Что такое вагинальный конус? Виды. Отзывы

Все мы знаем о том, что мышцы нужно тренировать. Это не подлежит обсуждению, когда речь идет про мышцы живота, спины, рук и ног. Понятно, чтобы быть красивым и здоровым, нужно ходить в спортивный зал и регулярно выполнять серию упражнений. При этом мы совершенно забываем про мышцы тазового дна, которые практически не работают в повседневной жизни, однако имеют колоссальное значение для каждой женщины. Именно для тех, кто всерьез задумался о том, каким образом можно поддерживать их в форме, и создан вагинальный конус.

вагинальный конус

Краткий экскурс в историю

На самом деле – это далеко не модная новинка. Если на Западе было не принято уделять внимание укреплению интимных мышц, то на Востоке дело обстояло совсем по-другому. Издавна там стремились поддержать женскую привлекательность, а ведь рожать дамам приходилось по многу раз. Для этих целей широко практиковали танец живота и специальные упражнения. Сегодня все становится еще проще и быстрее, если использовать вагинальный конус. Давайте подробнее обсудим, какие проблемы можно решать с его помощью.

Как устроено тазовое дно, или о каких мышцах мы с вами говорим

Если слабые мышца пресса мы всегда заметим по характерному животику, то состояние этих важных групп мышц мы обычно не замечаем. А на самом деле тазовое дно – это мощная мышечно-соединительная пластина, которая состоит из трех слоев мышц. Именно над этой группой можно работать с помощью нехитрого устройства под названием вагинальный конус. Но давайте чуть подробнее.

Итак, наружный слой – это 4 мышцы, в том числе та, которая обхватывает и сжимает вход во влагалище, а также сфинктер заднего прохода, который «запирает» прямую кишку. Средний слой – это мочеполовая диафрагма. Эта мышца отвечает за сфинктер, который «запирает» мочеиспускательный канал. Наконец внутренний слой – это мышцы, поднимающие задний проход. Их сокращение влечет замыкание половой щели, сужение просвета влагалища и прямой кишки. Как видите, интимные мышцы – это очень важная группа, и очень важно поддерживать ее постоянно в тонусе. Вагинальный конус – это отличный тренажер, который позволяет сделать тренировки намного более эффективными.

и весовой вагинальный конус

Упражнения Кегеля

Можно ли выполнять упражнения для укрепления мышц самостоятельно или обязательно сочетать тренировки и весовой вагинальный конус? Конечно, для этого существует целый комплекс упражнений, которые вы можете изучить и выполнять дома. Чтобы понять, какими именно мышцами вам нужно управлять, попробуйте поэкспериментировать в туалете, стараясь остановить струю мочи силой мышц. Как только это удастся, переходите к следующему упражнению. Введите палец во влагалище и постарайтесь обхватить его как можно плотнее мышцами. Уже после этого можно приступать к упражнениям, которые можно выполнять где угодно, на работе или в автобусе. Для этого просто сжимайте и после небольшой паузы разжимайте мышцы. Однако эффективность такой гимнастики может быть не слишком высокой, а вот если совместить тренировки и весовой вагинальный конус, то очень быстро результаты станут заметными.

вагинальные конусы отзывы

Что представляют собой вагинальные конусы

Это распространенный тренажер, который сегодня активно советуют гинекологи и сексологи. На самом деле они позволяют избежать огромного количества проблем, а также решить уже имеющиеся. Широкую популярность уже давно получили в Европе, но и наши дамы начинают интересоваться, что такое вагинальные конусы. Отзывы женщин подтверждают, что этот чудесный тренажер, похожий на резиновую грушу, позволяет правильно спланировать и разнообразить тренировку, сделать ее даже интересной. А также, что важно, всего через три-четыре недели после начала вы однозначно почувствуете изменения.

