Рецепты приготовления куриных сердечек.

Семейное меню у многих хозяек обычно уже четко определено и устоялось. Но вы даже не подозреваете, как много есть продуктов, которые остаются незамеченными вами, а на самом деле могут стать изюминкой вашей кулинарной книги. Именно к таким неоцененным по достоинству ингредиентам, относятся куриные сердечки. Из них готовят не только салаты и вторые блюда, но даже шашлык. Рецепты приготовления куриных сердечек способны привнести в ваш рацион множество новых вкусов. Времени их приготовление занимает немного, а вот цена, как правило, радует в сравнении с другими продуктами. Даже молодые, начинающие кулинары смогут научиться, как вкусно приготовить куриные сердечки.  

Рецепты приготовления куриных сердечек включают в себя массу различных ингредиентов, которые зачастую можно с легкостью найти в холодильнике. Вам обязательно понравятся эти простые, но вкусные блюда. Допустим, куриные сердечки в сливочном соусе имеют нежный аромат и потрясающий вкус. Для их приготовления возьмите 900 грамм куриных сердечек, 300 грамм шампиньонов, 2 луковицы, 200 миллилитров 10-процентных сливок, соль, растительное масло, перец и лаврушку. Куриные сердечки необходимо вначале очистить от лишнего жира и протоков, помыть и обжарить около 15 минут на растительном масле. Лук и шампиньоны почистите, помойте, мелко-мелко нарежьте. Теперь их можно отправлять на сковородку к сердечкам и немного обжарить. Влейте туда же сливки и, накрыв крышкой, тушите до готовности, примерно 15-20 минут. Потом нужно положить туда лавровый лист и оставить настаиваться 5-10 минут. 

Рецепты приготовления куриных сердечек достойно представляет рецепт "Сердечки по-корейски". Возьмите пол килограмма сердечек, помойте их, разрежьте на половинки вдоль. Положите в кастрюлю и под закрытой крышкой варите их около 40 минут. Солить их необходимо добавить где-то на 20-ой минуте варки. В это время возьмите одну луковицу, нарежьте ее полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Лук вам не понадобится, нужно только масло, на котором он жарился. Вареные сердечки, после того как сольете воду, выложите в сковородку, добавьте к ним морковь, предварительно натертую на специальной терке "по-корейски", и луковицу, нарезанную полукольцами. Туда же необходимо влить одну столовую ложку соевого соуса, добавить красный молотый перец, пол чайной ложки сахарной пудры и чайную ложку уксуса. Солить нужно по вкусу. Содержимое сковородки тщательно перемешайте, залейте его раскаленным маслом, в котором жарился лук. Обратите внимание, должно раздаться шипение. Куриные сердечки отправляются в холодильник на всю ночь для пропитки. 

А вот рецепты приготовления куриных сердечек в качестве салатов. Для первого - возьмите пол килограмма куриных сердечек, отварите их, нарежьте соломкой. Одну луковицу необходимо обжарить, предварительно нарезав полукольцами. Три соленых огурца порежьте соломкой. Все это заправьте майонезом, поперчите и посолите. Ингредиентов немного, но блюдо получается "пальчики оближешь". Второй салат потребует пол килограмма сердечек, также отварных, одну банку кукурузы, пол килограмма свежих грибов, большую луковицу. Отварные сердечки порежьте кубиками, грибы порежьте и тушите до готовности. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Он должен потерять горечь, но оставаться хрустящим. Все составляющие необходимо объединить в салатнице, а потом заправить соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу.

Из куриных сердечек получаются оригинальные и одновременно простые блюда. Из них готовят даже супы. Если привычная еда вам надоела, а банальные рецепты уже нет желания готовить, куриные сердечки - это то, что вам необходимо. Вы останетесь в восторге от предложенных блюд.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.