Все травы – это неотъемлемая часть экосистемы планеты

Все травы – это неотъемлемая часть экосистемы нашей планеты. Этот вид растений распространен на всех континентах, за исключением, разве что, Северного и Южного полюсов. Без них жизнь не была бы такой, как мы привыкли ее видеть сейчас. А все потому, что травы – это великий источник полезных элементов как для животных, так и для людей.

травы это

Что такое трава?

Итак, как всегда, начать следует с основного определения. Так, все травы – это растения, чьим основным отличием является то, что у них нет одеревеневшего ствола. То есть они растут непосредственно из земли, и побеги идут от основного стебля. Хотя есть и исключения, например, банан: ведь несмотря на то, что он способен достигнуть в высоту нескольких метров, он все равно относится к данному виду растений.

Классификация трав

Существует множество различных делений, придуманных человеком для того, чтобы упорядочить все виды трав. Прежде всего, их делят на культурные и дикорастущие. Первые выращиваются людьми для удовлетворения собственных потребностей, а вторые прорастают сами, так как являются частью дикой природы.

применение трав

Также травы делятся на однолетние, двулетние и многолетние. Как можно понять из названия, подобная классификация возникла из-за продолжительности жизни основного стебля растения.

Все травы – это неотъемлемая часть экосистемы

Для многих организмов трава – это основной источник пищи. Так, большинство насекомых питается именно этим растением, изредка меняя его на листья кустов и деревьев. То же касается и животных, обитающих в диких условиях.

Но применение трав человеком куда шире. Изучив все свойства этих растений, он сумел использовать их в фармакологии, для изготовления лекарственных препаратов. В той же промышленности, для переработки их на ткань, красители, косметические средства и так далее.

Учитывая все это, можно с уверенностью сказать: если бы на нашей планете не было трав, то сегодня мы бы не узнали собственный мир.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.