Студенческая жизнь ‒ сказка или ад? Вся правда о самом актуальном вопросе среди будущих студентов

Студенческая жизнь, какая она на самом деле? Много легенд слагают о ней, и больше всех, конечно, правду хотят узнать абитуриенты. Бывшие школьники с нетерпением ждут того момента, когда они войдут в стены университета и смогут с гордостью назвать себя студентами.

студенческая жизнь

Экзамены

Студенческая жизнь – это такая тема, по поводу которой существует просто огромное количество стереотипов. Многие, во всяком случае, так и думают. Однако большинство из них – чистая правда. И абсолютно всем им существует вполне себе логичное объяснение.

“Тысяча билетов и одна ночь” – всем известная история про то, как бедный-несчастный студент пытается подготовиться к экзамену. Люди, которые закончили ВУЗы как минимум лет 15 назад, недоумевают: "Почему бы нельзя взять и выучить все заранее?" Ведь экзамен не объявляют за день до того момента, как он должен состояться! Но студенческая жизнь молодежи состоит не только из учебы. Сейчас XXI век на дворе, и существует столько разных развлечений и занятий! Так и получается, что когда учащиеся решают опомниться и сесть за учебники, остается пара ночей, а то и одна. Получается ли сдать экзамены? Легко! У студентов масса своих способов и примет.

 студенческая жизнь из чего состоит

Как выжить на сессии?

Вопрос, являющийся самым актуальным среди первокурсников. Уже не абитуриенты, бывшие школьники, но ещё не студенты – вот, как их называют все старшекурсники и преподаватели. Пока не прошел первую сессию ‒ своеобразное боевое крещение ‒студентом еще не являешься. Но экзамены – это всего лишь страшное слово. На самом деле все очень просто, если подготовиться (хотя бы за одну ночь до сдачи).

Студенческая жизнь учит молодых людей и девушек быть изворотливыми, сообразительными, ловкими, хитрыми. Любой может выучить сто билетов и прийти сдать экзамен. А вот всю ночь до этого танцевать в ночном клубе, прийти домой в пять утра, поспать до шести и за два часа пролистать конспект, после чего сдать все на “отлично” – единицы. Похоже на сказку. Только это реальность.

Такие редкие “экземпляры” не боятся сдачи, умеют собраться и откинуть в сторону все сомнения вкупе с комплексами. Даже если попадется тот билет, который они впервые видят, у них получится сдать экзамен. Главное в этом деле – хорошо подвешенный язык, солидный словарный запас и умение “заболтать” педагога, причем так, чтобы это еще было по теме. Что и говорить, настоящее искусство. Незабываемая студенческая жизнь учит человека не только знаниям по специальности. Уметь выкручиваться из любой ситуации, какой бы она ни была - вот чему действительно учится студент в это золотое время.

незабываемая студенческая жизнь

Общежитие

Студенческая жизнь в общежитии – тема отдельная. В “общагах” скучно не бывает. Многие студенты даже не ходят никуда, потому что им и там весело. Дружба комнатами и блоками, ночные посиделки вплоть до того, пока комендант не начнет всех разгонять, весёлые проделки... И, конечно, самое радостное чувство, когда сосед привез из дома угощения! Вечные попытки разбудить своих сожителей к первой паре, сонные лица в коридоре, стоящие в очередь в туалет или в душ... И, конечно, бессонные ночи перед зачетами, когда все поочередно варят кофе на всю комнату и пишут конспекты уже уставшими пальцами и кривоватым почерком. Все это и есть студенческая жизнь. Из чего состоит она? По сути, из мелочей. Самых разных, порой даже совсем не заметных.

студенческая жизнь в общежитии

Самостоятельность

Но надо понимать, что студенческие годы – это не только веселье и развлечения. Это еще большая ответственность. Студент – человек совершеннолетний, взрослый. Ему уже пора начинать вести самостоятельную жизнь. И это заключается не только в том, чтобы уехать от родителей в другой город на учебу и продолжить просить у них денег на содержание. Нужно начинать работать. Необходимо осознать, что теперь это взрослая жизнь во всех аспектах. И необходимо начинать строить свое будущее.

Нередко студенты ищут подработки. Чувство получения первых денег незабываемо. Кто-то начинает работать еще со школы. Такие личности быстро адаптируются к студенческой жизни. Для кого-то получение первого заработка может стать тяжелым испытанием. Но это чувство лишь укрепит осознание собственного достоинства, материальное положение и поможет реализовать себя в той или иной отрасли. Это и есть вкус самостоятельной жизни взрослого человека.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Нееееетттттт..........((((((((((((
Копировать ссылку
Такое чувство, будто вы описали студенческую жизнь в США...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.