Екатерина Уфимцева: биография и творчество

Сегодня мы расскажем, кто такая Екатерина Уфимцева. Личная жизнь ее и биография будут описаны далее. Речь идет о российской телеведущей. Она обрела популярность благодаря авторской программе под названием «Театр+TV». Передача выходила в эфир Первого канала в 1991-1997 годах. Сейчас работает над программой «Приют комедиантов», которую ведет совместно с Михаилом Швыдким на канале «ТВ-Центр».

Детство

екатерина уфимцева
Екатерина Уфимцева является коренной москвичкой. Она родилась в 1956 году, 25 января. Происходит из творческой столичной семьи. Её мама Тадэ Элеонора Сергеевна работала театроведом. Папа Уфимцев Иван Васильевич был мультипликатором, хорошо известным на территории Советского Союза. Именно он создал знаменитый цикл «38 попугаев». Кстати, образ невероятно забавной Мартышки для мультфильма Уфимцев-старший писал с дочери. С детства Екатерина привыкла к общению со многими известными людьми. В родительской квартире часто собирались достаточно шумные компании, писатели, режиссеры и актеры регулярно приходили в гости. Следует упомянуть, что другом семьи был Ролан Быков. С Катей все знаменитые гости беседовали на равных, никогда не просили ее уйти в детскую. Вероятно, такое отношение определило дальнейшую карьеру будущей телеведущей. Ведь её программы построены на дружеских посиделках и чаепитии. Все это было у нее в детстве.

Студия «Союзмультфильм», работником которой был ее папа, располагалась неподалеку от ее школы. Часто ученица проводила там время совместно с одноклассниками. Дети наблюдали, каким образом снимаются мультфильмы, а также изготавливаются куклы. Однако при выборе института Екатерина Уфимцева пошла по стопам своей матери. Она стала студенткой ГИТИСа. Училась на театроведческом факультете. Получила красный диплом после окончания высшего учебного заведения. Пошла в аспирантуру. Однако позднее признавалась, что не хотела никогда работать по основной специальности. Она приняла решение стать журналистом.

Работа

екатерина уфимцева личная жизнь
Так провела студенческие годы Екатерина Уфимцева. Биография ее как работника телевидения началась в 1986 г. Её приняли в Останкино на работу в редакцию литературно-драматических программ. Однако долго девушка на должности не задержалась. Спустя год выходит авторская программа телеведущей под названием «Игры в Лефортово». Это был ее первый подобный проект. Спустя еще год Екатерина Уфимцева стала работать над передачей «Прожектор перестройки». Сергей Варновский, ее супруг и режиссер, активно помогал жене. Таким был первый опыт совместной работы. Однако он определил будущий успех семейно-творческого тандема.

Следующие 3 года наша героиня работала над телевизионным журналом «Слово». Венцом указанного творческого процесса можно считать поездку в Израиль, где она побывала на Всемирном фестивале искусств. Расскажем о путешествии немного подробнее. В то время между Израилем и СССР дипломатических отношений не было. Поэтому визу для командировки делать пришлось посредством третьих стран. Однако в период проведения фестиваля ведущей удалось взять интервью у самого президента Израиля.

Личная жизнь

уфимцева екатерина дети
Теперь взглянем, какова в быту Уфимцева Екатерина. Дети у нее отсутствуют. Ее муж, как уже упоминалось, - Сергей Варновский. Они вместе более 30 лет. Их семейный тандем стал одновременно и творческим. Супруг участвует в съемках передач с женой в роли ведущей. Это относится и к программе «Приют комедиантов». Пока супруга ведет беседу с известными гостями, муж руководит техническим процессом - продюсирует, режиссирует, внедряет в передачу новые технологии. Совместный отдых семейная пара любит проводить в различных путешествиях. Они стараются при этом не повторяться. Каждый раз отдают предпочтение тому месту (или стране), в котором еще никогда не были. Хобби у супругов весьма различны. Сергей Варновский любит заниматься ремонтом в свое свободное время. Жена периодически ему помогает, однако при любом удобном случае убегает на работу. Для неё лучшим отдыхом является любимая программа и телевидение в целом.

Интересные факты

екатерина уфимцева биография
Екатерина Уфимцева утверждает, что работа для нее является стилем жизни. Ее телеведущая называет самым большим удовольствием и лучшим видом отдыха. Ведущая гордится тем, что ее передача уникальна, а гости - настоящие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.