Модификация или тюнинг квадроциклов

В наши дни в среде мотолюбителей тюнингование квадрацикла стало очень популярным финансовым вложением. Это и не удивительно, потому что этот вид транспорта завоевал большое количество поклонников, и популяризация всё равно продолжает стремительно расти вверх.

тюнинг квадроциклов

Для чего выполняют тюнинг квадроциклов

Квадроциклы – это такой вид транспорта, который прекрасно подходит как для хозяйственных работ, так и активного отдыха. Ну, а после модернизации квадроцикла посредством установки дополнительных аксессуаров, любая поездка становится и неповторимой и незабываемой, а также ещё и максимально безопасной и для владельца, и для самой мототехники.

В связи с увеличенной популярностью квадроциклов растёт спрос и на всевозможные аксессуары для них. Разнообразная сфера использования мотовездеходов объясняет желание их обладателей увеличить начально-базовую комплектацию моделей. Ведь средства для тюнинга делают квадроцикл куда более функциональным и технически оснащённым, к тому же и внешний вид техники становится более престижным и привлекательным.

Что требует тюнинг квадроциклов "Стелс"

Основная часть квадроциклов фирмы «Стелс» эксплуатируется в условиях жесткого бездорожья. Особенно это касается таких моделей, как, например, «Леопард 600» и «Гепард 800». По этой причине этим квадровездеходам приходится проходить через серьезный тюнинг. Доработка включает в себя:

  1. Установку выноса радиатора.
  2. Установку шноркелей и надёжной грязевой резины.
  3. Усовершенствование двигателя и вариатора.
  4. Герметизацию проводки.

Если вы планируете использовать квадроцикл как помощника в хозяйстве, а для этого особенно хороши модели «Стелс 300» и всё тот же Guepard 800, то в этом случае тюнинг квадроциклов будет кардинально отличаться. Потому что достаточно будет всего лишь установить мощную лебедку, а также снегоотвал для чистки снега.

Модернизация квадроциклов «Ямаха»

Квадроциклы «Ямаха» отличаются надежной конструкцией и высокой проходимостью. Именно из-за этого модели этой фирмы часто приобретают для эксплуатации в экстремальных условиях и на холмистом сложном бездорожье. Потому и возникает у владельцев желание провести тюнинг квадроциклов «Ямаха».

тюнинг квадроцикла своими руками
В соответствии с поставленными перед мототехникой задачами можно улучшить проходимость, мощность, а также практичность и защиту квадроцикла. Одни владельцы оборудуют своего мощного коня по максимуму, а для некоторых достаточно провести всего тюнинг подвески или же, к примеру, установить силовую защиту. В любом случае тюнинг квадроциклов лучше доверить профессиональному и опытному механику.
тюнинг квадроциклов стелс

Самостоятельный тюнинг

Если вы всё-таки не желаете отдавать свою технику в мотосалон, то тут, как говорится, ваше право. Возможно, вы относите себя к любителям просто покататься или же поучаствовать в различных небольших соревнованиях между участниками клубов и хотите усовершенствовать вид вашего мотовездехода, тогда вы можете осуществить тюнинг квадроцикла своими руками. Самый лёгкий и простой вариант - придать квадроциклу шикарный вид с помощью наклеек.

Наклейки для квадроциклов можно приобрести в мотомагазинах, и выбор их предостаточен. Подобные наклейки могут быть не только украшением, также они могут носить некий информативный характер. К примеру, название логотипа клуба, название фирмы данной мототехники, или еще какой-либо информации, какую сочтёте важной. Тем более что текст можно заказать совершенно разный. Многие владельцы для оригинальности прикрепляют флаг к своим квадроциклам.

Тюнингованная экстремальная техника

Про тюнинг квадроциклов можно сказать, что это целое искусство, позволяющее улучшать возможности мотовездехода путём доработки штатных характеристик. Спектр работ определяют исходя из целей, поставленных владельцем перед своей мототехникой. Для многоцелевых, спортивных, утилитарных, а также детских моделей существует огромное число дополнительных частей и других усовершенствованных деталей. Можно воплотить практически любую идею по усовершенствованию мотовездехода.

тюнинг квадроциклов ямаха

Средство для тюнинга подбирается с учётом недостающего набора в функциях, вашего эстетического вкуса, а таже климатических условий местности, в которой будет эксплуатироваться ваш квадроцикл. Для многих владельцев квадроциклов тюнинг является отличным способом улучшить динамику и работу мототехники, сделать её вождение намного более быстрым и удобным.

Кроме того, аксессуары к квадроциклам увеличивают срок службы этих машин, потому что оберегают отдельные части конструкций от коррозии и прочих механических повреждений. Например, установка защиты днища отлично предохранит у квадроцикла его ходовые части при езде по жестким участкам бездорожья. В общем, качественный тюнинг - не только дань моде, но и большая польза для самой мототехники.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.