"Инфлювак": инструкция по применению. "Инфлювак": отзывы, производитель, срок годности

Вакцина необходима для того, чтобы защитить организм от заболевания и его последствий. Так как иммунитет начинает вырабатываться на второй день после прививки, то делать ее рекомендуется за несколько дней до того, как начнется эпидемия.

Вакцинирование для профилактики гриппа

Предупредить грипп позволяет препарат "Инфлювак". Инструкция по применению утверждает, что вакцина развивает форму иммунитета, противостоящую вирусам группы А и В. Иммунитет появляется через 2 недели после полной иммунизации. Срок ее действия составляет 1 год.

Инфлювак вакцина против гриппа

Для прививки выбирают неживые вакцины, например, "Инфлювак" - препарат, который содержит поверхностные частицы вируса гриппа. Они и формируют иммунитет у пациента. Можно отдать предпочтение и сплит-вакцине, которая содержит клетки вируса в разрушенном виде.

инфлювак инструкция по применению производитель

Каждая из этих вакцин совершенно безопасная и по действию обеспечивают одинаковый барьер для иммунитета. Живого вируса ни в одной инъекции нет. От гриппа гарантировано защитит вакцина "Инфлювак". Инструкция по применению, отзывы - это дополнительное свидетельство того, что инъекция эффективная и безопасная.

Как правило, отечественная и импортная вакцина отличаются двумя признаками:

  • Очистка препарата, производимая на двух стадиях.
  • Контроль качества.

Благодаря этим преимуществам, вакцина "Инфлювак" не вызывает побочные эффекты, поэтому ее можно делать даже самым маленьким детям в возрасте 6 месяцев, а также людям, имеющим хронические заболевания, беременным или кормящим грудью женщинам.

Противопоказания к вакцине

Инструкция по применению "Инфлювак" содержит определенные противопоказания для вакцинации, среди которых:

  • Болезнь на стадии обострения или хроническая форма недуга в день вакцинации.
  • Высокая чувствительность или аллергия на куриный белок.
  • Аллергическая реакция на некоторые составляющие вакцины.
  • Неожиданная и тяжелая реакция на предыдущую прививку этим лекарством.

Вакцина Инфлювак, инструкция по применению отзывы

Кроме того, вакцинация пациента откладывается, если он болеет нетяжелой формой простуды или есть острая кишечная инфекция, в результате которой и проявляется высокая температура.

Побочная реакция на вакцину "Инфлювак"

Возможны также побочные эффекты после вакцинирования препаратом "Инфлювак". Инструкция по применению не отрицает развитие осложнений в некоторых случаях, но это бывает у небольшого количества привитых людей. Медицинские данные показывают, что среди взрослых общая реакция проявилась только у 1% пациентов, которым была сделана вакцинация, а у 4% населения была отмечена местная. Что касается обострений или осложнений после инъекций, таковых не было зарегистрировано.

Реакция на вакцину может быть местной или общей, каждая имеет свои симптомы. Для общей реакции характерны такие признаки, как:

  • Повышенная температура тела некоторое время, не выше, чем 37,5.
  • Состояние озноба.
  • Непродолжительная слабость тела, частая утомляемость и признаки невралгии.
  • Такое состояние наблюдается максимум 1 день.

инфлювак инструкция по применению отзывы

Симптомы местной реакции на вакцину "Инфлювак" инструкция отмечает следующие:

  • Легкое покраснения места, куда делали инъекцию.
  • Уплотнение небольшого размера.
  • В некоторых случаях появляется боль.
  • Такая реакция длится максимум 2 дня и не создает сильного дискомфорта.

В любом случае если появилась побочная реакция на инъекцию от гриппа, это говорит о том, что иммунная система работает в полную силу. В некоторых случаях может наступить анафилактический шок, поэтому в кабинете, где делают инъекцию, должны быть медикаменты для его снятия, например, адреналин.

"Инфлювак" не оказывает никакого воздействия на способность управлять любым транспортным средством, это касается и других машин или механизмов.

Побочная реакция со стороны организма

В некоторых случаях, вакцина от гриппа "Инфлювак" (инструкция предупреждает) вызывает осложнения и со стороны отдельных органов тела.

В результате прививки может пострадать кровеносная и лимфатическая система, что повлечет за собой понижение количества тромбоцитов, следовательно, высокий риск кровотечения и проблем с ним.

Со стороны иммунитета возникают аллергические реакции, а в некоторых случаях даже анафилактический шок.

инструкция по применению инфлювак

Поражение нервной системы вызывает мигрень, очень редко паралич и судороги, а также энцефаломиелит или неврит. Но исследования не показывают, что между вакциной и такой реакцией есть связь.

