"Рузам": инструкция и отзывы о препарате

С каждым годом выпуск препаратов против аллергии увеличивается в несколько раз. Это связано с тем, что медикаменты прошлого поколения уже не справляются с поставленной задачей, и пациентам с данной проблемой требуются новые средства. Одним из таких действенных и эффективных лекарств является препарат «Рузам». Инструкция, отзывы об этом медикаменте будут рассмотрены в материалах данной статьи.

рузам инструкция

Упаковка, состав и форма выпуска лекарственного средства

В каком виде продается медикамент «Рузам»? Инструкция сообщает, что данное средство выпускается в форме раствора, предназначенного для подкожных инъекций. Он содержит в себе экстракт, изготовленный из культуры термофильного штамма стафилококка золотистого. Также в состав лекарства входит 0,9%-й раствор хлорида натрия и 0,03–0,05%-й фенол.

Препарат «Рузам» продается в ампулах, которые содержатся в ячейковых упаковках по пять штук в пачке из плотной бумаги.

Фармакодинамика препарата

Знаете ли вы о том, что представляет собой медикамент «Рузам»? Инструкция утверждает, что это противоаллергическое и противовоспалительное лекарственное средство. Согласно мнению специалистов, оно способно уменьшать отек кожи и слизистых, а также повышать уровень секреторного IG (иммуноглобулина) класса А в слизистых и способствовать снижению количества тучных клеток (дегранулированных) и эозинофилов в воспаленной области. Кроме того, рассматриваемый препарат уменьшает уровень маркеров аллергического воспаления и устраняет выраженность нежелательных реакций.

Показания к применению лекарства

Когда следует делать подкожные уколы «Рузам»? Согласно инструкции, данный препарат наиболее эффективен при:

  • крапивнице;
  • ринитах аллергических;
  • астме бронхиальной;
  • дерматитах аллергических;
  • отеке ангионевротическом;
  • респираторных инфекциях (частых).

рузам отзывы

Противопоказания к использованию лекарства

При каких состояниях больного не рекомендуется применять медикамент «Рузам»? Инструкция указывает на то, что данное средство запрещается назначать при наличии у пациента негативной реакции на вещества препарата. Также инъекции нельзя делать во время грудного вскармливания, в период вынашивания плода, при острой инфекции, туберкулезе в активной форме и декомпенсированных болезнях внутренних органов.

Нельзя не отметить и то, что рассматриваемый препарат противопоказан детям, не достигшим 4-летнего возраста.

Инъекционный раствор «Рузам»: инструкция по использованию

Как следует применять упомянутый медикамент? Его должен назначать только доктор, основываясь на данных медицинского обследования. Кстати, именно врач определяет необходимую дозировку препарата и продолжительность лечения.

Согласно инструкции, рассматриваемое средство должно вводиться только подкожно. Детям от 6 лет инъекции делают по 0,2 мл. Малышам в возрасте 4-6 лет показана доза в 0,1 мл.

Больному раствор вводят один раз в неделю. Терапия данным средством должна продолжаться в течение 1-2,5 месяцев. За год таких курсов может быть от 1 до 4. Промежуток между ними должен составлять около 20 суток.

рузам инструкция отзывы

При развитии поллиноза уколы назначают за 6-8 недель до первого цветения растений, вызывающих аллергическую реакцию. Для профилактических мероприятий при частых респираторных инфекциях медикамент рекомендуют использовать осенью и весной.

Можно ли повышать дозу препарата «Рузам»? Отзывы сообщают, что при острой необходимости дозировка этого медикамента может быть увеличена до 0,3 мл (вводить каждые 5 суток).

Побочные явления

Какие негативные реакции могут возникать на фоне использования препарата «Рузам»? Отзывы потребителей гласят, что данное средство нередко вызывает нежелательные эффекты. Например, у некоторых пациентов развивается слабость, недомогание, усиление кашля, субфебрильная температура тела или высыпания. Как правило, все перечисленные симптомы слабо выражены. Более того, они проходят самостоятельно и не требуют отмены лекарства.

Взаимодействие с другими препаратами

Какого-либо лекарственного взаимодействия препарата «Рузам» с иными медикаментами зарегистрировано не было. По утверждению большинства врачей, данное лекарство может быть использовано вместе с антибиотиками, глюкокортикостероидными препаратами и антигистаминными средствами.

Особые рекомендации по применению лекарства

О чем следует знать, прежде чем применять препарат «Рузам»? Отзывы врачей сообщают, что данное средство не оказывает никакого влияния на работу человека, связанную с потенциально опасными механизмами, которые требуют быстроты реакции и особого внимания (например, управление автотранспортом и прочее).

уколы рузам

Также следует отметить, что оставшийся в ампуле раствор нельзя использовать при следующей инъекции. Его необходимо утилизировать.

Срок годности, условия продажи и хранения

Рассматриваемое лекарство отпускается в аптеках только по рецепту доктора. Содержать медикамент следует в темном и недоступном для маленьких детей месте. При этом температура хранения препарата в ампулах составляет 4-20 градусов.

Срок хранения данного средства составляет четыре года. Категорически запрещается применять ампулы с препаратом по истечении указанного периода.

Стоимость лекарства и аналоги

Препарат «Рузам» считается уникальным средством. Поэтому структурных аналогов у данного медикамента нет.

Согласно потребителям, цена этого лекарства является довольно высокой. Его стоимость составляет около 1600 рублей.

Отзывы пациентов и врачей

Отзывы специалистов и потребителей о препарате «Рузам» можно встретить самые разные. Однако большинство из них носят положительный характер. Пациенты, использующие данное средство, утверждают, что оно довольно быстро помогло им справиться с аллергией. Однако некоторые люди отмечают, что нежелательные реакции в период цветения растений все равно проявляются, хоть и без тяжелых последствий.

рузам отзывы врачей

Что касается врачей, то они полагают, что это самый эффективный и уникальный по своим свойствам препарат, качество которого полностью соответствует цене.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.