Как приготовить куриный шницель

Куриный шницель - популярное блюдо, которое готовят по всему миру. Существует множество разных рецептов приготовления шницеля из куриного мяса. Давайте подробно разберем, как можно разнообразить этот рецепт и приготовить по-настоящему вкусный шницель из курицы.

Выбор ингредиентов для шницеля из курицы

Первым делом нужно определиться с выбором мяса для шницеля. Чаще всего для этого блюда используют куриное филе или грудку. Они отлично подходят, так как имеют нежную структуру. Но также можно использовать и другие части курицы.

Какие части курицы лучше использовать для шницеля:

  • Грудка - самый популярный выбор, мясо нежное.
  • Бедро - более плотное мясо, но тоже подходит.
  • Крылышки - можно сделать мини-шницели, хрустящая корочка.

Кроме того, важно выбрать правильные специи и приправы, которые придадут шницелю аромат и вкус. Классические варианты:

  • Перец черный или красный - для приятной пикантности.
  • Соль - подчеркнет натуральный вкус мяса.
  • Чеснок - придаст аромат.
  • Паприка - привнесет яркости.

Также важен выбор панировки. Самые распространенные варианты:

  1. Панировочные сухари - классический выбор, хрустящая корочка.
  2. Крупы - например, кукурузные хлопья - нежная консистенция.
  3. Мука - основа для создания кляра.

Подойдет и сочетание разных видов панировки для максимального результата. Например, сначала обвалять шницель в муке, затем в яйце и запанировать сухарями.

"Куриный шницель вкуснее всего получается из нежного филе или грудки. Но экспериментируйте и с другими частями курицы - можно получить интересные вкусовые решения"

Также важно учитывать выбор масла для обжаривания шницеля. Лучше всего подойдут натуральные растительные масла с высокой температурой дымления:

  • Подсолнечное масло
  • Оливковое масло
  • Рапсовое масло

Они позволят равномерно обжарить шницель, создав хрустящую корочку.

И последний немаловажный момент - дополнительные ингредиенты, которые можно добавить в начинку шницеля или использовать для украшения блюда. К примеру:

  • Сыр - классическое сочетание с курицей.
  • Ветчина - привнесет солености.
  • Грибы - отлично смотрятся внутри шницеля.

Экспериментируйте и открывайте для себя новые интересные вкусовые сочетания! Теперь можно переходить непосредственно к процессу приготовления нашего шницеля.

Способы приготовления куриного шницеля

Существует несколько основных способов, как можно приготовить вкусный шницель из куриного мяса. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Жарящийся куриный шницель на сковороде.

Классический рецепт шницеля из курицы:

  1. Нарезать куриное филе поперек волокон на плоские кусочки толщиной 5-10 мм.
  2. Немного отбить их с двух сторон до толщины 3-5 мм при помощи скалки.
  3. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
  4. Обвалять кусочки в муке, затем во взбитом яйце, после чего запанировать в сухарях.
  5. Обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до появления румяной хрустящей корочки.
  6. Дать стечь лишнему маслу и подавать горячим.

Такой способ позволяет получить классический вкус и консистенцию шницеля с хрустящей корочкой.

Приготовление шницеля из курицы в духовке:

Этот способ подойдет тем, кто предпочитает запеченные блюда и старается ограничивать жареные.

  • Разогреть духовку до 180-200°С.
  • Приготовить шницель так же, как в классическом рецепте.
  • Выложить на противень, смазанный маслом.
  • Запекать 15-20 минут до появления румяной корочки.

Шницель будет менее хрустящим, зато более полезным для здоровья.

Шницель из курицы на сковороде:

Это самый быстрый способ приготовления. Секреты идеального шницеля на сковороде:

  • Использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием.
  • Разогреть сковороду и масло перед обжариванием.
  • Жарить на среднем огне, переворачивая 1 раз.
  • Не переполнять сковороду, чтобы шницели не стыковались.

Такой шницель получится особенно хрустящим и ароматным.

Далее рассмотрим еще несколько интересных способов приготовления шницеля из куриного мяса.

Приготовление куриного шницеля на кухне.

Интересные креативные рецепты шницеля из курицы

Куриный шницель можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Давайте рассмотрим несколько креативных рецептов.

Шницель по-киевски из куриной грудки:

Классический рецепт с сыром внутри - просто и очень вкусно.

  1. Сделать кармашек в куске куриной грудки.
  2. Наполнить его сыром, например, сливочным или моцареллой.
  3. Закрепить шпажками и обжарить как обычный шницель.

При разрезании сыр течет, очень аппетитно смотрится.

Куриный шницель с сыром:

Можно добавлять сыр и сверху шницеля. Рекомендуются такие виды:

  • Моцарелла - классика с курицей.
  • Чеддер - привнесет остроты.
  • Пармезан - пикантный вкус.

Сыр нарезать ломтиками или натереть и выложить на шницель перед подачей.

Экспериментируйте и с другими начинками - от изюма и орехов до шпината и грибов. Вариантов масса. Шницель из курицы можно разнообразить по-разному. Главное - дать волю фантазии и создать новые необычные рецепты этого популярного блюда!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.