Фантастический фестиваль фейерверков в Москве: описание, место проведения

Удивительное фантастическое зрелище можно увидеть летом на небе над городом Москва.

С августа 2013 года в столице России ежегодно проводится международный фестиваль фейерверков под названием «Лучший город земли». Место произведения залпов за весь период фестиваля меняется. С июля по август это происходит в каждом округе города.

Фестиваль фейерверков

Участники фестиваля

Участниками являются лучшие российские команды, представители стран СНГ, а также принимают участие пиротехники из дальнего зарубежья. По результатам фестиваля 3 лучшие команды радуют фееричным зрелищем горожан и гостей Москвы 7 сентября (день города). Здесь вкратце расскажем об этом красочном мероприятии, о том, как оно проводится и где.

Фестиваль фейерверков: описание

Это удивительно яркое шоу с использованием пиротехники, сопровождаемое великолепной живой музыкой. Неописуемо красиво раскрашивается ночное небо над Москвой самыми разнообразными цветными картинами, созданными огненными искрами и сверкающими стрелами.

Фестиваль фейерверков в Москве

Длится это действие в течение нескольких минут, представляя зрителям огненные рисунки, сменяющиеся один за другим. В общем, от этого действа невозможно оторвать взгляд. Одно слово – волшебство!

Вкратце о мировых фестивалях и конкурсах фейерверков

Фестиваль фейерверков в Москве – сравнительно новое мероприятие в России. Во многих странах такие праздники проводятся давно. Рассмотрим некоторые из них.

Пиротехническое шоу «Река огня» в австралийском городе Брисбен ежегодно открывает фестиваль искусств, проходящий в сентябре.

Здесь проходят различные выставки, демонстрируются новые фильмы, выступают с концертами известные музыканты.

Название фейерверка символичное, потому что залпы происходят с лодок, расположенных на реке Брисбен, и с городских мостов. Отражающиеся в воде вспышки салютов привносят в атмосферу еще большее ощущение восторга от великолепия праздника.

Международный фестиваль фейерверков

Фестиваль фейерверков во вьетнамском Дананге, находящемся на реке Хан, также является ежегодным. Он проходит в марте-апреле. Мост, находящийся на реке – основная достопримечательность этого города. Он является не только невероятно красивым сооружением, а также местом проведения фестиваля фейерверков.

Еще один красочный конкурс фейерверков, проводящийся в Загребе (столица Хорватии) в конце июня, собирает представителей различных стран.

Грандиозное представление можно увидеть с берегов реки Сава и озера Бундек. После конкурса этот праздник продолжается: песни и танцы в исполнении фольклорных коллективов, концерты певцов и разнообразных музыкальных групп.

GlobalFest в Калгари – мероприятие масштабное. Оно в себя включает форум по правам человека, выставку международную, разнообразные концерты и обязательно фестиваль фейерверков. Это шоу тоже происходит на воде – озере Эллисон. Фантастическое зрелище обязательно сопровождается музыкой с использованием национальных мотивов.

Все фестивали, проходящие во всем мире, невозможно описать. Великолепные лазерные и световые шоу в мальтийской столице (Валетта), международный конкурс салютов в Каталонии (г. Таррагона) и многие другие изумительные шоу по всему миру завораживают людей ярким зрелищем.

Фестиваль фейерверков в Москве (2015 год)

Яркое и незабываемое шоу состоялось 21-22 августа на Воробьевых горах в Москве. Завершился этот великолепный конкурс победой команды России. Сражались за это звание самые титулованные представители восьми стран: Белоруссии, Испании, Финляндии, Италии, Чехии, Китая, Чили и России.

Где фестиваль фейерверков

Команда российская уже дважды побеждала на фестивалях фейерверков в Каннах. Победа на этот раз была предсказуемой. Ведь красочные салюты при открытии и закрытии сочинских олимпийских игр тоже дело стараний российских пиротехников (компания «Ростех»). Шоу, которые представляет эта команда – одни из самых красочных и зрелищных в истории всех мировых салютов. В День Победы также яркими красочными огнями салютовала эта знаменитая команда.

Уникальность московского фестиваля в том, что залпы, проводящиеся на максимально высоте, дают возможность людям обозревать его практически из любой точки Москвы.

Каждая команда имела в своем распоряжении всего лишь 8 минут, а подготовка к этому мероприятию заняла месяцы и даже годы кропотливого труда.

Представители каждой команды своими самыми разнообразными фантастическими салютами представили своеобразное искусство, профессионализм, свой стиль и темперамент.

В итоге второе место по праву заслужила чилийская команда, а третье – китайская.

В заключение

Самое удивительное в том, что фейерверки любят смотреть как дети, так и взрослые. Замечательно, что у всех людей есть возможность видеть эти удивительно-красочные представления, сохраняющие праздник в душе на долгое время не только в памятные и праздничные дни. Фестивали – это тысячи оттенков самых разноцветных искрящихся залпов, заполняющих души людей незабываемым праздником и восторгом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.