Рецепты мяса в горшочках

Рецепты мяса в горшочках относятся к числу универсальных блюд, сочетающих в себе несколько положительных качеств, таких как: простота, доступность, сытность, оригинальность подачи и др. Универсальные качества блюда позволяет использовать мясо в горшочках с овощами для повседневного употребления и для торжественного стола.

Рецепты мяса в горшочках – Свинина, с овощами и грибами, на 2 - 3 порции
 

Продукты:
Свинина – 600г
Картофель - килограмм
Лук, обычный – четыре средние луковицы
Морковь – две, средние
Оливки, без косточек ( до 5шт в один горшочек )
Шампиньоны – до 400г
Лимон
Перец, болгарский – два, средних
Зелень - по вкусу
Лист, лавровый
Специи - по вкусу

Приготовление:
Нарезать мясо без костей кубиками среднего размера. Обработать куски мяса специями по вкусу, переложить в горшочки. 
Нарезать кубиками, небольшими, все заготовленные овощи.
Выложить в горшочки нарезку овощей в следующем порядке: лук, перец, затем морковь, грибы, затем картофель и оливки. Добавить специи и лист, лавровый. Добавить воду до ¾ объёма содержимого в горшке.
Положить в нагретую ( 200 градусов ) духовку  горшки закрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно одного часа.
Подавая блюдо, следует украсить его зеленью и лимоном.


Рецепты мяса в горшочках – Говядина, с овощами и сметаной, на 2 - 3 порции

Продукты:
Мясо, говядина - 600г
Масло сливочное - 200г
Картофель - килограмм
Лук, обычный – четыре средние луковицы
Морковь – четыре, средние
Перец, болгарский – два, средних
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Специи - по вкусу

Приготовление:
Нарезать мясо без костей кубиками среднего размера, промыть и обсушить. Обработать куски мяса специями по вкусу, переложить в горшочки. 
Нарезать кубиками перец и картофель. Полукольцами нарезать лук. Кружочками нарезать морковь.
Выложить продукты в горшочки, в следующем порядке: кусочки масла, кубики картофеля и мяса в вперемешку, лук, морковь, перец. Добавить специи. Добавить сметану, по вкусу.
Положить в нагретую ( 200 градусов ) духовку  горшки закрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно одного часа.
Подавая блюдо, следует украсить его зеленью.


Рецепты мяса в горшочках – Телятина, с овощами, на 4 порций

Продукты:
Мясо, телятина - 600г
Морковь – три, средние
Капуста, цветная – 400г
Брокколи – 400г
Лук, обычный – три средние луковицы
Фасоль, стручковая – 300г
Масло сливочное – 4 ложки, чайные
Масло, оливковое – для обжаривания
Зелень - по вкусу
Чеснок – 4 зубца
Специи - по вкусу

Приготовление:
Нарезать мясо без костей кубиками крупного размера, промыть и обсушить. До полуготовности обжарить куски телятины на предварительно разогретой сковороде, с маслом оливковым. Обработать куски мяса телятины специями по вкусу, переложить в горшочки. 
Заготовить нарезку овощей: овощи ( морковь, лук ) нарезать крупно, чеснок измельчить ножом, капусту разделить ножом на соцветия.
Выложить продукты в горшочки, в следующем порядке: мясо, нарезку моркови и лука, посыпать чесноком, выложить фасоль, капусту цветную, брокколи.
Добавить специи и зелень. Поверх закладки положить кусочки масла сливочного и залить водой, но не полностью.
Положить в нагретую ( 200 градусов ) духовку  горшки закрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно одного часа. После, выложить горшки из духовки и дать им отстояться 10 – 15 минут, что придаст блюду более пикантный вкус.
Подавая блюдо, следует украсить его зеленью.


Приготовление мяса в горшочках – Говядина, с грибами и сметаной, на 2 -3 порции

Продукты:
Мясо, говядина - 600г
Масло, топленое – 3 ложки, столовые
Грибы, сушеные – 150г
Картофель – 3 клубня, средних
Лук, обычный – две средние луковицы
Сметана – 200г
Зелень - по вкусу
Укроп, зелень
Специи - по вкусу

Приготовление:
Предварительно грибы следует замочить в воде, на час. После, процедить воду и  отварить в ней грибы. Следом,, ломтиками нарезать  грибы после варки, бульон процедить еще раз.
Нарезать мясо без костей кубиками крупного размера, промыть и обсушить. До полуготовности обжарить куски телятины на предварительно разогретой сковороде, с маслом топленым. Добавить в сковороду с мясом лук, нарезанный мелко, перемешать. Продолжить обжаривание еще в течение нескольких минут ( 2 – 3 ), добавить специи. 
Заготовить картофель, нарезав средними кубиками.
Выложить продукты в горшочки, в следующем порядке: картофель, грибы, говядину. Влить воду, ниже уровня закладки. Добавить специи, зелень и сметану.
Положить в нагретую ( 200 градусов ) духовку  горшки закрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно 45 минут.
Подавая блюдо, следует украсить его зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.