Несмотря на свой крохотный размер, куриные сердечки невероятно насыщены витаминами и минералами, а калорийность их всего 160 ккал, а это в два раза ниже, чем у диетических мюслей.
Для моделей и спортсменов со строгой диетой этот субпродукт – уникальная находка. Они легко усваиваются и не создают груза в желудке, как любое другое мясо, ускоряя этим переваривание и быстро насыщая организм многочисленными витаминами и микроэлементами. А это белок, витамины РР, А и группы В, медь, фосфор, магний, калий и железо. В медицине они показаны после перенесенных травм и операций, при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем. Разумеется, поэтому и домохозяйки так обожают куриное сердце. Рецепт приготовления этого деликатеса отличается относительной простотой как используемых компонентов, так и самой технологии, однако это ничуть не влияет на превосходный вкус. Даже просто потушенные с морковью и луком, эти субпродукты подойдут к любому гарниру и станут отличным питательным завтраком. А вот сердце куриное жареное, рецепт которого включает баклажаны, шампиньоны, яблоко и зелень, – это пик кулинарного искусства, посильный не каждой хозяйке. Однако попытаемся все же освоить его вместе.Жаркое с грибами
Итак, нам понадобится 1 средний баклажан, 1 зеленое яблоко, 1 крупная луковица, полкило свежих шампиньонов, банка оливок, по пучку укропа и кинзы и, конечно, само куриное сердце. Рецепт приготовления его несколько длителен, но определенно стоит внимания. Для начала нарезаем грибы кубиками или небольшими дольками и обжариваем на сильно раскаленном масле, чтобы шампиньоны не успели дать сок.
Добавляем туда лук и не снимаем с огня, пока он не приобретет золотистый цвет. Теперь выкладываем все это в отдельную чашку, куда крошим рубленую зелень и очищенное от кожуры нарезанное кубиками яблоко. На сковороде обжариваем измельченные и предварительно вымоченные в соли баклажаны, а затем добавляем разделенные пополам сердечки. Далее - предварительно приготовленные ингредиенты и специи по вкусу. Наиболее изысканным получится рецепт из куриных сердец, если добавить в блюдо соль, черный перец, розмарин, 2 лавровых листа и мускатный орех. Теперь перемешиваем все, наливаем треть стакана кипятка и тушим до готовности минут 5-10. По завершении следует выдавить туда пару зубчиков чеснока для пикантного аромата.Сердечки в сливочном соусе
Другим интересным блюдом вашего праздничного стола может стать куриное сердце, рецепт приготовления которого основывается на сливочном соусе и пряных специях. Для него понадобится полкило основного субпродукта, одна-две средние луковицы, полстакана жирных сливок (не менее 30%) и приправа хмели-сунели. Сначала моем и очищаем от лишнего жира сердечки, обжариваем на глубокой чугунной сковороде. Затем добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, хмели-сунели и заливаем блюдо сливками. Переводим на медленный огонь и томим под закрытой крышкой, помешивая время от времени, минут 30-40 до полной готовности. Отличным гарниром к такому блюду станет рис, гречка или свежие лепешки. Как вы уже успели заметить, это низкокалорийный, но очень питательный продукт – куриное сердце, рецепт приготовления которого вы всегда можете создать сами, экспериментируя с ингредиентами и соусами. В любом случае он будет крайне полезен для всех членов вашей семьи.
Комментарии 0
Причина жалобы