Dungeons 2: обзор и прохождение

Все геймеры прекрасно помнят, как вышла в свет игра Dungeons, которая была описана как симулятор подземелий. И это был один из тех редчайших проектов, в которых вам предлагается взять на себя роль не доброго спасителя всего сущего, а настоящего злодея, Повелителя Тьмы. Вам нужно было обустраивать собственное подземелье, создавать злобных монстров и использовать их мощь, а также различные ужасающие ловушки, чтобы остановить всевозможных добрых рыцарей, которые стремились вас убить, чтобы прославиться на все Земное Королевство. Игра была довольно простой, но в то же время крайне увлекательной, а особую изюминку ей придавал черный юмор, который сочился буквально из каждого комментария, что отпускали ваши подчиненные. Естественно, подобный успех не остался без внимания, и было решено, что на свет появится сиквел Dungeons 2. Обзор этой игры и некоторые инструкции по прохождению вы сможете прочитать прямо сейчас. Описывать прохождение каждого из уровней нет смысла, так как каждый может выбрать себе собственную тактику, но общие советы и рекомендации по тому, как нужно заниматься организацией ваших войск, вам все же стоит узнать. И тогда вы сможете значительно больше удовольствия получить от процесса игры в Dungeons 2. Обзор также расскажет вам обо всех видах существ, которые будут находиться под вашим контролем, о заклинаниях, которые вы сможете использовать, и так далее.

Общее описание

dungeons 2 обзор

Сразу стоит сказать, что сиквел удался – вы увидите перед собой гораздо более развитую и интересную первую часть, на обложке которой красуется надпись Dungeons 2. Обзор не будет заострять особого внимания на том, какие сходства и различия есть между первой и второй частями. Можно сказать, что они очень разные, но имеют общую тематику, стиль и все тот же великолепный черный юмор. Итак, вы являетесь могущественным темным повелителем, у которого есть свое собственное подземелье, в котором вы заправляете абсолютно всем. Однако этого вам, естественно, будет недостаточно, так как надоедливые герои и другие силы добра постоянно терроризируют вас и ваше подземелье в поисках славы. Соответственно, ваша задача будет следующей: собрать максимально возможную по мощности армию, выйти на поверхность и показать всем этим героям, кто действительно силен. Таким образом, перед вами стоят сразу две задачи, которые нужно будет выполнять постепенно, – для начала вам нужно будет полностью захватить подземный мир, который пока что вам не подчиняется. Таким образом, вы сможете расширить свое влияние, разнообразить свою армию и увеличить ее численность. Ну и затем уже можно перейти ко второму этапу – захвату верхнего мира, в котором обитают люди и другие светлые существа, которые постоянно хотят уничтожить вас, хотя вы им не особо-то и мешаете, просто живете своей собственной злобной жизнью. Именно так и завязывается сюжет в Dungeons 2. Обзор игры покажет вам кампанию более детально, расскажет вам о всех преимуществах данного проекта, а также познакомит вас с основами успешного бытия злобного Лорда Подземелий.

Режим кампании и другие режимы

dungeons 2 прохождение

Итак, в Dungeons 2 прохождение, как вы уже поняли, заключается в расширении своего влияния под землей, а также в уничтожении людей с поверхности. Все это делать вы сможете с помощью армии самых разнообразных ужасающих монстров – сначала вам будут доступны лишь несколько видов, но с распространением вашей власти по подземному миру вы будете получать контроль над новыми существами, которые будут либо еще мощнее, чем предыдущие, либо будут иметь те способности, которые серьезно помогут вам в будущем. Также вам стоит обратить внимание на интересный режим исторической кампании, который предлагает вам фактически сыграть еще и в первую часть игры, но уже в новом графическом и физическом оформлении сиквела. Это прекрасная возможность для тех, кто не играл в первую часть, но хотел бы попробовать. Обратите также внимание на то, что в обеих кампаниях можно заметить огромное количество разнообразных интересных отсылок на книги, фильмы и другие произведения искусства. Естественно, вы сможете сделать это только в том случае, если сумеете отвлечься от безудержного смеха, который будут вызывать у вас темные шуточки ваших подчиненных. Не стоит также забывать и о том, что в игре имеются не только сюжетные режимы – есть даже возможность играть по сети с друзьями. В общем, в игре Dungeons 2 прохождение займет у вас не так много времени, но если вам понравится, то другие режимы могут затянуть вас так сильно, что количество часов, проведенных в игре, будет только расти.

