Смартфоны ARK: характеристики, отзывы, особенности

Не так давно на российском рынке появился новый китайский производитель. Речь идёт о малоизвестном брэнде ARK. Но сможет ли компания привлечь покупателей и выдержать конкуренцию?

Внешность аппаратов

Выпуская смартфоны ARK, производитель пошёл по пути наименьшего сопротивления и просто скопировал дизайн. Это особенно заметно по самому дешёвому аппарату Benefit H956. Устройство своей внешностью очень напоминает «Нокиа».

У китайских фирм подобные решения встречаются повсеместно. К сожалению, многие производители просто бездумно «слизывают» чужие аппараты. Иногда в дизайн даже не вносят изменений.

Смартфоны Ark

В целом ARK не слишком задумываются над своими смартфонами. Привычная внешность, пластиковый корпус и отсутствие «фишек» делают аппараты компании не особо симпатичными на вид.

Конечно, не обошлось и без исключений. Есть и стильные, солидные и просто элегантные устройства. Одним из них стал Desire I2, получивший приятную наружность. Но даже этот красавец своим видом напоминает лидеров рынка.

Оправдывает посредственную внешность лишь стоимость девайсов. Видимо, производитель решил привлекать не дизайном, а заманчивой стоимостью. Решение вполне оправдалось, поскольку внешность - не главная характеристика бюджетников.

Экран

Смартфоны ARK столкнулись с аналогичной для многих представителей Поднебесной проблемой. Желание максимально снизить стоимость ощутимо сказалось на дисплеях компании.

В первую очередь проблемой стало разрешение в большинстве аппаратов. Устанавливая неплохую диагональ, об этой характеристике, видимо, совсем забыли. Почти все модели получили разрешение, не соответствующее диагонали экрана.

Обзор смартфона Ark

К примеру, Benefit M6 при размере дисплея 5,5 дюйма получил всего 960 х 540 пикселей. Таким образом, мелкие кубики и зернистость очень заметны пользователю. Нельзя сказать, что ситуация критична, но определённо неприятна.

При выборе аппаратов компании следует обратить внимание и на матрицу. Среди небольшого ряда моделей скрываются девайсы со старой TFT-технологией. Такая матрица ощутимо снижает обзор углов. Кроме того, на солнце сильно падает яркость экрана.

Есть и вполне удачно реализованные смартфоны ARK. Одним из таких стал S502 Plus, обладающий IPS-матрицей и приемлемым, 1280 х 720 пикселей, разрешением.

Камеры

Смартфоны ARK получили ещё одну проблемную сторону. Как и у множества бюджетников, здесь слабая камера. В дешёвые аппараты установили лишь по два мегапикселя. Именно такие матрицы получили модели М1, а также K12.

Телефоны среднего класса обзавелись более приличными «глазками». В том же I3 стоит 13 мегапикселей. Хотя надеяться на качество, аналогичное камерам «Самсунга», не стоит. Компании ещё есть куда развиваться.

Автономность

Любой обзор смартфона ARK позволит прийти к выводу о его низкой продолжительности работы. К сожалению, эта проблема не только ARK, но и множества других фирм. Однако в этой продукции проблема стоит особо остро.

Недорогим и маломощным устройствам ещё можно простить батарею в 1500 mAh, но вот оснащённые аккумулятором 2400 mAh устройства среднего класса вызывают неподдельное недоумение.

Даже один из самых продвинутых аппаратов I3 стал ярким примером. В нём батарея 2400 mAh, и продолжительность работы составляет 3-5 часов, в зависимости от нагрузки.

Цена

Приятным моментом оказалась стоимость продукции ARK. Цена колеблется от 2 до 12 тысяч рублей. Вполне приемлемая стоимость для неплохих бюджетников.

Смартфоны Ark отзывы

Отзывы

Не лучшие впечатления оставляют после себя смартфоны ARK. Отзывы владельцев находят множество недостатков не только в самих аппаратах, но и в прошивке.

Основной проблемой стал корпус. Пластик телефонов не отличается качеством и к тому же сильно маркий.

Автономность тоже пришлась не по вкусу многим пользователям. Замена аккумулятора исправит ситуацию, но это дополнительные затраты.

Положительными качествами стала цена и неплохая производительность. Именно они и привлекли большую часть покупателей.

Итог

Девайсы ARK оставляют после себя двоякое чувство. Вроде функциональные и недорогие, телефоны имеют кучу недостатков. Многие характеристики «хромают» и портят впечатление. Хотя плюсом стало то, что компания постоянно развивается, и возможно, в скором времени удивит более качественной продукцией.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.