Всемирно известные актеры. «Впритык» - комедия Тодда Филлипса

«Дорожное кино», или роуд-муви, является одним из излюбленных поджанров ремесленников Голливуда: драматургов, режиссеров, продюсеров. В кинолентах такой жанровой тематики любят сниматься как начинающие, так и востребованные актеры. «Впритык» именно поэтому считался заведомо успешным проектом, кроме того, фильм обладает всеми признаками хорошей комедии.

актеры впритык

Сюжет

Сюжетное повествование комедии «Впритык», актеры и роли которой подобраны друг к другу практически идеально, знакомит зрителя с главным героем Питером Хаймэном (Дауни-мл.), возвращающимся из служебной командировки в Лос-Анджелес, где через неделю должен появиться на свет его первенец. В аэропорту судьба сводит его с возомнившим себя актером Итаном Трембле (Зак Галифианакис), который вознамерился покорить Голливуд при поддержке своего белоснежного бульдога Санни. Из-за досадного недоразумения обоих мужчин высаживают из авиалайнера, внеся в черный список, в результате чего пользоваться услугами авиалиний они теперь не смогут определенное время. Питер, оказавшись без денег и каких-либо документов, подтверждающих его личность, решает во что бы то ни стало успеть на роды супруги и опрометчиво соглашается ехать с несносным Итаном и его псом через всю Америку на автомобиле.

Такую историю должны были воплотить на экране привлеченные к проекту актеры. «Впритык» создавала целая творческая группа единомышленников, а Тодд Филлипс выступил не только в ипостаси режиссера, а еще и сопродюсера.

В центре повествования

В комедии режиссера Тодда Филлипса есть основополагающая черта, делающая ее беспроигрышным вариантом для почитателей комедийного жанра, — это юмор «на грани». Создатели в довольно избитый сюжет, хотя и забавный, вставили массу шуток, над которыми, вроде бы, смеяться глупо и даже неприлично, но удержаться от хохота нереально.

В центре сюжетного повествования находятся два главных героя, резко контрастирующие друг с другом, — Питер и Итан, роли которых исполнили всем известные актеры. «Впритык» подарил миру еще одну блистательную пару комиков — Зака Галифианакиса и Роберта Дауни-мл.

 впритык актеры

Между их героями, по словам режиссера, возникает некая «антихимия», которая затрудняет их общение. Питер — вечно занятой, циничный бизнесмен, аккуратно складывающий вещи и не расстающийся с hands-free. Итан — слишком сентиментальный, дружелюбный неудачник, возомнивший себя актером и искренне верящий в расхожее высказывание Шекспира о «жизни-театре» и «людях-актерах». Ко всему же у невольных попутчиков имеется еще дополнительный раздражающий фактор, непременно выводящий из себя Питера, — это бульдог Санни, схожий характером и повадками со своим хозяином.

Прекрасно вписывался в повествование и герой Джейми Фокса, к сожалению, у него было совсем мало экранного времени. Неплохо проявили себя и второплановые актеры. «Впритык» не был бы таким ярким зрелищем без участия Мишель Монахэн, Джульетт Льюис, Дэнни МакБрайда и других.

Выбор режиссера

Режиссер Тодд Филлипс, начавший карьеру с «Дорожного приключения», как раз специализируется на забавных «дорожных» комедиях, лучшей его работой по праву считается лента «Похмелье», в отечественном варианте «Мальчишник в Вегасе». В этой улетной комедии была масса гэгов и колоритных персонажей, среди которых особо выделялся фриковатый Алан, шурин главного героя, больше остальных притягивающий внимание зрителя. В новом шедевре режиссер сделал актера Зака Галифианакиса исполнителем главной роли, являющейся «цементом» всего сюжетного повествования.

актеры фильма впритык

Зак Галифианакис

Его герой Итан — настоящая «изюминка» картины, его нетипичные жесты, уникальная мимика — интересные находки актера, подтверждающие его уникальные способности к перевоплощению. Свою творческую карьеру Зак начал с отдельных юмористических номеров, которые демонстрировал всем желающим ньюйоркцам просто на улице, вблизи фургончиков, продающих гамбургеры. После неожиданно нахлынувшей популярности актер вел ток-шоу на телевидении, представляя вниманию широкой зрительской аудитории новоявленных звезд андеграунда. Всемирную известность Галифианакису принесли картины «Мальчишник в Вегасе», «Мальчишник-2», «Мальчишник-3» и, конечно, «Впритык». Актеры, работающие с Заком, пророчат ему блестящую карьеру в киноиндустрии, впрочем, уже сейчас его фильмография перевалила за отметку 30 кинолент.

впритык актеры и роли

Роберт Джон Дауни-мл.

Актеры фильма «Впритык» не ожидали увидеть рядом с собой на съемочной площадке одного из самых высокооплачиваемых актеров фабрики Грез по версии Forbes. Творческий путь Роберта Джона Дауни младшего полон взлетов и падений. Свою актерскую карьеру он начал в раннем детстве, к началу 90-х он уже слыл самым востребованным артистом, благодаря участию в таких лентах, как «Эйр Америка», «Прирождённые убийцы», «Чарли Чаплин». Но после череды скандалов из-за наркотической зависимости, разразившихся в конце 1990-х, и тюремного срока Дауни-мл. вернулся на большой экран лишь в 2001 году. Возвращение было поистине триумфальным, все картины с его участием становились успешными, среди них: «Готика», «Зодиак», «Солдаты неудачи» и медиафраншиза «Железный человек». Благодаря участию в проектах Гая Ричи «Шерлок Холмс» актер был удостоен «Золотого глобуса».

Его герой в комедии «Впритык» Питер — продуманный и четкий образ, в большинстве своем лишенный комедийных штампов в поведении. Присутствие такого мастера сцены не позволило скатиться на недостойный балаганный уровень фильму «Впритык». Актеры-напарники по цеху Дауни-мл. не переставляли удивляться мастерству актера, его великому драматическому таланту.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.