Все в восторге от домашних пирогов. Рецептами выпечки исписаны кулинарные книги, блокноты умелых домохозяек. Следующие технологии приготовления удивят простотой описанных процессов готовки, порадуют ароматным результатом.
В этой статье рецепты вкусных пирогов, подробные инструкции и красочные фотографии.
Ненавязчивая приторность вкуса в малиновом десерте
Надоело пить кофе с магазинным печеньем и хочется добавить в приятный ритуал новых десертов? Этот простой рецепт пирога раскрасит былую рутину готовки, добавит новых вкусовых акцентов в привычное меню.
Используемые продукты:
- 6 яиц;
- 610 г малины;
- 150 г сахара;
- 310 г лесных орехов измельченных;
- 190 г творога;
- 30 г разрыхлителя.
Процессы приготовления:
- Отделите белок от желтка, второй компонент взбейте с сахаром до пенистого состояния, перемешайте измельченные орехи с разрыхлителем.
- Яичные белки тщательно взбейте, разбавьте густую консистенцию остатками ореха.
- Смешайте компоненты вместе, равномерно распределите по форме для выпекания.
- Десерт выпекайте при 200 °С 23-28 минут, за пять минут до готовности нанесите тонкий слой творожной массы.
Этот простой рецепт пирога раскрасит былую рутину готовки, добавит новых вкусовых акцентов в привычное меню. Украсьте готовый пирог ягодами малины, посыпьте сахарной пудрой.
Зеркальная глазурь — универсальное украшение десертов
Несложно найти рецепты пирогов, но как приготовить идеальную глазурь? Сладкое дополнение подчеркнет изящность аккуратных форм, добавит десерту ресторанного глянца.
Используемые продукты:
- 8 листьев желатина;
- 170 г глюкозного сиропа;
- 170 г сахара;
- 170 г белого шоколада;
- 125 г сгущенного молока;
- 120 мл воды.
Процессы приготовления:
- Пропитайте желатин ледяной водой. Учитывайте, что так много жидкости используется только для листового желатина, для порошка достаточно 30 мл воды.
- Сгущенное молоко кипятите вместе с сиропом глюкозы, водой и сахаром 2-3 минуты.
- Добавьте грубые кусочки белого шоколада, периодически помешивайте смесь.
- Добавьте желатин, порошковый следует нагреть, листовой – просто отжать.
- За 3-4 минуты глянцевое покрытие застынет, изящно поблескивая при дневном свете солнца или мягком полыхании свечей.
Для поваров и гурманов, не желающих тратить время на приготовление глазури, существуют не менее сладкие альтернативы — растопленный шоколад, взбитые сливки, малиновый джем.
Мандариновый пирог: рецепт с фото. Пошаговая инструкция
Что готовить новичкам, еще не успевшим набить руку на раскатке сложных видов теста, однако имеющих острое желание поразить домочадцев и гостей новой вариацией сладкого бонуса к чаепитию?
Используемые продукты (для теста):
- 125 г муки;
- 65 г сахара;
- 65 г маргарина или масла;
- 12 г разрыхлителя;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 500 мл молока;
- 390 мл сметаны;
- 110 г порошка для пудинга;
- 2 шт. заварной порошок;
- 2 банки консервированных мандаринов.
Процессы приготовления:
- Сварите пудинг, смешав молоко с сахарным песком.
- Отложите в сторону, чтобы ингредиент охладился.
- В отдельную емкость слейте жидкость с консервированных мандаринов.
- Перемешайте необходимые продукты вместе, добавьте цитрусовый сок, чтобы сделать тесто.
- Распространите массу по форме для запекания.
- Сметану смешайте с охлажденным пудингом, уложите на первый слой.
- Запекайте при 175 °C 78-85 минут.
Мандарины разложите причудливым узором на поверхности готового десерта. Украсьте дополнительно апельсиновой цедрой, но не переборщите с пикантной специей.
Ароматный любимец поваров. Смородиновый пирог
Существует множество рецептов пирогов, в духовке происходят чудеса! Необычный десерт готовят с помощью пары яиц, муки и сахара. Ягоды смородины добавят блюду пикантности, освежающего послевкусия.
Используемые продукты (для теста):
- 230 г ванильного сахара;
- 130 г масла;
- 130 г сахара;
- 110 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- 3 яйца.
Для начинки:
- 340 г творога;
- 200 г красной смородины;
- 110 г сахарной пудры;
- 2 яйца.
Процессы приготовления:
- Смешайте два вида сахара с маслом, добавляйте в сладкую массу яйца, муку и разрыхлитель.
- Тесто поместите в форму, равномерно распределите по поверхности.
- Отделите белок от желтка, добавьте к последнему компоненту яйца творог, сахарную пудру, смородину.
- Тщательно взбейте белки, добавьте в кремовую смесь.
- Получившуюся массу расположите сверху первого слоя.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение примерно 40-43 минут.
Как в детстве! Бабушкин рецепт: пирог с вареньем
Сочная вишневая начинка гармонирует с хрустящей корочкой нежного теста. Вся эта феерия вкусовых ощущений напоминает о временах безмятежного детства, когда кухня была наполнена ароматами домашней выпечки.