Отличительные особенности

dungeon siege 2 прохождение

Многие люди пытаются найти для игры Dungeon Siege 2 прохождение – и они находят его, так как эта ролевая игра имеет четко выстроенную линейную кампанию, чего нету в данном проекте, который рассматривается в обзоре. Каждое задание вы можете выполнять так, как вам захочется, брать с собой тех воинов, которые вам больше приглянутся. Вы не можете заблудиться или не понять, что делать дальше. Вам просто нужно двигаться вперед, атаковать, захватывать и побеждать, а если не получается – менять расстановку воинов, стратегию. И пробовать снова. Этот проект вышел в 2015 году и стал настоящим долгожданным глотком свежего воздуха для фанатов древней серии Dungeon Keeper, а также для тех, кому понравилась первая часть.

Только вторая часть – намного лучше и интереснее, так как вас больше не сдерживают в подземелье, не заставляют постоянно отбиваться от человеческих героев и бессмысленно украшать стены черепами. Теперь вам нужно идти вперед и захватывать, а это гораздо веселее. Более того, здесь имеется довольно большое количество игровых режимов, почти тридцать различных монстров, относящихся к двум расам, несколько героев с разными характеристиками и специализациями на ваш выбор. Но не думайте, что жанр симулятора подземелья уступил место тактической стратегии – это не так. Просто в новой части игры эти два жанра гармонично сочетаются, давая вам абсолютно новый взгляд на то, что значит быть Темным Лордом. Обратите внимание также на интересное нововведение – Длань Ужаса. Это инструмент, который позволит вам более точно и гибко управлять вашими войсками, контролируя каждого из ваших подчиненных при необходимости по одному. Конечно, не стоит забывать про великолепное введение нового мира – верхнего. Если в первой части игры вы были заперты в своем подземелье и только принимали гостей сверху, то теперь можете нанести ответный удар. А вишенкой на торте становится наличие в игре целых четырех режимов мультиплеера, каждый из которых может привлечь ваше внимание. В общем, эта игра – не Dungeon Siege 2, прохождение у нее совсем не такое, как у этой РПГ, и она предлагает вам просто великолепную вариативность во всем, что касается Абсолютного Зла.

Рабочие

dungeon siege 2

Что ж, пришло время сконцентрироваться на прохождении данной игры. В процессе вы поймете, что она во многом похожа на Dungeon Keeper 2 – многие геймеры даже сходятся во мнении, что данный проект выглядит больше как Dungeon Keeper 3, а не как Dungeons 2, и это не может не радовать. Особенно в восторге фанаты этой старой доброй серии, так как, наконец, они смогли увидеть то, чего не дождались в свое время со второй частью игры. Но хватит ностальгии – пора играть. Как уже было сказано, здесь не будет описано прохождение каждой отдельной миссии, так как это не имело бы особого смысла с учетом вариативности игры. Скорее, вы сможете найти основные советы, которые помогут вам в прохождении. И первый из них – заводите как можно больше рабочих. Именно на них, а не на вашей военной мощи первое время держится ваше Царство Тьмы. Не спешите создавать войска – просто организуйте небольшую защиту, которая сможет сдерживать героев или других игроков (в многопользовательском режиме), а дальше создавайте рабочих, которые очень быстро смогут наполнить вашу казну и предоставят вам возможность создавать здания, повышающие лимит населения – тогда уже можно будет иметь и больше воинов. Как видите, с игрой Dungeon Siege 2 этот проект не имеет ничего общего, так что не стоит их между собой путать.

