Кофемашина "Витек" (VITEK). Обзор популярных моделей

Название российского бренда, который с каждым годом становится все популярнее, сложилось из двух латинских слов: Vita, что переводится как «жизнь», и Technik, которое не нуждается в переводе.

Из истории компании

Занимать свое место под солнцем «Витек» начал совсем недавно - пятнадцать лет назад. Союз «Голдер-Электроникс» с российской стороны и An-Der Products GMBH (Австрия) обещал быть многообещающим. Инновационные наработки австрийских специалистов, стильный и легко узнаваемый дизайн при ценах, доступных российскому потребителю, работали на популярность продукции. Грамотный маркетинг, который учел непростые наши реалии, — заслуга специалистов из России. Их важная роль не подлежит сомнению.

Вполне естественно, что в очень короткие сроки «Витек» стал известен широкому кругу покупателей и очень популярен. Цены на эту продукцию можно смело назвать «антикризисными», качество европейское, а ассортимент способен порадовать любого покупателя. Это отмечают и кофеманы со стажем. Кофемашина «Витек» исполнит любой ваш каприз. Хотите эспрессо? Пожалуйста. Любите каппучино? Пейте на здоровье.

кофемашина витек

Ароматный кофе дома по разумной цене

Любители этого бодрящего и ароматного напитка хорошо знают, что секрет его приготовления таится в надежной и простой кофеварке. А если она еще и проста в уходе и к тому же имеет весьма привлекательную цену, то радости хозяйки не будет предела.

Спешим вас обрадовать - всеми перечисленными достоинствами обладает любая кофемашина «Витек». Цена этих устройств далека от заоблачных вершин более именитых производителей, и при этом абсолютно не страдает качество напитка. Эспрессо-кофемашина от «Витек» — это полуавтомат. Как правило, исинный кофеман каждое утро выпивает сваренную по единственному рецепту, который он для себя выбрал, чашечку кофе. Важно, чтобы напиток приготовился быстро и качественно. А такая задача "витековским" механизмам по плечу. Поэтому каждый владелец с уверенностью заявляет, что у него есть лучшая кофемашина в мире.

Чего не умеет кофемашина «Витек», так это молоть зерна. С этой задачей не справляются даже самые сложные модели. Кроме одной - Vitek VT-1548 BK. Но следует помнить, что зерна не должны быть перемолоты «в пыль» - эти кофемашины не очень хорошо работают со слишком измельченным сырьем.

Самые популярные модели от «Витек»

Какая самая лучшая кофемашина «Витек»? Какую из них удобнее всего использовать в домашних условиях? В этой статье мы представим вам обзор наиболее популярных на сегодняшний день моделей этой компании. Возможно, после его прочтения вам будет легче определиться с выбором, ведь во многом он зависит от ваших предпочтений.

Vitek VT-1504

Эта компактная, простая и, главное, недорогая кофемашина «Витек» обладает оригинальным, несколько ностальгическим дизайном – ее углы немного округлены и напоминают бытовую технику 70-х годов. Эта небольшая машинка отлично готовит не только эспрессо. Пышная, довольно стойкая шапка молочной пены порадует любителей капучино, но готовить пенку для этого напитка придется вручную. Есть и еще один значительный недостаток у этой модели. Две чашечки сразу приготовить не получится - они просто могут не уместиться на поддоне — увы, особенность конструкции.

лучшая кофемашина

Vitek VT-1511

А вот эту кофемашину такими проблемами не испугать. Для нее приготовить две чашки ароматного и вкусного эспрессо не составит труда. Но эта модель имеет собственный недостаток - молоко она взбивает не слишком качественно. Если вы не входите в ряды поклонников капучино, то на такую мелочь внимания можно не обращать.

какая кофемашина лучше для дома

Vitek VT-1513 SR

Если вас интересует вопрос: «Какая кофемашина лучше для дома?», то хотелось бы сказать, что это одна из лучших моделей. Вместительный резервуар (1.25 л) позволяет угостить любимым напитком большую группу людей. Большая мощность (1350 ватт) сокращает время приготовления кофе довольно ощутимо. Давление (до 15 бар) позволит приготовить по-настоящему крепкий и ароматный напиток.

Нельзя не упомянуть о том, что данная кофеварка обладает еще и функцией регулировки горячей воды. Благодаря этому вы сможете готовить кофе такой крепости, какую вы любите. А функция подогрева чашек еще более упрощает работу.

 кофемашина витек отзывы

Vitek VT-1514

Не сомневаемся, что любителям эспрессо, нежного капучино и латте-макиато придется по душе кофемашина «Витек 1514». Это великолепная модель для приготовления отличного кофе. Если вы все еще не определились с выбором и интересуетесь, какая кофемашина лучше для дома, то эта модель может вам прекрасно подойти.

Для приготовления любимого напитка она использует исключительно молотый кофе. Это значительно удешевляет ее использование. Лучший кофе получается из свежемолотых зерен. По этой причине настоящий ценитель божественного напитка не станет покупать в магазине молотый кофе, даже при условии, что он будет в вакуумной упаковке.

кофемашина витек 1514

Гораздо целесообразнее приобрести недорогую ручную или электрическую кофемолку, чтобы можно было использовать свежий помол. Эта кофеварка обладает электронно-механическим управлением. Вы увидите на ее корпусе лишь три кнопки - латте-макиато, капучино, эспрессо. Регулируется в данной модели интенсивность молочной пенки. За один раз эта машина готовит две чашечки кофе. В комплекте для этой цели предусмотрены фильтры на одну и две чашки.

VITEK VT-1517

Элегантная кофемашина «Витек 1517» по достоинству оценена всеми любителями различных кофейных напитков – одно нажатие соответствующей кнопки, и у вас на столе превосходный эспрессо, нежнейший капучино и латте. Это происходит за считанные секунды.

Съёмные большие резервуары для воды (1,5 л) и для молока (300 мл) позволяют готовить сразу несколько чашек кофе. Емкости легко наполнять и мыть, что, бесспорно, обеспечивает долгий срок службы механизма. Капучинатор (встроенный) заметно облегчает работу при приготовлении латте или капучино. Достаточно просто налить молоко в соответствующий резервуар, и машина мгновенно приготовит вам напиток, который к тому же автоматически будет украшен отличной пенкой (при нажатии необходимой кнопки).

кофемашина витек 1517

Вы можете выбирать объем напитка между маленькой и большой чашкой. Но самый большой сюрприз для хозяек - система автоматической очистки, которая облегчит уход за машиной. Эта модель имеет и поддон для подогрева чашек.

Кофемашина «Витек»: отзывы

Как выясняется, многие россияне уже являются владельцами этих чудо-машин. Много отзывов покупатели оставляют о модели «Витек 1514». Общее впечатление отличное. Кофе готовит роскошный. Высказывается мнение, что для домашнего пользования лучшей машины не найти. Покупатели рекомедуют для лучшего качества пенки молоко немного подогревать.

В модели «Витек 1513» окисляется рожок, машина не любит мелкого помола. Молоко и сливки взбивает отлично.

Самые позитивные отзывы достаются модели 1517. Покупатели считают, что это лучшее предложение в данной ценовой категории. К ее достоинствам относят компактность, полуавтомат. Находятся и недостатки – маленький по размеру фильтр. Из рожка при подогреве подтекает вода.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.