Французский модельер Кристиан Лубутен

Кристиан Лубутен – французский дизайнер, который специализируется на изготовлении люксовой обуви для самых изощренных покупателей. Родился он в Париже 7 января 1963 года.

кристиан лубутен

Семья и карьера

Будущий гений моды рос среди женщин. Мама и сестры окружали его вниманием и заботой. Они не стеснялись говорить в присутствии Кристиана о женских проблемах. По его словам, именно благодаря этому он по сей день знает о дамах все что нужно, чтобы удовлетворить любые их капризы в плане выбора обуви. Возможно, именно воспитание в кругу женщин стало причиной мягкого характера Кристиана и его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Интерес к женской обуви проснулся у будущего дизайнера еще в школьные годы. Началось все с того, что он увидел в музее знак с зачеркнутой туфелькой на каблуке. С тех пор во всех школьных тетрадях Кристиана можно было найти массу эскизов женских туфель. Уже в школьные годы рисунки будущего мэтра отличались незаурядным подходом и интересным дизайном. Устроившись после школы работать в одно из парижских кабаре, парень смотрел на выступающих в туфлях танцовщиц и придумал массу способов сделать обувь изящнее и, что самое главное, удобнее. Танцовщицы часто подвергали свои каблуки чрезмерным нагрузкам, поэтому их обувь должна была обладать высокой прочностью. Изучив работу каблука в экстремальных условиях, Кристиан Лубутен получил крайне полезный опыт. В этом же кабаре ему удалось наладить контакт с Энди Уорхоллом и Миком Джаггером. Взгляды этих мужчин на искусство в дальнейшем существенно скажутся на стиле Лубутена.

Позже Кристиану удалось устроиться помощником к знаменитым дизайнерам обуви. Он помогал делать туфли Шарлю Журдану и Роже Вивье. Еще позже Лубутен лично придумывал дизайн обуви для модных домов Maud Frizon, Yves Saint Laurent и Channel. В 25 лет герой нашего рассказа придумал туфли-лодочки, подошва которых была в форме яйца и подчеркивала изгиб ступни. Через четыре года Кристиан Лабутен, фото обуви которого вы видите в статье, зарегистрировал собственный бренд. В 1992 году открылся первый магазин дизайнера в Париже. В 2000 году торговые точки Лабутена работали уже в 46 странах по всему миру.

Первым известным клиентом мэтра была Каролина – принцесса Монако. Посетив бутик Лубутена, она в восторженной манере рассказала о нем журналистам и знакомым. Сегодня обувь дизайнера регулярно появляется на красных дорожках всего мира. Ее носят звезды кинематографа, певицы и популярные аристократичные дамы.

кристиан лабутен фото дизайнера

Особенности обуви Лубутена

В его коллекциях есть много необычных экземпляров. К примеру, туфли с прозрачными каблуками, в которых просматриваются лепестки цветов; босоножки, сделанные из кожи питона; туфли, выполненные из дорогущей шкуры аллигатора, и многое другое.

Отличить обувь Лубутена можно по красной подошве и высокому каблуку. Красная подошва, которая считается символом его бренда, когда-то была выбрана совершенно случайно. На очередном модном показе Кристиан понял, что туфлям, в которых девушки ходили по подиуму, чего-то не хватает для по-настоящему ошеломляющего эффекта. Он посмотрел на красный лак для ногтей одной из своих помощниц и решил попробовать покрасить им подошву. Однажды Кристиан Лубутен даже выпустил линию кед, которые, как и его туфли, тоже пользовались удивительным успехом.

кристиан лабутен дизайнер

Достижения

На протяжении двух лет, с 2007 по 2009 год, бренд Лабутена держался на лидирующей позиции рейтинга наиболее престижной обуви в мире. К 50-летнему юбилею куклы Барби Лубутен создал специальную коллекцию обуви и принял участие в фирменной фотосессии.

Когда бренду Кристиана исполнялось 20 лет, он выпустил книгу под названием Les 20 Ans. Книга имеет розовый переплет и позолоченные страницы. Часть фотографий, которые использовались здесь, сделал лично Лабутен. Остальные фото авторства Филиппа Гарсиа и Дэвида Линча. Вступительную часть для книги написал Джон Малкович. Кроме этого, к юбилею бренда была подготовлена короткометражная картина, в которой несколько знаменитостей восхитились обувью фирмы.

В 2010 году Кристиан Лубутен попробовал себя в амплуа режиссера и снял фильм под названием «Черный экипаж». Картина включает семь эпизодов и опирается на идею фильма «Ангелы Чарли». Ее герои едут на Лазурный берег, чтобы показать там свой талант. Каждый из них занимается определенным видом творчества (танцы, пение, цирковое искусство и прочее).

Одну из последних коллекций Лабутен оформил в виде сказочного комикса. Таким образом он предложил своим клиентам почувствовать себя героями известных произведений.

кристиан лабутен фото обуви

Личная жизнь

Как выглядит Кристиан Лабутен? Фото дизайнера представлено вашему вниманию в статье. Да это и не было секретом, так как его фото можно часто увидеть в модных журналах. А вот его личная жизнь интересует многих. Кристиан рос в семье краснодеревщика и домохозяйки. Семья была большая, и будущий дизайнер рано стал самостоятельным. Ему было скучно в школе среди друзей-одногодок. В результате парень ушел со школы и отправился в свободное плаванье. Еще с юношеских времен семья Лабутена знала о его любви к мужчинам. Тем не менее родители не пытались облагоразумить сына в этом вопросе. Среди знаменитых друзей дизайнера можно отметить Наталью Водянову, Антуана Арно, Фарида Хелфа и других. А для Блейк Лайвли Лабутен даже создал именную пару шикарных туфель.

кристиан лабутен французский модельер

Стиль

Кристиан Лабутен - модельер, который очень любит красный цвет. Он считает его манящим и необычайно сильным. Поэтому красный цвет можно встретить не только на подошвах туфель, но и в личном гардеробе дизайнера. Что касается личной обуви, то здесь Лабутен отдает предпочтение практичным и удобным моделям.

Поклонники

Сегодня Кристиан Лабутен - французский модельер, который известен на весь мир благодаря создаваемым туфлям. Он дает интервью ведущим изданиям о моде и обувает множество знаменитостей. Бритни Спирс ходит в "лабутенах" не только в клубы, а и на свои судебные тяжбы. Кристина Агилера также зарекомендовала себя как ярая поклонница туфель от Лабутена. Девушка часто надевает их на модные тусовки и выступления. Туфли Лабутена считаются лучшей обувью для выхода на красную дорожку.

кристиан лабутен модельер

Подход к работе

Кристиан Лабутен - дизайнер, который старается делать такую обувь, которой подолгу могли бы любоваться люди. При этом его главная цель – делать клиенток по-настоящему сексуальными и привлекательными, а их ноги – максимально длинными. Женскую туфельку Кристиан считает особым предметом фетиша, подобного которому больше нет в гардеробе. По словам дизайнера, его интересует все, что служит для прославления женских форм. Но ноги больше всего, ведь они, по его мнению, способны выразить любое чувство.

Несмотря на свою ориентацию, Лабутен знает толк в женской красоте и умеет подчеркнуть с помощью туфель все великолепие женских ног. К дамам он относиться, как к подругам, желая помочь им в завоевании мужского сердца.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.