Лимит населения

dungeon keeper 2

Также стоит отметить, что существует игра Dungeon Defenders 2, которую тоже иногда путают с данным проектом – но опять же, это совершенно другая игра, которая не имеет ничего общего с Dungeons 2. Они даже отличны по жанру. Поэтому всегда помните, о чем идет речь, и не путайтесь в играх. Это не Dungeon Nightmares 2, не еще какой-нибудь проект, связанный с подземельями, они все сильно отличаются, и данные советы подойдут только к одной рассматриваемой игре. Итак, пора вернуться непосредственно к самим советам, и на этот раз вам стоит внимательно посмотреть на лимит населения. Это крайне важный параметр. И, как и в прошлом случае, чем больше – тем лучше. Старайтесь всегда увеличивать лимит.

Хранилище

dungeon defenders 2

В Dungeons 2 моды могут добавить в игру много интересных и захватывающих вещей, но для начала вам нужно разобраться с основной тактикой. Например, есть небольшая уловка, которая позволит вам получить постоянный источник дохода. Дело в том, что золотые и алмазные копи в подземном царстве могут иметь различный размер, и если вы будете строить хранилище там, где располагается ваша база, это будет неэффективно. Наилучший способ разбогатеть – построить хранилище рядом с самым крупным месторождением, которое вряд ли иссякнет. Тогда у вас всегда будет запас денег, о котором можно только мечтать. Есть, конечно, в Dungeons 2 читы, но зачем их использовать, если вы всего можете добиться сами?

Жертвы

dungeon nightmares 2

Многие геймеры относятся к своим существам как к расходному материалу – не страшно, если кто-то погибнет, ведь можно сделать еще. Но это неправильный подход – даже если вы выигрываете конкретную миссию, в последующих вам придется сложнее, а в мультиплеере вообще лучше не показываться. Так что тренируйтесь проходить миссии без потерь – в подземелье вам это удастся легко. Сбитый с ног монстр не мертв, он - без сознания, так что переносите его на медицинскую койку и ждите, пока он восстановится. На поверхности все уже сложнее, но вам всегда нужно иметь свитки телепорта существ, чтобы, если кто-то из ваших подчиненных падает, вы могли отправить его в подземелье, а там уже повторить описанный выше метод. Вы заметите, насколько более эффективной станет ваша игра. Но это еще далеко не весь микро-менеджмент, который вам предстоит освоить.

Микро-менеджмент – ключ к успеху

Если вы считаете, что тактика выделения всех ваших бойцов, отсылки их на врага и надежды на лучшее сработает в этой игре, то вы ошибаетесь. Если вы играете во второй половине кампании, против сильного ИИ или же против реальных игроков, вас моментально растопчут. Находясь на поверхности, используйте Длань Ужаса, чтобы контролировать каждого из юнитов в отдельности, тем самым делая свои атаки более организованными и продуманными.

Макро-менеджмент – ключ к большому успеху

Если на поверхности игра является более стратегической, то под землей это все тот же симулятор подземелий, поэтому вам нужно изучить все сведения о ваших комнатах, ловушках и монстрах, чтобы понимать, где что строить, кого куда селить и как со всем этим разбираться быстро.

Превращение земли

Не стоит забывать о том, что на поверхности вы можете осквернять землю людей, получая тем самым больше Очков Зла. Более того, на каждом уровне вы можете найти точку, в которой осквернение земли даст вам и вашим войскам разовый бонус.

Итог

Как вы уже поняли, данное прохождение не из тех, которые берут за руку геймера и проводят его по всей кампании. Это только подсказки о том, как лучше справиться с трудными задачами, которые выпадают на долю Темного Лорда.