Оладушки из тыквы появляются на наших столах в конце лета и до зимы не сдают свои позиции, оставаясь любимым блюдом тысяч россиян. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов их приготовления.
Оладушки из тыквы и яблок
Осень – это лучшее время для приготовления сладкого угощения из овощей и фруктов. Как приготовить оладушки из тыквы? Рецепт вы можете прочесть ниже:
- Очистите от кожуры и семян 300-400 граммов тыквы.
- Два яблока (также 300-400 граммов) разрежьте пополам и удалите сердцевину.
- Подготовленные продукты натрите на терке и перемешайте.
- Два куриных яйца взбейте с двумя ложками сахара.
- Добавьте к тыкве яичную смесь, пять ложек муки и соль по вкусу.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее ложку растительного масла и выпекайте оладьи до готовности.
Если вы хотите сделать вкус оладушек более нежным, то положите в тесто меньше муки. Также вы легко можете изменить пропорции тыквы и яблок или готовить блюдо без сахара. Подавайте угощение на стол горячим с медом или сметаной.
Оладушки с тыквой на кефире
Это блюдо вы можете приготовить на завтрак и создать хорошее настроение всем членам вашей семьи. Как приготовить оладушки из тыквы? Рецепт читайте ниже:
- Разбейте в миску два куриных яйца и взбейте их венчиком.
- Очистите 300 граммов тыквы и натрите ее на мелкой терке.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 250 граммов просеянной муки, стакан кефира, пакетик разрыхлителя, сахар и соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.
Готовые оладушки должны быть хорошо подрумянены с каждой стороны. Подавайте их на стол горячими со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Тыквенные оладьи с картофелем
Это сытное блюдо готовится достаточно быстро и получается очень вкусным. Учтите, что оладушки с тыквой и картофелем достаточно калорийны. Если вы следите за своей фигурой, то делайте его пораньше и не ешьте во второй половине дня. Читайте ниже, как можно приготовить оладушки из тыквы. Рецепт:
- Очистите от кожуры 500 граммов картофеля, сполосните его под холодной водой и натрите на мелкой терке.
- Половину стакана молока доведите до кипения и залейте им подготовленный картофель. Перемешайте продукты, дайте им постоять несколько минут, а затем слейте лишнюю жидкость.
- Очистите от кожуры и семян 500 граммов спелой тыквы, а затем натрите мякоть на мелкой терке.
- Соедините продукты, добавьте к ним три куриных желтка, три ложки муки, соль и перец по вкусу.
- Белки взбейте до устойчивой пены в отдельной посуде с помощью миксера. После этого введите их в тесто и перемешайте.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем оладушки с двух сторон.
Готовое блюдо очень вкусно в горячем виде, а подать его к столу лучше со сметаной.
Тыквенные оладьи в духовке
Многие дамы отказывают себе в удовольствии полакомиться вкусными и сладкими оладушками, поскольку данное блюдо достаточно жирное и калорийное. В этом рецепте мы попробуем избавиться от этих недостатков и приготовить десерт следующим способом:
- 200 граммов очищенной спелой тыквы натрите на крупной терке.
- Два яблока освободите от кожуры и семян, а затем измельчите тем же способом.
- Сложите продукты в миску, добавьте к ним два яйца, две ложки овсяных хлопьев и соль по вкусу.
- Перемешайте ингредиенты и дайте им постоять в покое полчаса, чтобы хлопья успели пропитаться жидкостью и стать более мягкими.
- Смажьте противень сливочным маслом или положите на него кусок пергамента. С помощью ложки выложите тесто и придайте заготовкам форму оладушек.
Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в ней оладьи до готовности. Чтобы готовое угощение было румяным со всех сторон, не забудьте его вовремя перевернуть.
Куриные оладьи с тыквой
Это блюдо вы смело можете приготовить на завтрак. А если вы дополните его вкусным сметанным соусом, свежими или тушеными овощами, то получите сытный обед и полезный ужин. Чтобы приготовить куриные оладушки из тыквы, вам будет нужно:
- Подготовить к обработке 400 граммов куриной грудки, а затем порезать ее на небольшие кусочки или измельчить с помощью мясорубки.
- 150 граммов очищенной тыквы натрите на мелкой терке.
- Три зубчика чеснока пропустите через пресс или мелко порубите.
- Одну луковицу очистите от шелухи и также измельчите с помощью ножа.
- Соедините продукты в одной миске, добавьте к ним три ложки сметаны или майонеза и две ложки муки.
- Перемешайте ингредиенты и дайте им настояться в течение 20 минут.
Жарьте оладьи на раскаленной сковороде до готовности, а затем подавайте к столу со своим любимым соусом.
Тыквенные панкейки
Если вы хотите порадовать родных новым блюдом, то приготовьте для них оладушки по-американски. Как приготовить тыквенные панкейки:
- 300 граммов очищенной тыквы отварите до готовности или запеките до мягкости в духовке. После этого поместите ее в глубокую миску и разомните вилкой.
- Два яйца и 10 граммов ванильного сахара взбейте венчиком, а затем соедините смесь с тыквенным пюре.
- Влейте к ним один стакан кефира, пару ложек манки, гашеную лимоном соду и просейте один стакан муки.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, а затем с помощью половника налейте в центр немного теста. Подождите, пока оно растечется само и поджарится с одной стороны. После этого переверните панкейк, поджарьте его с другой стороны и выложите на блюдо.
Готовые оладьи сложите стопкой и полейте сладким соусом.