Супы-пюре: сырный, «Нежность», суп-пюре из зеленого горошка «Примавера»

Сегодня мы научимся с вами готовить следующие супы-пюре: сырный из шампиньонов, «Нежность», суп-пюре из зеленого горошка «Примавера».

Суп «Нежность»

Состав: одна средняя луковица, 1,5 кг мякоти кабачков, литр любого овощного бульона, две ст. ложки 20% сметаны, специи (соль и черный перец), свежий базилик 3 ст. л.

Приготовление

Полтора кг мякоти кабачков нарезать ломтиками. 1 луковицу мелко нарезать, пару минут обжаривать на слабом огне в кастрюле в 2 столовых ложках сливочного масла, добавить ранее порезанные кабачки, обжаривать содержимое пять минут, затем подлить один литр овощного бульона, медленно довести его до кипения и томить в кастрюле десять минут. Готовый суп «Нежность» посолить – поперчить по вкусу, охладить, разлить в стеклянные емкости и украсить получившиеся 6 порций двумя столовыми ложками взбитой сметаны и тремя столовыми ложками рубленых листьев базилика.

Все супы-пюре: сырный, «Нежность», суп-пюре из зеленого горошка «Примавера», рецепты которых мы приводим в данной статье, довольно просты.

Суп-пюре из зеленого горошка «Примавера»

Состав: сто грамм манки, пол чайной ложки соли, четыре ст. ложки сырого тертого картофеля, 250 грамм моркови, 3 стебля сельдерея, 300 г соцветий брокколи, оливковое масло, овощной бульон, 50 грамм зеленого консервированного горошка, зеленый лук.

Приготовление

В кипящее молоко (пол-литра) всыпать сто грамм манки, варить пять минут, добавить пол чайной ложки соли и четыре ст. ложки сырого тертого картофеля, перемешать получившуюся массу, сформировать из нее клецки, 15 минут варить их в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать 250 грамм моркови и 3 стебля сельдерея, пять минут обжаривать овощи вместе с 300 г соцветий брокколи в кастрюле в двух ст. ложках оливкового масла, далее добавить полтора литра овощного бульона, две ст. ложки нарезанных колечек зеленого лука и две веточки розмарина, довести бульон до кипения и затем варить 15 минут. За пять минут до окончания готовки добавить 50 грамм зеленого консервированного горошка. Суп-пюре посыпать одной ст. ложкой тертого пармезана и положить в него ранее приготовленные клецки.

Теперь вы узнали, как приготовить самостоятельно супы-пюре, сырный с шампиньонами, к примеру, очень популярен и прост. Рецепт мы привели ниже.

Суп-пюре из шампиньонов с сыром

Суп-пюре по этому рецепту является простым, оригинальным и невероятно вкусным блюдом. Такие супы-пюре, сырный суп-пюре из шампиньонов особенно, можно подавать к столу даже на праздники. Варить его можно на воде или любом мясном бульоне. Поэтому если вы бульон предпочитаете воде, то следует позаботиться о его приготовлении заранее.

Состав:

- шампиньоны 100 г.;
- масло сливочное 50 грамм;
- картофель 6-7 шт.;
- средние луковицы 3 штуки;
- морковь средняя 1 шт.;
- сырок плавленый любой фирмы 1 шт.;
- если будет использоваться бульон, то говядина или курятина.

Приготовление

Либо вскипятить в кастрюле 1,5 - 2 литра воды, либо взять столько же бульона. Мелко нарезать шампиньоны. Выложить сливочное масло на горячую сковороду, подождать, пока растопится, и добавить нарезанные шампиньоны.

Порезать крупными кубиками две луковицы и добавить его к шампиньонам. Периодически помешивать. Пока будет тушиться лук с шампиньонами, необходимо нарезать еще одну луковицу кубиками и на крупной терке натереть одну морковь. Морковь и лук следует добавить в кипящий бульон. Затем нарезать крупными (как на обычный суп) кубиками картофель. Добавить его также в бульон. Проварить все пять минут. Шампиньоны нужно тушить 10-15 минут, пока они не подзолотятся с луком. Затем добавить в кипящий бульон потушенные грибы и тщательно все размешать. Нарезать кубиками плавленый сыр. Добавить его в бульон, все перемешать еще раз и проварить еще десять минут до готовности. Когда суп-пюре приготовится, позволить ему немного остыть. И только затем загрузить весь суп в блендер и взбить. И еще немного проварить на огне. Затем дать остыть и остывшим подавать.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.