Долго ли будут продолжаться теракты в Израиле?

К печальным новостям из этой страны многие успели привыкнуть. Средства массовой информации давно уже не относят теракты в Израиле к разряду сенсаций. Считается, что иначе и быть не может. Но так ли это в действительности?

Исламский террор

На фоне резкого обострения исламской террористической активности в ряде крупнейших городов западной Европы, новости из Израиля находятся на периферии общественного внимания. Мало кто задумывается о том, что народ этой небольшой средиземноморской страны вот уже на протяжении нескольких десятилетий ежедневно противостоит тому же самому врагу, с которым этой осенью столкнулись жители Парижа.

теракты в израиле
За громкими событиями в столице Франции вновь остались незамеченными теракты в Израиле. Октябрь в этой стране вновь отмечен большими человеческими жертвами. Они стали чем-то привычным и не вызывают того возмущения, с которым мир воспринял взрывы и автоматные очереди во Франции и Бельгии.

Из истории вопроса

Как известно, существующее сегодня государство Израиль было создано, согласно решению ООН, в мае 1948 года. Немалую роль в его создании сыграла и поддержка этого решения Организации объединенных наций Советским Союзом. Но решение о создании нового и единственного в мире еврейского государства категорически не устраивало арабское окружение бывшей Британской подмандатной Палестины, как официально именовалась эта территория в короткий исторический период между двумя мировыми войнами.

теракты в израиле октябрь
Война новому государству была объявлена на следующий день после его провозглашения. И в известном смысле она не прекращается и по сей день. Арабские страны, несмотря на сокрушительное поражение в трёх полномасштабных боевых конфликтах, так и не отказались от своего намерения "сбросить Израиль в Средиземное море". И это является единственной причиной того, что и по сей день регулярно происходят теракты в Израиле. Война арабского мира против этой страны приняла извращённую террористическую форму.

Арабы в Израиле

В настоящее время на территории Израиля проживают более полутора миллионов арабов. Речь здесь идёт только о тех, которые являются гражданами этого государства. Это вторая по численности этническая группа в стране. А ещё более трёх с половиной миллионов арабов живут на территориях Западного берега реки Иордан и Сектора Газа. Значительная их часть ежедневно ездит на рабочие места на территории Израиля. Обусловлено это структурой экономики страны и автономий на её границах. Почти все теракты в Израиле совершаются представителями именной этой этнической группы. Таким образом они продолжают свою войну. На полное уничтожение Израиля и евреев. Их не останавливает тот факт, что арабов при этом гибнет гораздо больше, чем тех, кого они режут или взрывают.

последние теракты в израиле
Согласно представлениям исламских фанатиков о прекрасном - каждого погибшего во имя Аллаха героя в мусульманском раю ожидают 72 прекрасные гурии. И вечное блаженство. А все, кто совершает теракты в Израиле, прямиком направляются в их объятия. Именно такой несложной мотивацией оперируют те, кто направляет в города Израиля новых шахидов.

Из истории террора

Каждый, кому довелось побывать в Израиле, мог обратить внимание на мемориальные таблички и другие знаки, которыми отмечены места совершения террористических актов и гибели людей. Исламский террор в этой стране начался ещё до её официального провозглашения. Еврейский народ традиционно был гоним на протяжении многих веков и во многих странах. Но после обретения своей государственности он открыто противостоит всему, что угрожает его существованию.

 серия терактов в израиле
Террористы постоянно вынуждены менять свою тактику. Последние теракты в Израиле, как правило, совершаются без применения взрывных устройств и огнестрельного оружия, которое стало сложно доставлять на территорию страны. И поэтому шахиды взялись за ножи. Сегодня своим преимуществом они считают скрытность подготовки и внезапность нападений.

Противостояние

Меры по противодействию исламскому терроризму носят в Израиле системный характер. К противодействию террору готово всё население этой маленькой страны. Это наглядно продемонстрировала недавняя серия терактов в Израиле. Несмотря на гибель людей, террористом не удалось достичь главного - никакой паники и ощущения неизбежной катастрофы в стране не наблюдается. Все заняты своими обычными делами, но при этом не теряют бдительности. То что опасность может внезапно возникнуть с любого направления - давно всеми воспринимается как нечто само собою разумеющееся. И потому для всех давно привычны рамки металлодетектеров при входе в общественные учреждения. А также большое количество вооружённых людей в полицейской и военной форме на улицах и перекрёстках. Довольно часто они успевают воспользоваться своим оружием раньше террористов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.