Вы отправляетесь в туристический поход или продолжительную поездку? Не забудьте взять с собой термос с теплым чаем или кофе. А как быть с питанием? Отказываться от привычных блюд также необязательно. Достаточно приобрести специальный термос с широким горлом для еды, и привычная пища сможет путешествовать вместе с вами.
Отличия термоса для еды
По своей конструкции и внешнему виду практически все пищевые термо-контейнеры схожи. И действительно, термос с широким горлом для еды также имеет внутреннюю колбу и внешний корпус. Температура внутри сохраняется благодаря вакуумной прослойке между внешним контуром изделия и внутренней емкостью. Главное отличие изделий, предназначенных для еды и напитков, – это диаметр горловины. Каждый понимает, что налить чай можно из любой емкости, а вот положить/достать макароны или суп удобней из более широкой посуды. Встречаются также универсальные изделия, крышка которых имеет два контура для открывания. Соответственно, в таком термосе можно переносить и напитки, и еду.Для какой пищи подойдет термос?
Термо-контейнеры для еды универсальны в своем применении. Они предназначены для транспортировки первых и вторых блюд. Такая посуда герметично закрывается, поэтому вы можете не переживать, что у вас что-то протечет или лежащие рядом с термосом вещи пропитаются запахом еды. Чаще всего при помощи термо-контейнеров перевозят супы. Также реально подобрать термос для второго с широким горлом. Очень удобно, когда крышку можно использовать в качестве небольшой тарелки. Попробуйте брать с собой любимые каши, макароны, рис, картошку или какие-то другие блюда. Ваш выбор ограничивает только емкость термоса и размер его горловины. Не забывайте и о том, что такая посуда одинаково хорошо удерживает и тепло, и холод. Поэтому вы всегда можете взять с собой окрошку или любое другое блюдо, которое принято есть охлажденным.Выбираем термос с широким горлом для еды
Главное правило при покупке любой посуды – верно определиться с необходимым именно вам объемом. Наибольшей популярностью для напитков пользуются термосы вместимостью 1-1,5 литра, а для еды достаточно будет емкости 0,5-1 литр. Эти нормы актуальны в том случае, если пользоваться посудой будет один человек. Термос с широким горлом для еды может иметь внутреннюю колбу, изготовленную из стекла или нержавеющей стали. Оба материала одинаково хорошо держат температуру. Стекло считается более гигиеничным в использовании, а сталь не боится ударов и тряски при транспортировке. При выборе термоса следует обратить внимание также на его внешние габариты и дизайн. Многие современные модели имеют удобные ручки или ремешки.