Вкусные и быстрые куриные биточки

Есть продукты, из которых готовить блюда можно очень легко и быстро. Куриное филе и грудка как раз относятся к таким продуктам. К тому же блюда из курицы отличаются своим нежным и тонким вкусом. Предлагаем вам несколько несложных и очень вкусных рецептов куриных биточков.

Куриные биточки: рецепт первый

Необходимые ингредиенты:

- куриное филе (два кусочка);

- картошка (две штучки);

- одна луковица;

- одна ложка майонеза;

- одно яйцо;

- два зубочка чеснока;

- две ложки столовые муки;

- один небольшой кусочек батона;

- панировочные сухари.

Готовятся куриные биточки легко и просто. Для начала меленько рубим куриное филе. Картофель, лук и чеснок натираем на терку. Затем все ингредиенты смешиваем и формируем биточки. Далее обмакиваем наши биточки в панировке и жарим на масле оливковом (можно растительном).

А следующий рецепт определенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, или тем, у кого в доме есть маленькие дети.

Куриные биточки паровые: рецепт второй

Необходимые ингредиенты:

- сто граммов куриного мяса;

- полбатона;

- 30 мл молока;

- одна чайная ложка масла;

- немножко соли.

Куриную мякоть нужно прокрутить через мясорубку, затем добавить в нее предварительно размоченный белый хлеб, посолить по вкусу и снова прокрутить через мясорубку. Далее в эту массу добавляем масло и формируем биточки. Готовим такие биточки на пару.

Если у вас в запасе есть немножко времени и вам нужно приготовить вкусное угощение для гостей, тогда следующий рецепт должен вам подойти.

Куриные биточки: рецепт третий - с ананасами и сыром

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

- примерно 700 граммов филе курицы;

- одна банка ананасов консервированных;

- одно яйцо;

- 300 граммов сыра плавленого;

- немножко муки;

- специи;

- соль (по вкусу);

- масло растительное.

Как готовятся такие биточки из кур? Если вы брали замороженное филе, то сначала его необходимо разморозить. Хорошо, если у вас есть время подождать, пока филе само постепенно разморозится. Под водой размораживать филе нежелательно, потому как мясо потеряет много полезных веществ.

Когда мясо оттает, следует нарезать его на кусочки и отбить молотком с обеих сторон. Каждый кусочек посолить, немного поперчить и слегка приправить специями. Далее окунуть отбивные во взбитое яйцо, а затем в муку. После этого выложить отбивные на подогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Когда отбивные хорошо прожарятся с обеих сторон, отправить их на противень. Сыр натереть на терке. Ананасы открыть и слить из банки весь сок. Взять кусочек ананаса и положить на биточек, а сверху посыпать сыром.

Противень поставить в разогретую духовку минут на пять-десять. Если сыр расплавился – значит, биточки уже готовы.

Биточки, приготовленные по такому рецепту, слегка напоминают знаменитую «котлету по-киевски», только из курицы.

Куриные биточки с сыром: рецепт четвертый

Вам понадобятся такие продукты:

- примерно 400-500 г куриной грудки;

- приблизительно 150 г сыра (тертого);

- соль;

- немного перца.

Для кляра:

- два-три яйца;

- три ложки столовых майонеза;

- три-четыре ложки столовых муки;

- соль, перец.

Как приготовить куриные биточки с сыром? Берем куриную грудку, промываем ее, высушиваем, а затем нарезаем (можно разрезать грудки вдоль на две части, а можно и на маленькие кусочки. Каждое филе нужно отбить через полиэтилен.

Отбитые куски солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.

Теперь готовим кляр. Берем яйца, добавляем в них муку, майонез, соль, перец и все хорошенько смешиваем. Консистенция вашего кляра должна получиться немного гуще, чем обычное тесто для блинчиков.

Затем берем ложку и выкладываем ею кляр на одну сторону нашей отбивной. Кладем отбивную кляром вниз на разогретую сковородку с маслом растительным. На отбивную выкладываем сыр. Сверху на сыр выкладываем еще ложку кляра. Обжариваем отбивную с обеих сторон до появления румяной корочки.Перед подачей такие куриные биточки можно украсить зеленью. Гарнир можно брать любой.

Теперь вы с легкостью сможете приготовить куриные биточки на любой вкус!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.