Используемые продукты:
- 380 г муки;
- 280 г сахара;
- 230 г масла;
- 160 г миндальных хлопьев;
- 30 г ванильного сахара;
- 90 мл вишневого джема;
- 1 банка консервированной вишни.
Процессы приготовления:
- Два вида сахара и муку смешайте, добавьте щепотку соли и масло.
- Слейте сок с консервированной вишни, перемешайте ягоды с джемом.
- В предварительно смазанной форме для запекания распределите два слоя будущего десерта.
- Посыпьте сверху заготовку пирога миндальными хлопьями.
- Запекайте при 180 °C 43-48 минут, пока ореховые крошки не станут золотисто-коричневыми.
Избирательные кулинары добавляют в процессы готовки еще один пункт, который заключается в приготовлении твердого пудинга. Дополнение интересно разбавит общую палитру вкусов, добавит текстуре уникальных ноток.
Чем угощать нежданных гостей? Самый быстрый десерт
Как быстро приготовить вкусный пирог в духовке? Рецепт с фото поможет разобраться в нюансах выпекания, поможет новичкам в понимании сложных процессов готовки лакомства.
Используемые продукты:
- 4 яйца;
- 580 г муки;
- 320 г сахара;
- 4-8 г соды;
- 160 мл йогурта;
- 130 мл масла.
Процессы приготовления:
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Вылейте тесто в специальную форму для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 °С, выпекайте 54-63 минуты.
Если тесто кажется вам слишком простым, «приправьте» его шоколадной стружкой или ягодами. Аппетитной начинкой станет варенье, сливки. Украсьте глазурью, ломтиками фруктов или сахарной пудрой.
Диетический вариант: шоколадное угощение из цукини
Можно ли на диете есть пироги? Рецепт с фото и подробным описанием процессов готовки станет спасением для худеющих сладкоежек. Интересное сочетание овощей и шоколада удивит гурманов, полюбится любителям здорового питания.
Используемые продукты (для теста):
- 110 г масла;
- 100 г сахара;
- 90 г фундука;
- 35 г миндальной муки;
- 30 г какао;
- 3-4 цукини;
- 3 яйца.
Для глазури:
- 80 г шоколада;
- 30 г какао;
- 25 г кокосового масла.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте края формы для запекания мягким маслом.
- Вымойте цукини, мелко натрите с помощью терки.
- Яйца взбейте с сахаром, слегка подсолите.
- Смешайте тертый фундук с миндальной мукой, какао-порошком.
- К сухим ингредиентам добавьте жидкие.
- Налейте тесто в подготовленную форму, выпекайте 43-48 минут.
- Чтобы сделать глазурь, расплавьте шоколад с кокосовым маслом на водяной бане, добавьте порошкообразный какао.
Вкус шоколадного торта с низким содержанием углеводов станет еще лучше со второго дня. Для меньшей калорийности вместо сахара используйте его диетические заменители (ксилит, сорбит, фруктоза).
Божья коровка в качестве главной сладости стола
Рецепт пирога в форме симпатичного насекомого порадует именинников, собравшихся гостей. Необычный дизайн мягко совмещается с нежным вкусом готового лакомства.
Используемые продукты:
- 3 основы для теста;
- 780 мл взбитых сливок;
- 210 г клубники свежей;
- 190 г ванильного сахара;
- 90 г клубничного джема;
- 2 конфетки Toffifee;
- 1 пачка сладостей, палочки Микадо.
Процессы приготовления:
- Дно глубокой миски тщательно застелите пищевой пленкой.
- Положите первый слой коржа, щедро размажьте по бисквиту клубничный джем.
- Половину сливок взбейте с добавлением ванильного сахара.
- Клубнику разрежьте на маленькие кусочки, перемешайте компоненты с уже готовым кремом.
- Заполните сладкой ягодной массой подготовленную миску.
- Возьмите второй слой заготовки, положите сверху на крем.
- Торту необходимо простоять сутки в холодильнике, чтобы пропитаться кремом и хорошенько застыть.
- Аккуратно поместите готовую «картошку» на третий корж так, чтобы будущая коровка оказалась в середине.
- Оставшийся крем смешайте с красителями, раскрасьте торт, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Украсьте блюдо конфетами, палочками.
Можно сделать основу самостоятельно. Классическая рецептура бисквита достаточно простая, вам необходимо просто отделить белки от желтков, второй компонент смешать с сахаром, первый – взбить. После аккуратно перемешать ингредиенты вместе, добавить просеянную муку.
Сладкие кексы с шоколадом, какао — аппетитные крошки приторного удовольствия
Кексы — маленькие пироги, рецепт этого десерта не отличается особыми изысками ингредиентов и кухонных махинаций.
Используемые продукты:
- 300 г муки;
- 180 г сахара;
- 120 г какао;
- 90 г разрыхлителя;
- 250 мл воды;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 горсти ягод;
- 1 плитка шоколада.
Процессы приготовления:
- Смешайте все сухие ингредиенты вместе.
- Затем добавьте жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте.
- Распространите тесто по формочкам для запекания.
- В каждую форму положите по ломтику шоколада, 1-2 ягоды.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C 23-25 минут.
В итоге получаются вкусные «маленькие пироги». Рецепт с фото поможет визуализировать картинку будущего десерта. Лучше оставьте кексы на некоторое время в духовке, чтобы ни остыли.