«Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук»: характеристика журнала

Журнал «Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук» – одно из ведущих периодических изданий современности. Он включен в перечень ежемесячников, рекомендованных для публикации результатов диссертационных исследований как молодых, так и состоявшихся ученых.

Преимущества

«Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук» имеет международное признание по нескольким причинам. Во-первых, в журнале публикуются только оригинальные авторские статьи. Во-вторых, в нем есть разделы, посвященные всем научным дисциплинам, рекомендованным Российским Министерством образования. Это дает аспирантам и соискателям любой специальности возможность опубликовать в нем свои работы по самым различным темам.

актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук

К сожалению, журнал «Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук» ВАК пока не рекомендовала для включения в свой список, однако есть все основания надеяться на то, что в ближайшее время это произойдет. Это означает, что в нем аспиранты, готовящиеся к защите диссертационных исследований, смогут разместить свои работы. Сроки публикации очень удобные: один-два месяца, однако следует иметь в виду, что журнал платный, впрочем, цены предлагает вполне умеренные.

Структура

«Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук» включает разделы по всем научным специальностям. Именно поэтому журнал включен в систему индекса цитирования. Подобный принцип организации материала отвечает запросам современного состояния развития науки, которая развивается очень бурными темпами. Каждый год в ученой среде происходят какие-нибудь открытия, которые нуждаются в обозрении. «Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук» дают площадку для размещения статей по любым специальностям, даже по самым узким профилям. Журнал условно состоит из трех больших блоков: физико-химических, историко-социологических и естественно-медицинских наук.

Общая характеристика

Журнал «Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук», отзывы о котором в целом положительны, пользуется авторитетом в научных кругах. Ему присвоен ISSN – международный стандартный номер серийных публикаций. Так же как и другие ведущие издания, он выходит каждый месяц, имеет собственный научный сайт, который существует вот уже несколько лет.

актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук

Широта охвата материала, удобные сроки и условия публикации работ, упрощенная процедура проверки, которая, тем не менее, соответствует ваковским требованиям, каждый год привлекают к себе новых пользователей. В нем с удовольствием публикуются как именитые доктора, кандидаты, так и молодые начинающие аспиранты.

Место издания в современной научной жизни

В наши дни наблюдается довольно печальная тенденция сокращения ваковских журналов. В связи с этим особенную ценность приобретают те из них, которые осуществляют публикации аспирантов и ученых. Об авторитете и надежности журнала свидетельствует тот факт, что его редакционная коллегия высылает своим авторам именной сертификат, свидетельствующий о публикации их работы.

актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук

Библиотеки и многочисленные научные организации получают экземпляры бесплатно. Издание выходит более трех лет и за этот сравнительно короткий срок успело приобрести популярность как у читателей, так и у ученых. Члены редколлегии – лица с научной степенью, что является дополнительным преимуществом журнала.

актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук

К недостаткам можно отнести то обстоятельство, что среди них, к сожалению, нет докторов и иностранных специалистов. Впрочем, журнал еще молодой, нет причин сомневаться, что в дальнейшем он восполнит этот пробел. Издание имеет подписчиков и определенный круг пользователей на сайте. Кроме того, у него есть свой платный хостинг. Журнал выходит как в электронном, так и в печатном виде; также коллегия осуществляет рассылку номеров своим авторам. Пока еще он не имеет импакт-фактора – количественного показателя важности журнала, однако, как было сказано выше, это дело времени.

«Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук» – журнал, отзывы о котором в большинстве случаев положительные, отличается фундаментальностью публикуемого материала и именно в силу данного обстоятельства занимает видное место в научном мире.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.