, соль, крахмал, размешайте.
- Влейте 100 мл молока, перемешайте снова.
- Разбейте яйца, размешайте еще раз.
- Влейте в кастрюлю оставшееся молоко, всыпьте сахар (50 г), перемешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня.
- Тонкой струйкой, размешивая, в яично-сахарную массу влейте молоко горячее. Отправьте эту смесь в кастрюлю.
- Варите массу до загустения, размешивая венчиком.
- Добавьте масло коровье, сахар ванильный и еще раз размешайте.
- Переложите крем в другую емкость, накройте целлофаном и охладите.
Если вы этот крем заморозите, у вас получится отменное мороженое. Кушайте с удовольствием!