Холодильники "Тошиба": обзор лучших моделей, отзывы пользователей и фото

В России холодильники Toshiba известны уже давно. У техники этого бренда есть свои почитатели и ценители. С каждым годом их становится все больше. Знаменитая корпорация из Японии запрашивает за свою продукцию довольно высокую цену, но при этом предлагает товар высочайшего качества, изготовленный с применением самых передовых технологий.

холодильники тошиба

Стоит вспомнить, что история бренда начиналась с производства холодильников и оборудования для них. Toshiba Corporation в 2011 году предложила российскому покупателю десять моделей холодильников (отдельно стоящих). Все они являются комбинированными, восемь из них широко распространенные в Азии форм-факторы Top Mount, имеющие морозильное отделение вверху, а две модели многодверные (так их называют в компании). Это было довольно рискованно, поскольку в России не слишком популярны модели с верхней морозилкой.

Система Hybrid Plasma

Одной из ключевых разработок компании специалисты считают Hybrid Plasma - систему уничтожения ионизации и бактерий. Она предназначена для сохранения чистого воздуха в холодильнике, разложения этилена, который значительно ускоряет порчу фруктов и овощей.

Очевидные следы такого воздействия газа на продукты наблюдали практически все хозяйки. Овощи морщатся, чернеют, кожура растрескивается. Hybrid Plasma расщепляет этилен на воду и углекислый газ. Ионы (отрицательно заряженные), которые генерируются системой, полностью уничтожают бактерии.

Система Cool Air Wrap параллельно создает поток очищенного воздуха, который очищает холодильник от запахов. Все это позволяет продуктам сохраняться свежими гораздо дольше, чем в обычных агрегатах.

холодильники тошиба

LED-освещение

Холодильники "Тошиба" уже давно не имеют ламп накаливания, которые многие фирмы продолжают применять для подсветки. Как выяснилось, они потребляют не так мало, как кажется, энергии и выделяют ненужное для техники тепло. Инженеры и конструкторы "Тошиба" в своих механизмах заменили их LED-освещением. Оно не дает тепла и потребляет в десятки раз меньше энергии, чем традиционные лампочки.

Кроме того, специалисты корпорации нашли еще одно оригинальное решение. Они сочли возможным сочетание LED-инновации с UV Fresh Guard - системой, размещенной в зоне свежести. Ее светодиоды ультрафиолетовым излучением уничтожают до девяноста пяти процентов бактерий в рыбных и мясных продуктах, позволяя им гораздо дольше сохранять свои полезные свойства, чем в обычных холодильниках.

холодильник тошиба gr d62fr

Все холодильники Toshiba обладают системой No Frost, которая охлаждает без инея и не требует разморозки. Даже самые мощные и большие холодильники "Тошиба" имеют низкий уровень шума (42 дБ). Это является очень хорошим показателем. Несколько настораживает, что холодильники "Тошиба" относятся только к климатическому классу N, который предполагает эксплуатацию этой техники при температуре, не превышающей +32°С. Это выглядит анахронизмом, учитывая, что многие производители выпускают свою продукцию двух, а зачастую четырех классов.

Если для кого-то из наших читателей это важно, сообщаем, что в нашей стране продаются Top Mount, которые собираются в Тайланде, а многодверные холодильники "Тошиба" привозят к нам из Китая.

Компания делит свои холодильники на три категории - средние, большие и «стеклянные». Познакомимся с некоторыми моделями подробнее.

Холодильник "Тошиба" GR-R47TR

Японская корпорация относит эту модель к средней по объему. Тем не менее этот «середнячок» имеет объем 446 литров. Холодильники, относящиеся к этой категории, имеют непривычную для нас глубину (72 см), а GR-R59TR имеет ширину 66 см (высота 175 см). Эти холодильники отличаются запоминающимся дизайном. Его можно назвать строгим, выполненным в классическом стиле. Особая деталь дизайна - массивные на вид, характерные для аппаратов Toshiba, словно припаянные по всей длине к дверцам ручки. Они же являются небольшим недостатком холодильника – их нельзя перевесить на другую сторону. Эти модели выполняются в трех вариантах расцветок – золотистая, золотистое шампанское и серебристая.

 холодильник тошиба gr

Многодверные холодильники

Рассмотрим две модели, которые совершенно не похожи на предыдущие. Мы уже говорили, что в корпорации их называют многодверными. Это слово может объединить данные модели. Поскольку холодильник "Тошиба" GR-L42FR относится к форм-фактору French Door, а вот принадлежность GR-L40R сформулировать сложно. Он практически полностью копирует оригинальный футуристический дизайн собрата, но при этом на шесть сантиметров глубже, и основное отделение закрывается обычной дверцей, а не двумя распашными.

холодильник тошиба gr l40r

Оба холодильника нестандартны и интересны своей оригинальной компоновкой. Размеры этих машин весьма внушительные, что характерно для всей техники Toshiba. Общий объем 300 л. Холодильник "Тошиба" GR-L40R имеет пять дверей и выдвижных ящиков, а GR-L42R – шесть. Цветовых решений значительно меньше – золотистая сталь.

Холодильник "Тошиба" 5-камерный (как и его 6-камерный собрат) имеет две очень вместительные холодильные камеры. Первая (объем 224 л ) вверху, маленькая (77 л) предназначена для овощей, находится между двумя отделениями – нижнее 81 л и верхнее 17 л ( для рыбы и мяса). Рядом с ним находится еще одно отделение – для льда (14 л). Его наполняет льдогенератор автоматический.

Холодильник "Тошиба" GR-D62FR

Эта модель с первого взгляда завораживает своим дизайном. 483 литра рабочего объема холодильника разделены на шесть зон, каждая из которых снабжена собственной дверкой. Это создает оптимальные условия для хранения разных продуктов и обеспечивает высокий уровень энергосбережения. Все шесть камер работают от одного генератора в режиме No Frost.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что холодильники "Тошиба" - техника необычная и оригинальная. Она предназначена для тех, кто любит все технически совершенное.

 холодильник тошиба gr l42fr

Отзывы покупателей

По мнению людей, которые уже имеют холодильники "Тошиба", это очень удобные и надежные агрегаты. Довольно просторные полки на дверцах легко вмещают двухлитровые бутылки с водой, за счет этого внутри холодильника полки укорочены. Многие довольны огромной вместимостью и наличием различных отделений, которые позволяют правильно хранить продукты.

Покупатели отмечают отличную работу морозильных камер и продолжительный гарантийный срок.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.