Нарушения сосудистой системы влекут за собой васкулит, который сопровождается транзиторными изменениями, что касается функционирования почек.

Назначение вакцины "Инфлювак". Инструкция по применению

Прививка помогает не только защитить организм, но и провести профилактику, например у маленьких детей. Кроме того, в первую очередь вакцинируют людей, которые находятся в группе повышенного риска. Это население в возрасте старше 65 лет, имеющие заболевания дыхательных органов или сердца, страдающие хронической почечной недостаточностью, диабетики. Также в эту группу входят люди, обладающие слабым иммунитетом, кто принимает средства, угнетающие его работу, или проходящие лечебную терапию против ракового заболевания, кто получает высокую дозу кортикостероидов.

Умный шприц - инструкция по применению, вакцина Инфлювак

Вакцинирование проходят дети в школьном и подростковом возрасте до 18 лет, особенно те, кто долго принимал медикаменты, в составе которых была ацетилсалициловая кислота. Они подвергаются риску заболеть синдромом Рея, который развивается, как появляется побочная реакция после инфекционного гриппа.

Как правило, вакцину делают беременным женщинам во 2-м или 3-м триместре, но если существует высокий риск заражения, тогда прививание осуществляется на любом сроке лекарством "Инфлювак". Инструкция по применению предусматривает такие меры вакцинирования.

Метод применения и допустимые дозы

Согласно установленным требованиям, вакцинация проводится каждый год в осенний период. Инъекция вводится внутримышечно или глубоко под кожу. Введение внутривенно любой инъекции не допускается. Под такое строгое правило попадает и вакцина "Инфлювак". Инструкция подробно описывает, как правильно использовать препарат.

  • Детям от 6-ти месяцев и до 3-х лет вводят 0,25 мл препарата.
  • От 3-х до 14 лет вводят 0,5 мл вакцины, однократно.
  • Взрослым и подросткам в возрасте от 14 лет вакцина вводится один раз, объемом 0,5 мл.
  • Детям, которые раньше не болели гриппом или, кто не проходил вакцинирование, проводят процедуру два раза с интервалом 4 недели.

Безопасность вакцины "Инфлювак"

Независимые исследования, которые проводятся экспертами ВОЗ, подтверждают, что современные вакцины обладают высокой эффективностью, потому что содержат именно поверхностные элементы заболевания. Они обладают низкой реактогенностью, простыми словами, в минимальном случае вызывают побочную реакцию на укол.

Препарат не содержит консервантов, прошел многочисленные исследования в различных странах, где принимали участия более 100 тысяч человек. И за все время исследований не было отмечено ни единого случая, когда появлялись выраженные или неизвестные побочные эффекты.

Инфлювак вакцина

После введения препарата человеческий организм медленно производит защиту против гриппа, необходимый уровень уже достигается в конце второй недели, в большинстве случаев, прививание людей сопровождалось нормальной температурой тела.

Эффективность вакцинации препаратом "Инфлювак"

Преимущество препарата достигается за счет его эффективности, этому способствуют:

  • Высокие технологии используются для создания вакцины "Инфлювак". Инструкция по применению, производитель и мировые стандарты подтверждают этот факт.
  • Препарат "Инфлювак" удовлетворяет все требования ВОЗ.
  • На протяжении 10-ти лет прививка успешно применяется среди населения.
  • Многочисленные исследования прошла вакцина "Инфлювак". Инструкция по применению содержит всю необходимую информацию.

Эффективность прививки дополняется еще одним положительным качеством, которое называется "Умный шприц". Дело в том, что многие отказываются вакцинироваться именно из-за страха перед уколом, производитель учел этот недостаток и выпустил современную инъекцию, которая очень удобная в использовании и называется "Дюфарджект".

Инфлювак - вакцина от гриппа инструкция

Система позволяет ввести точную дозу, она герметичная и не требует специальной упаковки, что экономит время в процессе массовой вакцинации. А игла настолько тонкая, что укол не почувствуется совсем, так как она покрыта силиконом и заточена алмазами.

"Инфлювак", инструкция по применению, срок годности

Благодаря своим качествам, прививка может сохранять свои свойства на протяжении года. Чтобы различить вакцины по сроку годности, производитель указывает дату изготовления в инструкции, после истечения которой препарат запрещено использовать. Как правило, именно 30 июня истекает срок использования инъекции предыдущего года выпуска.

Чтобы соблюдались сроки годности, необходимо и правильно хранить, а также транспортировать препарат. Необходима защита от прямого попадания солнечных лучей, соблюдение температуры в пределах от 2 до 8 градусов. Максимальная температура транспортировки "Инфлювака" достигает 25 градусов в течение 24-х часов. Следует беречь от детей и не допускать замораживания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.