Васильев Владимир - биография и творчество

Васильев Владимир – писатель, исполнитель и автор песен. Вместе с Сергеем Лукьяненко участвовал в написании романа «Дневной дозор». Работает с успехом во многих жанрах, которые существуют в современной фантастике – таких как космоопера, мистика, альтернативная история, киберпанк и фэнтези.

Биография

Владимир Николаевич Васильев родился в Николаеве в 1967 году. Случилось это 8 августа. Окончил среднюю школу. После учился в СПТУ. С 1985-го до 1988-го служил на южной границе СССР. Начал работать на радиозаводе, а также железнодорожной АТС. Первый рассказ был напечатан в марте 1987 года на страницах николаевской газеты «Ленинское племя». Дебютная книга под названием «Вояджер раз» появилась в Волгограде в 1991 году. Васильев Владимир живет в Николаеве и Москве. По словам самого автора, отец научил его читать в возрасте трех с половиной лет.

васильев владимир

Из первых уст

Васильев Владимир не только пишет, но и с огромным интересом читает фантастику. По словам писателя, другой литературы для него не существует. Автор признается, что несмотря на высокие баллы, полученные в школе, попытка стать студентом высшего учебного заведения провалилась, и он об этом не жалеет. В СПТУ-21 он учился на регулировщика вычислительной аппаратуры. После был отправлен служить в Туркмению и демобилизован в 1988 году 29 февраля. В период с 1990 по 1997 год проживает в таких городах, как Минск, Керчь, Одесса, Тирасполь, Иваново, Новосибирск, Южно-Сахалинск, Свердловск, Волгоград, Магнитогорск, Харьков, Винница, Ялта, Евпатория, Рига, Санкт-Петербург, Москва, Киев, Николаев. Возил сахар в Магнитогорск из Москвы. Торговал книгами в Москве на «Олимпийском». Работал компьютерщиком на одну из известных фирм.

владимир николаевич васильев

Успех и семья

Васильев Владимир, по его собственному признанию, начал жить на гонорары с 1996 года, хотя фантастику начал писать еще в школе. Автор признается, что в первой публикации не участвовал. В то время, когда он служил в армии, его коллеги по николаевскому клубу любителей фантастики сумели напечатать рассказ в одной из местных газет. Издателем первой книги выступил Борис Завгородний. Публика встретила ее одобрительно.

владимир васильев книги

Некоторое время автор сотрудничает с издательством под названием «Локид». С 1996 года писатель входит в команду АСТ. В этом издательстве им было опубликовано более дюжины произведений и более 40 книг. Они имеют множество переизданий. Официально писатель в браке не состоит. Имеет дочь, которая родилась в 1997 году. Увлекается яхтингом, футболом и музыкой. Владимир Васильев мечтает записать альбом, относящийся к стилю хард-рок. Играет на гитаре, как элекро-, так и акустической, а также на ударных инструментах. Болеет за команды «Манчестер Юнайтед», киевское «Динамо» и «Локомотив». Писатель, по его собственным словам, не определился с национальностью, поскольку его отец - русский из Вологды, а мать - украинка из Житомира.

Библиография

Теперь вы знаете, как начал свой жизненный и творческий путь Владимир Васильев. Книги его весьма интересны и многочисленны. В 1999 году вышло две книги автора: «Звезды над Шандаларом» в жанре фэнтези и «Черная эстафета», которую можно отнести к космической фантастике. В 2001 г. появляется произведение «UFO: враг неизвестен». Оно написано в жанре боевой и научной фантастики. В 2003 году выходит книга «Война за мобильность: Наследие исполинов». Ее жанр можно определить как космическую фантастику.

Юмористический сборник «Ведьмак из Большого Киева» появляется в 2004 году. В то же время выходят произведения автора: «Смерть или слава», «Нянька», «Клинки», «Искусственный отбор». В 2005 году появляются книги «Родина безразличия», «Никто, кроме нас», «Исповедь заведомого смертника», «Вопрос цены», «Война за мобильность. Никто, кроме нас», а также сборник «Джентльмены непрухи».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.