вагинальные конусы yolana

Какого результата можно ждать

Наверное, каждой женщине интересны отзывы от занятий вагинальными конусами. В первую очередь это подготовка к беременности и родам. Силу мышц вы точно оцените не только в процессе родов, но и во время восстановления после них. Кроме того, эти занятия являются эффективным средством для лечения и профилактики опущения матки. Если вы столкнулись с такой проблемой, как недержание мочи и кала при чихании, кашле, беге, то вам просто необходимо срочно начать тренировать свои мышцы. Судя по отзывам, проблема решается очень быстро. И, наконец, эти упражнения приводят к развитию чувствительности интимных зон и сексуального наслаждения, способствуют получению и усилению оргазма.

вагинальные конусы corelax

Как использовать эти тренажеры

Существуют не только конусы, но и влагалищные шарики. Первые выполнены в конической форме, благодаря чему легко выскальзывают из влагалища обратно. Шарики проделывают то же самое, благодаря своей обтекаемой форме. Ваша задача - удержать их. Чем более растянуто влагалище, тем меньший вес требуется на первом этапе. Затем, когда мышцы становятся сильнее, можно брать конусы с большим весом. Удержать их пытаются стоя и во время движения, начинают с 5 минут, затем доходят до 30.

Вагинальные конусы Yolana

Судя по отзывам, достаточно популярная марка. Изготовлены тренажеры из качественных материалов, именно по этой причине их рекомендуют ведущие врачи-гинекологи. Выпускаются тренажеры наборами, которые учитывают индивидуальный уровень подготовки каждой женщины. Как заниматься с набором вагинальных конусов, мы сейчас рассмотрим подробнее.

Итак, фаза номер один состоит из набора, в котором 4 конуса одинакового размера. Первые весит 20 г, второй – 34 г, третий – 50 г, четвертый – 68 г. Когда вы научились выполнять упражнения, которые указаны в инструкции с четвертым, самым тяжелым конусом, можно переходить к тренажеру фазы 2. Он состоит из одного вибрирующего конуса, который поможет поддержать тонус стенок влагалища после применения фазы 1.

Отзывы тех, кто уже испробовал их на себе, говорят о том, что уже через месяц после начала тренировок вы почувствуете уменьшение боли при менструациях. Растянутые мышцы приходят в норму, а следовательно, бесконтрольное выделение мочи при чихании полностью прекращается.

как заниматься с набором вагинальных конусов

Вагинальные конусы Corelax

Еще одна популярная марка на сегодняшний день. Комплект состоит также из четырех конусов, Длина изделий – 50 мм, диаметр в самом широком месте – 22 мм. При этом вес изделий различен. Самый легкий весит 20 г, остальные – 35, 50 и 70 г. С первого взгляда удерживать их во влагалище очень просто, однако на практике все оказывается не так. Если вы уже полностью освоили это искусство, можно усложнять задачу. Одновременно тянуть за нить для извлечения конуса, а мышцами себе противостоять. Это вагинальные конусы белорусского производства, они отличаются сравнительно невысокой ценой, так что их может себе позволить любой желающий. Судя по отзывам, отсутствие девайса с вибратором никак не влияет на окончательный результат, при регулярных тренировках вы легко получите тот эффект, которого ждали.

Что выбрать

На самом деле нет большой разницы, какие именно у вас будут вагинальные конусы. Какой лучше – может определить профессиональный врач, исходя из того, из каких материалов он выполнен. В остальном различия незначительны. Есть модели, которые снабжены специальным тонометром, который показывает силу давления ваших мышц на грушу. Однако стоят они намного дороже, а самые обычные конусы выполняют свою функцию ничуть не хуже. Если вам захотелось разнообразия, то обратите внимание на вагинальные шарики. Их очень много, они отличаются размером, материалом (пластик, металл), текстурой (гладкие, шершавые, с пупырышками), с вибратором и без, скрепленные ниткой и каждый сам по себе. Самое главное – отделите те, которые вы будете использовать как тренажер, от обычных сексуальных игрушек, которые призваны разнообразить вашу сексуальную жизнь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Думаю отличное упражнение во время беременности,т.к. прочла,что шарики мало чем помогают
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.